Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@mari10 Здравствуйте.
Не ново,избито,попсово,старо как мир -
Контактно-бытового, воздушно-капельного пути у ВИЧ нет. -
@informatik значит на слова эпидемиолога про тестирование можно не обращать внимание и забить ?
Мне вообще показалось , что он как то шаблонно отвечал (не только на этот вопрос)
Как прописано у них в правилах ; или где там…Но вот он сказал , что надо довольно много свежей крови и большая рана. Как меня это порадовало , ведь у меня ни то, ни то условие не соблюдено ))
СегодНя уже даже решила , что наверное надо забить , забыть и не тестироваться больше . Надеюсь получится все это осуществить ))
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , подскажите пожалуйста, а почему даже если влить в повреждённой участок кожи достаточное количество крови вич - инфицированного , то даже это очень низкий риск , как Вы писали ранее ?
Это же , получается, прямой контакт кровь в кровь ? -
@mari10 что такое поврежденная у вас? Что такое достаточное?
-
@ilya-antipin поврежденная , ну , наверное не просто царапина , а что -то типа неглубокого , но все таки пореза
А достаточно - даже не знаю … а на деле , достаточно - это сколько ? -
@mari10 до базальной мембраны, дальше? Толщина кожи вашей – 2 мм, на бедре. Перчатки сделать можно отличные. На руках может быть в три раза больше, на ногах до 1 см. Короче, вы о чем-то абсолютно бессмысленном думаете и еще и меня вовлекаете.
-
@ilya-antipin а , вот у меня ещё такой вопрос, вроде я натыкалась на такую информацию от Вас на арвт.ру , или ошибаюсь ?
Действительно ли , пока ифа 4 поколения не показывает вич- у человека не достаточная ВН и нет риска заразить своего полового партнёра?
-
@mari10 обычно да. Нельзя сказать, что это 100% железобетонное правило, но невысокая ВН – нет риска (не документировано случаев передачи с ВН 400-600 копий в мл, даже), а многие исследователи очень с сомнением относятся вообще к вероятности половой передачи, например, при ВН до 1000 копий, считая это казуистикой скорее, а выше – весьма высокая вероятность детекции антигена, раз ВН высокая. Как-то так. Вилка, короче.
-
@ilya-antipin спасибо за разъяснение!
а то столько противоречивой информации , где то говорят , что человек уже с высокой вероятностью передаст вирус после 2-3 дней и далее , где то пишут про 10-14 дней, но только Вы объясняете все с научной точки зрения, что сразу становится понятно , что к чему ) -
@mari10 мы не говорим о том, через сколько дней будет какая вероятность передачи, это невозможно спрогнозировать, это крайне маловероятно в первые 10 дней, далее… вероятность нарастает. Однако, ИФА не видит – вот это уже данные, от которых что-то можно сказать.
-
@ilya-antipin По вашим словам получается, что инфекция есть, а детекта ИФА 4- нет. Как же тогда сроки в 6 недель?
-
@vovan3103 Товарищ! Внимательней! Речь о вероятности передачи.
-
@vovan3103 так мы и говорим условно про 7-14 дни или около того.
-
@ilya-antipin добрый день) почитала обсуждение выше , раньше и не задумывалась , что при сдачи крови из пальца можно заразиться вич.
Вот я верно сделала выводы , что
- Если кровь течёт , то под давлением она выталкивает все из прокола , и тогда через него не заразиться ?
- Если кровь уже не течёт , то значит в проколе образовался сгусток , который опять таки не даст попасть чужой крови в кровоток ?
А ещё , сколько крови необходимо попасть в организм для заражения ? Не менее 1 мл с высокой вн?
-
@annet для вас подобного пути заражения быть не может и все.
Будете работать на скорой – всему научат. -
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, в случае попадания капли крови в глаз, вероятность заражения нужно считать по рекомендациям CDC т.е. 0.09% или поскольку речь идёт о небольших количествах крови (непрофессиональный случай), то вероятность считать нулевой? -
@df да, все так.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич ! Уважаемый ! Добрый , чуткий человек ! Помогите пожалуйста , панические состояния не дают жить . Оральный секс для принимающей стороны очень ведь низкий риск? Один анализ у меня 8 недель в Лаборатории отрицательно . Надо успокаиваться ? Мой партнёр на момент контакта сдавал анализы по своим нуждам - отрицательно . Помогите справиться
-
@rety очень, и тест в 8 недель, если это тест 4 поколения был, то закрыл вопрос у вас полностью.
-
@ilya-antipin спасибо Вам и простите , что одно и то же . Так просто тяжко самостоятельно справиться ! Вы так помогаете ! Тест 4 поколения