Повышение гемоглобина при АРВТ
-
@ilya-antipin нет. Не курю. Мой инфекционист настоятельно отправляет к гематологу. Я тоже обнаружил положительную динамику по лейкоцитарной формуле. Анализы потихоньку выравниваются. Кроме вот гемоглобина. Так что посоветуйте. Подождать … само восстановиться?
-
@gusevich значения гемоглобина вообще не трактуются, тем более если они в отрыве, и не подкреплены изменениями по фронту в ОАК.
Наблюдать, не более. -
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
Доброй ночи, не смогла разобраться, как создать сообщение, поэтому воспользовалась кнопкой “ответить”. Ситуация такова: декабрь 2018 191 клетка и 13% ВН-н\о, гемоглобин 90, март 2019 168 клеток и 13%, ВН н\о, гемоглобин 112, доктор моя впервые за три года общения позволила себе наорать на меня из-за того,что я не сходила к гинекологу, клетки упали, гемоглобин низкий и, значит, у меня рак. Назвала меня нерусской дурой. К гинекологу сходила, анализы сдала.Результаты будут на след. неделе. Но, вот по ощущениям нет у меня никакого рака, мне в декабре отменили ПТТ, только стала есть нормально и спать, щёчки порозовели да и появились.Энергия появилась, несмотря на весну и авитаминоз. И тут такой, совершенно неожиданный, ор милейшего доктора. С чем может быть связано падение клеток?
-
@skalka22 для начала перепроверить все в другой лаборатории. Во всех непонятных ситуациях – делать так.
С другой стороны, 191@13% vs 168@13% – это одно и то же. Не фактически, не примерно, а вот вообще одно и то же.
Итого, гемоглобин упал. Разбираться. Анемия и так была, она усугубилась. Искать причины. Что в терапии? -
Тенофовир, Амивирен, Регаст, а анемия у меня всегда, только на фоне беременности вторым сыном гемоглобин был 132, а так всегда колеблется от 90 до 100. Илья, гемоглобин наоборот поднялся до 112, был 90. Для меня 112 это уже о-го-го сколько.
-
@skalka22 ахренеть, рак потому что 30 клеток не нашли??? Ужасно, что эти люди работают врачами… Ещё бабкой у подъезда с семками, куда ни шло, но это не врач…
-
@skalka22 а… ну, тогда вообще не понимаю, что не так. Была умеренно выраженная анемия, стала легкая – беда-беда.
-
@настя2019 она не врач, она фельдшер, в нашем СЦ все такие, кроме заведующей, а она приём не ведёт.
-
@ilya-antipin Ну, а чего тогда так орать-то было? Чуть с ума меня не свела, а я всю семью свою. Истерички, блин, две.
-
@skalka22 ну… да. Некоторые люди – дуры. Известный факт.
-
@skalka22 ппц… Бывают же… * тут не цензурная речь*
-
@настя2019 Я ещё хотела спросить у неё почему так медленно клетки растут при неопределяемой вирусной около трёх лет, но,видимо, бессмысленно спрашивать. Вот дал же Бог такое чудо. Если бы не Илья с Екатериной так бы и ходила нервной нерусской дурой. Спросить получается, кроме них не у кого.
-
@skalka22 ну… Без комментариев…
А на счёт клеток, увы такое бывает. У меня всего 5 мес, но вообще не растёт, как был 150 до терапии, так и остался… В мае хочу ещё пересдать, посмотреть как он там. 6 мес будет. -
Настя, я в 2016 с 6 клеток начинала и кучи оппортунистов, все говорили, что не выживу, но только разозлили меня этим. В 2017 туберкулёз, терапия и 80 клеток, потом почти 200, ну,191 думала, что выбралась из красной зоны. А вот и нет, и бисептол надоел, и фтизиатр с осени настаивает на продолжении ПТТ, хотя туберкулёз вылечили полностью
-
@skalka22 ужас какой((( сочувствую. Но тогда ж совсем не удивительно, что клеток так мало. Это же хорошо, что с 6 клеток поднялась! Ты умничка!!!
Это ты все три года Бисептол ешь??? -
Конечно, я жить хочу, дочку родить хочу,да и на кого я мужиков своих оставлю? У меня муж и два взрослых сына.
-
@skalka22 а его разве не отменяют через 3 месяца н/о?
-
Нет, надо клетки до 200 дорастить и чтобы не падали
-
@ilya-antipin Доброй ночи, сегодня узнала результаты анализов, со слов гинеколога ничего криминального нет, рек-на кольпоскопия,анализ на флору по словам врача “идеальный”, Вопрос: чего же тогда гемоглобин не растёт? Чего ему ещё надо? Как понять? Д3 принимаю по 30 капель ежедневно, энергии на два реактивных двигателя хватит, правда раньше хватало на пять, но больше негде взять. Питание нормальное- ем то,что хочу и тогда, когда хочу. Могу не хотеть и не есть, но и не худею. Организм, видимо, всё,что не в прок,откладывает про запас. Боится голода, зараза?