ВИЧ в 53 года… и как это объяснить своим взрослым детям и жене ?
-
@настя2019 Презики можно, как я слышала, заказывать хорошие и помногу в Интернете, понятно, что дюрекс для россиян очень дорого, но и обследовать партнера и себя перед сексом выйдет дешевле, так люди ж ни того, ни другого не делают…секс просвет ни то, что не принят, он запрещён. Обратите внимание, что в соц рекламе слово «презерватив» не используется (только реклама дюрекс), в спид центре листовки, где прямое враньё, о том, что он не защищает. А терапия уж подавно не рекламируется. Иначе люди ее попросят, более того, они ее попросят как профилактику. Люди попросят доступных цен на кондомы. Возникнут идеи, что секс не грех, а вич не наказание. Что минздрав лажает. Скрепы рухнут.
Я тоже была в начале в шоке, что лекарства от спида, оказывается, есть - антиретровирусная терапия. Некоторые мои родственники до сих пор не верят, сочувствуют, что я якобы умираю и как же меня угораздило. Вот оно типичное мнение -
Участник @таис написал в ВИЧ в 53 года… и как это объяснить своим взрослым детям и жене ?:
@настя2019 Обратите внимание, что в соц рекламе слово «презерватив» не используется (только реклама дюрекс),
Ну хоть она есть, уже хорошо! Мне очень нравилась реклама * у неё ганорея, но она не знает об этом*
в спид центре листовки, где прямое враньё, о том, что он не защищает.
Ну у нас хоть этого бреда нет!
А терапия уж подавно не рекламируется.
И в этом главная проблема спида…
Иначе люди ее попросят, более того, они ее попросят как профилактику.
Вот это да, у меня был огромный шок, что профилактику не выдают!!! Тоже мне мне центры по борьбе…
Я тоже была в начале в шоке, что лекарства от спида, оказывается, есть - антиретровирусная терапия.
Опять таки, об этом никто не говорит! На врач / мед сестра протягивающая тебе твой + и в слезах пишет тебе направление в сц * как же так*
Ни в самом сц, когда ты приходишь на имуноблот, никто тебе не говорит * вы не переживайте, даже если у вас вич, есть терапия, с вич можно жить как все*
Даже цука ( просите) врач, не считает зачастую пациенту не считает нужным сообщить об этом. Он только это слышит, пока в очереди сидит, а врач говорит, что это обсуждать рано. И вот они ходят годами растеренные, пока в спид их не скатят и понеслось, а сначала к фтизиатру против туба попейте, а вот ещё Бисептол, чтоб плазмос вас не убил… -
@vovan3103 Напишу обязательно. Низкий поклон Вам за человечность.
-
@настя2019 Хорошо Вы меня, спасибо большое ! Отпустило и легче дышать стало. Справлюсь со всем,что бы мне не даигностировали. Еще раз спасибо !
-
@maro да не фоб я…если бы чувствовал себя нормально, вообще бы не парился. Дай Бог,что бы Вы оказались правы. Про стоматолога не проканает. Она бывший медработник и к этому же стоматологу ходит много лет. Спасибо,за Вашу реакцию на мои “сопли”.
-
@аркадий-карташов вот это другое дело! Ещё может и не будет ничего! А если уж плюсанет, то ничего страшного, чем сможем - поможем. Вич не приговор. Да и вообще скоро уколы будут, уж незаметно раз в месяц сделать укол, точно никаких проблем!
-
@настя2019 я Вами восхищаюсь.
-
@аркадий-карташов ну вы меня прям засмущали)))
-
@настя2019 очень благодарен Вам. Берегите себя. Буду думать о Ваших словах,когда пойду за анализами.
-
@один-из-нас Спасибо за Вашу реакцию. Переживаю не столько из-за отсутствия ответственности этой девушки ( Вы правильно ее охарактеризовали ) сколько из-за своего состояния и симптомов. С гепатитом не сталкивался.
-
@аркадий-карташов вы не переживайте у меня также кандидоз во рту был и лимфоузлы были и сейчас есть и куча всяких других симптомов.10 тестов и все минус слава Богу. Держитесь.
-
@vovan3103 Спасибо Вам. Буду держаться. А что ж у Вас оказалось на самом деле ?
-
@аркадий-карташов идите к инфекционисту. Не знаю, из какого Вы города? Если крупный, то Боткина, пусть проверят биохим и то, что считают нужным, по гепам. Прививку от Б, обязательно.
У дерматовенерологов, уточните необходимость прохождения, превентивного лечения.
По вич. Тут, только, ифа.
И не нервничайте. -
@один-из-нас Спасибо Вам большое ! я из маленького города. На все серьезные анализы надо ехать в большой центр. Завтра буду говорить с местным врачом об этом.
-
@аркадий-карташов вроде ВЭБ, но к сожалению я не уверен вот и фоблю.
-
@vovan3103 а что такое ВЭБ ?
-
@аркадий-карташов не обращайте внимания. Это, сейчас, не важно.
-
@аркадий-карташов Вирус Эпштейн-Барр. Почитайте в интернете про него.
-
@vovan3103 Почитал. Болячка не из приятных. А у Вас бессоница есть при этом ? И симптомы простуды-гриппа ?
-
@один-из-нас Стараюсь не обращать внимания, но пока не получается. уже плохо соображаю,что важно,что моржно пока отодвинуть на второй план. И поговорить не с кем , кроме , как здесь. Ни на работе, ни дома же не расскажешь.