ВИЧ в 53 года… и как это объяснить своим взрослым детям и жене ?
-
@настя2019 ну 150, это да. Будешь и на каждый пук.
-
@настя2019 Привет.Для кого на палате вич написанно?Это противозаконно.
-
@maro хорошо, хоть, не спид😐
-
@maro 20 минут назад, заполнил анкету, к стоматологу. Там пишут СПИД. Типо, есть или нет? И это гос.
-
@maro для врача. Диагнозы пишут. Это же инфекционное, там посещения запрещены. А палаты есть с вич и без вич. Так и пишут вич с пневманией и тд. На всех банках с анализами тоже стоит фио и вич капсом
-
@один-из-нас ну да.Не знаю почему они так пишут,найти в этом смысл можно(на стадии СПИД риск осложнений возрастает) но мне кажеться это не по этомуХотя если так то прогресс.
-
@настя2019 это не законно,это разглашение.Там же и другие пациенты есть?Мало ли,соседка может или мама однокласника ребенка рядом будет лежать.
-
@maro три бланка заполнил. Указал геп б. Посмотрим, как отреагируют?)
-
@maro у нас вич с вич кладут, к здоровым не кладут. Даже в больницах обычных, для вичевых отдельные палаты. Об этом я узнала, когда + получила…
-
@один-из-нас сколько ВИЧ инфицированных в неотложку-стоматологическую всех принимали без разговоров и зубы дёргали и пломбы ставили.
-
@vovan3103 к сожалению, в наше время, это распространенные диагнозы😞
-
@maro дают как правило на подпись две бумаги одну согласие на обработку данных, другая это и есть список болезней и диагнозов пациента.
-
@vovan3103 во, я их, сейчас, заполнял.
-
@один-из-нас то-ли ещё будет… Пациентов не информируют, терапию не выдаёт, кто знает диагноз ипется во всю не парится. Всё это позволяет вич гулять так, что у каждого второго скоро вич будет.
-
@настя2019 да, я тоже так думаю и понимаю, теперь.
-
@настя2019 кто не знает, и сексом занимается - гораздо большая проблема. Ну и отсутсвие теры. спросить у обычных людей, когда анализ то сдавали - а зачем? А презерватив - а зачем? С парнем, девушкой, мужем/ женой чтоли родным, вы идиоты, прям агрессия у людей, им проще поверить, что вич заговор, и его кто то «пиарит». Если все святые, а вич за грехи, то нестыковочка
-
@один-из-нас я как-то задал что будет если согласие не дам? Мне сказали что ничего не будет лечить будут без согласия и всё.
-
@таис а людей плющит в разные стороны, только не прямо. Они уверены, что вич можно подхватить на маникюре, но при этом исключают эту передачу от партнёра.
Таис, я тебе честно скажу, я сама была уверена, что вич это там где наркотики и проституция. Поэтому тоже совершенно спокойно занималась сексом без презерватива, если партнёр при мне сдавала анализы на зппп. Но про анализы на ВИЧ, ну не думала ни про вич, ни про гепатит. -
@настя2019 про зппп чтоб сдать в начале отношений - тоже этого не бывает, практически.Все ж симптомов ждут. Предохраняться перерванным актом, как следствие абортом ну и предложить женщине на гормонах сидеть, а то ощущения не те. Да ясно, что и плюсы такие же, мы ж бывшие те же самые минусы, у нас и самостигма, заклюют за аморалочку на форуме свои же. Поэтому все оправдываются, ой, сходил налево всего один раз, ой, всего 20 партнеров за жизнь. Да не оправдываться надо, а жить нормально, с презервативом, анализами, терапией и спокойной совестью, но как эту мысль протолкнуть - невозможно. Так что да, вич придёт в каждую семью, и тогда уж стигма сама по себе рассосётся
-
@таис для этого нужно сексуальное воспитание. Она не принято в России. А презервативы ещё дороже чем терапия, если мы про регулярную половую жизнь. А каждый второй стонет, что денег нет на теру, откуда у них они на гандоны… А уж на то и другое…))) и вообще нужна пропаганда что у вича есть терапия. Что б народ не боялся сдавать тесты