Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@evgenge нет, невозможно. Не было ничего, из того, что вам воспаленный рассудок подкидывает.
-
@ilya-antipin воспалённый , это точно
Спасибо , Илья
А не возможно - повторное использование иглы ? Или заражение вич в моем случае ?Или и то и то ))Я почитала арвт, наткнулся там на информацию, правда от тех , кто спрашивал у Вас , что повторно иглу не получится использовать , потому что она буквально через пару минут затромбируется кровью от предыдущего посетителя , это так ?
-
@evgenge есть. Очень-очень злые медсестры днем используют повторно иглы – это жутко неудобно, куча лишней работы и движухи, и создает для них кучу личных рисков и профессиональных, но они ЗЛЫЕ и хотят всем смерти. Чистое зло. Пятый элемент смотрели? Вот, так же фигня, только в обличи людей. Прорвалось. А после работы они отравляют колодцы и раскладывают ВИЧ-инфицированные иглы в маршрутках. В выходные они разносят чуму. Срочно пишите в Спортлото.
-
@ilya-antipin доходчиво )))
Верно я понимаю , привести иглу в первоначальный вид (колпачки там одеть и тд), после вскрытия , чтобы появился вариант перепутать старую с новой - не так то просто ? -
@evgenge если вы обычный человек и просто пришли на работу. Но если вы и есть Зло – элементарно. Тем более, что потом про вас еще и фильм снимут в Голливуде, они всегда так делают.
-
@ilya-antipin спасибо ))
-
@ilya-antipin извините , у меня все таки остался вопрос
С точки зрения человеческого фактора - да , пожалуй тут крайне маловероятно встретить такую медсестру, кто нарочно будет использовать иглу снова )
Но а вот с технической стороны - где то пишут , что теоретически иглу от вакутейнера можно использовать снова , где то пишут , что такое просто не возможно из за особенностей этой системы , так где же все таки правда ?
А то читаешь , что общий шприц - один из основных рисков , и сразу думаешь «а у меня то наверное тоже было из разряда общий шприц» -
Участник @evgenge написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
так где же все таки правда
Нигде. Первые говорят об одном, вторые о другом. Разные изделия.
-
@ilya-antipin а . Я думал об одном
Ну вот двухсторонние иголки , в которые втыкается пробирка - технически можно дважды использовать ? -
@evgenge в некоторых случаях с некоторыми усилиями и при наличии легкой или умеренной злой воли, в некоторых – при наличии выраженной злой воли.
-
@ilya-antipin остаётся надеяться , что медсестра не была злодейкой ))
Ну все равно там же кровь в пробирку поступает под давлением , а не в вену из иглы идёт ? То есть это должно быть невероятное «везение» чтобы чужая кровь из иглы в вену мне втекла ? -
@evgenge чтоб вич заразиться от чего либо с первого раза, вобще невероятное везение должно быть. А чтоб еще и так вычурно и затейливо, как вы нафантазировали, то это как буратине в советском спорлото 10КК $ выиграть.
-
Участник @just_one написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
вич заразиться от чего либо с первого раза, вобще невероятное везение должно быть
Ну, тут не соглашусь, скажем, сочетание ЗПП у негативного партнера или воспалительный процесс, и ВН у позитивного партнера в сотни тысяч… и отлично с первого раза все срабатывает.
-
@ilya-antipin для начала надо выиграть в рулетку партнера с высоченной ВН и подхватить ЗПП, которое ваще на столько не беспокоит, что негативный не обращает на него внимания - без везения тут никак. Я вот - патологический везунчик, и без ЗПП справился на отличненько с первого раза.
-
@ilya-antipin наверняка тут на форуме таких везучих полно, надо бы всем в спортлото попробовать
-
@Ilya-Antipin , а Вы согласны с тем , что риска нет , даже если использовалась чужая игла , потому что идёт процесс как бы «отсасывания» крови , а не инъекция ?
Пытаюсь усмирить свой воспалённый мозг , чтобы не бегать больше тестироваться
-
Участник @evgenge написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Пытаюсь усмирить свой воспалённый мозг , чтобы не бегать больше тестироваться
Не получится скорее всего самому.
-
@ilya-antipin похоже , Вы правы(
Но вот вопрос все же , наткнулся на такой ответ
«…Для этого надо нужна вакуумная пробирка,зарядить в неё использованную иглу,открыть флакон физраствора,набрать его через эту иглу в пробирку.Т.е.использовать для каждого промывание иглы одну вакумную пробирку,если этот не сделать,то игла просто за тромбируется (кровь загустеет в игле и забёт полость иглы).»
Вы согласны с этим ? Не промыв иглу - ей воспользоваться не получится даже через пару минут после предыдущего посетителя ? -
@evgenge знаете когда я последний раз ставил эксперименты с вакуумными пробирками? Никогда. Мне не интересно это. Нет мнения. Точно так же, как нет мнения по поводу того, тонут ли урановые ломы в ртути.
-
Илья подскажите пожалуйста был ли риск заражения, я брал деньги у вич - инфицированого человека, потом через два час после этого порезался, руки негде было помыть.