ВИЧ в 53 года… и как это объяснить своим взрослым детям и жене ?
-
@maro 20 минут назад, заполнил анкету, к стоматологу. Там пишут СПИД. Типо, есть или нет? И это гос.
-
@maro для врача. Диагнозы пишут. Это же инфекционное, там посещения запрещены. А палаты есть с вич и без вич. Так и пишут вич с пневманией и тд. На всех банках с анализами тоже стоит фио и вич капсом
-
@один-из-нас ну да.Не знаю почему они так пишут,найти в этом смысл можно(на стадии СПИД риск осложнений возрастает) но мне кажеться это не по этомуХотя если так то прогресс.
-
@настя2019 это не законно,это разглашение.Там же и другие пациенты есть?Мало ли,соседка может или мама однокласника ребенка рядом будет лежать.
-
@maro три бланка заполнил. Указал геп б. Посмотрим, как отреагируют?)
-
@maro у нас вич с вич кладут, к здоровым не кладут. Даже в больницах обычных, для вичевых отдельные палаты. Об этом я узнала, когда + получила…
-
@один-из-нас сколько ВИЧ инфицированных в неотложку-стоматологическую всех принимали без разговоров и зубы дёргали и пломбы ставили.
-
@vovan3103 к сожалению, в наше время, это распространенные диагнозы😞
-
@maro дают как правило на подпись две бумаги одну согласие на обработку данных, другая это и есть список болезней и диагнозов пациента.
-
@vovan3103 во, я их, сейчас, заполнял.
-
@один-из-нас то-ли ещё будет… Пациентов не информируют, терапию не выдаёт, кто знает диагноз ипется во всю не парится. Всё это позволяет вич гулять так, что у каждого второго скоро вич будет.
-
@настя2019 да, я тоже так думаю и понимаю, теперь.
-
@настя2019 кто не знает, и сексом занимается - гораздо большая проблема. Ну и отсутсвие теры. спросить у обычных людей, когда анализ то сдавали - а зачем? А презерватив - а зачем? С парнем, девушкой, мужем/ женой чтоли родным, вы идиоты, прям агрессия у людей, им проще поверить, что вич заговор, и его кто то «пиарит». Если все святые, а вич за грехи, то нестыковочка
-
@один-из-нас я как-то задал что будет если согласие не дам? Мне сказали что ничего не будет лечить будут без согласия и всё.
-
@таис а людей плющит в разные стороны, только не прямо. Они уверены, что вич можно подхватить на маникюре, но при этом исключают эту передачу от партнёра.
Таис, я тебе честно скажу, я сама была уверена, что вич это там где наркотики и проституция. Поэтому тоже совершенно спокойно занималась сексом без презерватива, если партнёр при мне сдавала анализы на зппп. Но про анализы на ВИЧ, ну не думала ни про вич, ни про гепатит. -
@настя2019 про зппп чтоб сдать в начале отношений - тоже этого не бывает, практически.Все ж симптомов ждут. Предохраняться перерванным актом, как следствие абортом ну и предложить женщине на гормонах сидеть, а то ощущения не те. Да ясно, что и плюсы такие же, мы ж бывшие те же самые минусы, у нас и самостигма, заклюют за аморалочку на форуме свои же. Поэтому все оправдываются, ой, сходил налево всего один раз, ой, всего 20 партнеров за жизнь. Да не оправдываться надо, а жить нормально, с презервативом, анализами, терапией и спокойной совестью, но как эту мысль протолкнуть - невозможно. Так что да, вич придёт в каждую семью, и тогда уж стигма сама по себе рассосётся
-
@таис для этого нужно сексуальное воспитание. Она не принято в России. А презервативы ещё дороже чем терапия, если мы про регулярную половую жизнь. А каждый второй стонет, что денег нет на теру, откуда у них они на гандоны… А уж на то и другое…))) и вообще нужна пропаганда что у вича есть терапия. Что б народ не боялся сдавать тесты
-
Я считаю за плюс вича, в том, что открывает глаза. Избавление от зашоренности - всегда хорошо. Теперь можно не только близких предупредить, или заниматься там активизизмом - это не для всех, все не будут жертвовать временем и палить лицо, но можно от многого себя уберечь ведь, понятно, что для новичка Вич самое страшное, но дерьма в мире много. Тот же незащищённый секс например для женщины грозит страшными вещами без всякого ВИЧа. Посмотреть как есть на вопросы здоровья, социальной справедливости, просто узнать истории реальных людей, это же бесценный опыт.
-
@таис да от лично бы жила без этого опыта. И уж тем более не собираюсь рассказывать о вич 40+ лосям, которые давно замужем, о правилах безопасного секса.
Единственное что я сделала, это сообщила всем партнёрам, и знаешь, что самое обидное? Хоть бы одна дрянь ответила, да у меня +. Просто игнор, 100% игнор. -
@настя2019 Презики можно, как я слышала, заказывать хорошие и помногу в Интернете, понятно, что дюрекс для россиян очень дорого, но и обследовать партнера и себя перед сексом выйдет дешевле, так люди ж ни того, ни другого не делают…секс просвет ни то, что не принят, он запрещён. Обратите внимание, что в соц рекламе слово «презерватив» не используется (только реклама дюрекс), в спид центре листовки, где прямое враньё, о том, что он не защищает. А терапия уж подавно не рекламируется. Иначе люди ее попросят, более того, они ее попросят как профилактику. Люди попросят доступных цен на кондомы. Возникнут идеи, что секс не грех, а вич не наказание. Что минздрав лажает. Скрепы рухнут.
Я тоже была в начале в шоке, что лекарства от спида, оказывается, есть - антиретровирусная терапия. Некоторые мои родственники до сих пор не верят, сочувствуют, что я якобы умираю и как же меня угораздило. Вот оно типичное мнение