Когда мы ждем инъекционные пролонгированные режимы?
-
На конференции CROI 2019 два доклада были посвящены промежуточным данным исследований FLAIR и ATLAS, это ключевые испытания инъекционных пролонгированных антиретровирусных режимов на базе нового ингибитора интегразы ВИЧ каботегравира и уже известного представителя ННИОТ рилпивирина.
-
https://life4me.plus/ru/news/inektsiya-protiv-vich-5184/
Кратко: в фда подали заявку на одобрение каботегравир + рилпивирин. Илья, вопрос токо один (без " ыЫыыЫы, кАгда?") Сколько?)
-
@varvar69 для гарантированно в этом году нужно было NDA подать в декабре-январе скорее, тогда бы в декабре было бы, а сколько – дофига. Нужно смотреть, они по стандарт ревью или приорити подавались, первое до 12 месяцев, второе до 8 месяцев. Вроде стсандарт там был, значит… может вполне и Q1 2020 быть, если FDA будет загружен.
-
@ilya-antipin я про деньги)
-
@varvar69 а я и написал – дофига. Тысяч 25-30 в год, на старте, не менее. Конкурировать это будет, например, с Delstrigo или Dovato, а это 2-2,3K USD в месяц.
-
@ilya-antipin спасибо, теперь понятно
-
@ilya-antipin Довато это же дтг и лам?Что такая цена у него??Странно нереальная.
-
@maro это полный режим, а почему полный режим должен стоить дешевле других полных режимов? Продукт – режим. Продукт современный, что не так? Цена обычная для тех рынков. Там она никого не удивляет, а про страны с ВВП на душу менее 25K в год вообще никто особо не думает. Вы вот сколько раз сегодня думали о Пакистане? А это страна с населением больше РФ, между прочим, ядерная держава. Казалось бы, но мы с ВВП ППС на душу около 24K и в номинале 10K считаем Пакистан с ВВП ПСС на душу около 7K и номиналом 1,6К чем-то запредельным и потусторонним. Ну, каждый раз, когда хотите представить, что думают в странах первого мира о России, как о рынке, вспомните то, что вы думаете о Пакистане.
-
@ilya-antipin 😂А они там знают что их так обманывают?😁Или они у нас покупают как мы в Индии?
-
@maro а почему их кто-то обманывает? Дженерики в США не очень распространены, но есть, а оригиналы… ну, вот такие цены на рынке. Он свободный и конкурентный. И никто не платит за АРВТ из своего кармана непосильные для дохода деньги, а если нет дохода или он ниже определенного (около 16K в год или 33K на семью в год) – еще проще, там Medicaid, у пожилых после 65 Medicare покроет, еще есть Ryan White HIV/AIDS Program… это если легальный статус в США, да и с нелегальным найти себе благотворительную программу не проблема. Я не знаю всех деталей и моментов, но я никогда не слышал, чтобы в США кто-то из знакомых мне людей, граждан США и не граждан, парился по поводу того, где взять терапию или денег на нее.
Проблемы есть если нелегал, и совсем нет языка, испанского или английского. Тогда не так просто разобраться, как устроена система. Правительство США и частные фонды США лечат по всему миру колоссальное количество людей, а со своими более или менее разобрались давно.
-
@ilya-antipin Наша бедность не позволяет нам свободно мыслить конечно.Мы ищем где дешевле(и оптимально),а там думают что лучше.Но гибкость мышления у нас наверное лучше))))
-
@maro адаптивность, и я бы не сказал, что это хорошо работает в перспективе. Адаптивность это часто уклонение, издержки иного рода, и неспособность формулировать конфликты, а значит и решать их, двигаясь вперед. Но… это долгий разговор.