Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@настя2019 желательно оценить через 2-3 месяца, 4 – ну, тоже вполне себе.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Илья, я уже 1,5 года наблюдаю за вашей помощью и советами и на arvt.ru и тут. Я реально устал, я просто уверен , что мой врач меня губит, но так как я новообращенный так сказать, ничего не понимаю. ( За 1,5 года я меняю уже 4 схемы, а сегодня в итоге вообще остался без таблеток, тк их нет в аптеке и выписывать мне рецепт не хотят новый. ( Москва. Куда можно пойти, чтобы нормально обследовали и прописали и назначили и тд( Спасибо.
-
-
@разин а ты все аптеки обьехал? Их 4 вроде. Заявку оставил?
-
@разин а что именно в режиме текущем то?
-
@сварог не предвидится.
-
@сварог ближайшее, это сколько?
-
@сварог нет, не будет.
-
@сварог от потом до никогда.
-
@сварог если они только заключили соглашение, то как? Никак.
-
@сварог пока не успел 😎 ещё на ральчике, проблемки по здоровью вылезли. Сегодня к Пивнику поеду, посмотрим, что скажет. Но что-то кажется, что на сентябрь отложат данный эксперимент. А меня уже от одного вида этих кирпечей тошнит… Ну и конечно очень хочется в один приём все пить, а не два))) да и какие-то же перебои были с дженериками…
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Муж инфицирован с 2014 года, пил разные схемы со стокрином, калетрой, лечил бесплатно гепатит с. Вылечил. Но по моему с тех пор и пошли проблемы. В то время его перевели на схему с абакавир ом. Казалось что лучшая схема, давать не хотели, но мы добились. А вот что с годами стало происходить. Сначала начались проблемы с потенцией, далее летом в жару и при мин физ активности обильно потоотделение, зимой ночью-подушка всегда сырая, и при умственной нагрузке потеет. Пару раз были выключения в глазах на доли секунд. Повышен был креатинин и холестерин. Врач в сц говорила наверное почки. Вроде креатинин пришёл в норму, а холестерин нет. Ходили по врачам, эндокринологии и все анализы-норма. ЭКГ-норма, ээг-норма. УЗИ сосудов шеи что то там нашли прописали флебодию пропил. Я думаю надо сделать УЗИ сосудов головы. Но если там что то что делать? Это не лечится? Мужу 43 года, не пьёт, то курит, то не курит. Ночью говорит чувствует как сердце. Очень переживаю за него, у нас 4 детей, планировали переезд из средней полосы в Краснодар, но теперь думаю как же он там летом с таким потоотделение. Да и вобще переживаю. Еле нашла ваш форум после арвт. Почитала, что абакавир давно не самое лучшее, что сейчас надо просить тивикай и ламивудин или эдюран и тивикай. Правильно? Если не дадут посмотрела не поняла, где их покупать, вроде только интернет аптеки продают. Чего то страшно. Подскажите как быть. За пол года похоронил дочь, маму. Теперь очень переживаю за мужа… Просто ужас.
-
@женамать ЧСС, АД – что там? Как регулярно мониторите? Чем лечили гепатит именно? ТТГ сколько? тестостерон сколько? ФЛГ? T.Spot?
Что с ИС? Что в точности в заключении по УЗДГ сосудов шеи? Холестерин сколько именно? ЛПНП, ЛПВП, ТГ? -
@ilya-antipin огромное спасибо за ответ. Сегодня идём на уздг головы и шеи, завтра в сц возьмёт все что вы спросили, что бы точно сказать. По тубику все хорошо, регулярно сдаёт анализы, вернее т спот не сдаёт, делает флюрографию. Гепатит лечил рибоверином и Пегасисом, пол года, тогда был ужас, похудел на 10 кг, много побочек было, я еле выдержала эти нервные срывы. Потом долго восстанавливался. И поправился, и волосы перестали выпадать. И гепатит отрицательно вот уже 2,5 года, но почему холестерин высокий не понятно. Перед лечением делал фиброскан-фиброз 0.Креатинин когда был высоким и почки болели, ему прописывпли антибиотик, после него все прошло. По эндокринологии бегал дважды, и УЗИ щитовидки делал и анализы сдавал, сейчас не скажу, но там было в пределах нормы. Эндокринолог сказала по её части все хорошо. По поводу потенции ходил к урологу, делал УЗИ, так тот тоже сказал, что у него проблема в голове. Ну какая тут голова, когда он говорит что ощущение что что то с сосудами, как будто… Пульс не мониторим, давление да, практически всегда в норме. Вот что это может быть? Сегодня сделает УЗИ будет побольше ясности. Но я думаю ему надо УЗИ сердца ещё сделать. И поменять схему и начать статины(вчера у вас тут прочитала) я иду в правильном направлении? Вот ещё подскажите пожалуйста какую схему лучше просить? А то как не заводил этот вопрос, ответ один-у вас замечательная схема. Хоть конкретно просить что то, а то и требовать будем. Опыт есть, знать бы что. Ну вн 0, им упала слегка последний раз. Завтра точно напишу. Сказала, что б все анализы отфотографировал мне.
-
Участник @женамать написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
По поводу потенции ходил к урологу
А к андрологу? Андрогенные гормоны сдавали? Тестостерон общий и свободный хотя бы?
-
Участник @женамать написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
делает флюрографию
Это недостаточно при ВИЧ.
но там было в пределах нормы
В цифрах желательно.
Но я думаю ему надо УЗИ сердца ещё сделать.
Не помешает точно.
Вот ещё подскажите пожалуйста какую схему лучше просить?
Я подскажу, и вы думаете, что вам ее дадут? С чего бы?
-
@ilya-antipin когда просили абакавир, не дали сказали нет, я написала в минздрав и сразу все нашлось. Вы скажите, мы попросим.
-
@женамать текущий режим какой?
-
@ilya-antipin симанод, ламивудин, олитид