Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@настя2019 да. А ее там быть не должно. Те, кто получил выписку не имели права ее вклеивать, те кто передал выписку – не имели права ее предавать. Система Центров СПИД в т.ч. создавалась для того, чтобы разделить эти истории.
-
@ilya-antipin а куда он должен был её деть? Выписать данные, заболевание записать звездочками, порвать и выбросить? Я серьёзно спрашиваю, не стебусь. Я просто думала, что запрещены пометки на карте, а не выписки из больниц.
А как же тогда к инвалидности народ обходит всех врачей? Они же копию в карту тоже делают. И полно же вич болезней. Они же так и пишутся вич ассоциации.
Да и карты сейчас электронные, поди узнай, что они туда написали. И я вижу, что врач видит других врачей! И читает их. Например гинеколога, который пишет, что беременная вич+. Или гематолога, который пишет, что пациент на фоне ВИЧ / терапии имеет пониженные тромбоциты. -
@Ilya-Antipin Здравствуйте!Хочу знать Ваше авторитетное для меня мнение по поводу смены в двойном режиме ламивудина на энтрицитабин.Я считаю это вполне оправданно и будет эффективно.Сто раз обсуждали но вот решиться или не стоит?
-
@maro формально нет прямых данных. Косвенные – FTC = 3TC. Т.е. или без оснований или не менять.
Вопрос в другом, а ламивудин чем не так? -
@maro я не Илья, но в СЦ сказали, что с ламиком перебоев нет, а с эмтр. Да.
-
Участник @тетя-соня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@maro я не Илья, но в СЦ сказали, что с ламиком перебоев нет, а с эмтр. Да.
Добрый день! Это вопрос планирования. На случай перебоев несколько пачек эмтрицитабина куплено про запас… Если совсем прижмёт, можно и к ламивудину вернуться…
-
@h-clinic В - взаимозаменяемость и впрок!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @тетя-соня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@h-clinic В - взаимозаменяемость и впрок!
Точно😉
-
@ladymusik63 азохэнвей, за что такие мУки!!! Уже выдирай, не делай себе бэрэмэнную голову. Я вообще чёрным фломастером зачеркнула гигантские буквы ВИЧ-Инфекция в карте. И никаких проблем. Чтоб да, так нет!
-
@ilya-antipin да не очень идет отечественный,и всё таки энтрицитабин считаю более усовершенствованным препаратом.Вот из-за этого.С Индией ещё эти проблеммы … И не хочу остаться лысая.🤣Как-то так.
-
@тетя-соня от Вас не ожидала. Вы же не скрываете свой статус.
Смотрю много кто ещё свою карту видит :) у нас давно не выдают -
@настя2019 это было 9 лет назад
-
@тетя-соня ТАКИ ДААААА!!! ОТОВСЮДУ ПОВЫДИРАЮ!!!
-
@тетя-соня что не подумала об этом)))
-
Я честно говоря запуталась. Так законен диагноз вич в записи или нет? Потому что у меня врач 100% пишет, примерно так :
Пациентка с вич. Жалобы на… Рекомендовано… -
@ladymusik63 выдрать однозначно и еще просмотреть внимательно все остальное. начиная с листа уточненных диагнозов в начале карты.
-
@maro тогда – да, но без гарантий.
-
@ilya-antipin Начинаю работу по отслеживанию лазутчиков! СПАСИБО! ВЫ все избавили меня от сомнений.
-
@настя2019 Думаю, что НЕТ. Это влияет
как по мне ,на психическое состояние пациента.