Профилактика ко-тримоксазолом (Бисептол)
-
Здравствуйте,Ис до терапии 80сд 10%,4,лейкоциты 4,Вирусная нагрузка не определялась тест системами до 20эдиниц…Спустя месяц лейкоцыты упали до 2.2…,сд 40 , и 7%потом лейкоциты упали до 1.4,укололи филстим,от которого толку на пару дней…,спустя неделю упали лейкоциты до 2.2…,пропила метилурацил,ни чего не изменилось.Уже больше 8месяцев такая ситуация…Лейкоцет формула вся нарушенна…Моноциты 24.1Доктор говорит,что причина в Бисептоле который вынужденна принимать по 960 в день.Возможно ли такое,что при 80 сд4,без терапии вирусная,неопределялась.Заболеть могла только 17 лет назад,ли бо как бы это не было смешно,у стоматолога,что бред конечно,Ни когда раньше не болела,в больницы не попадала,чувствовала себя отлично.Муж - ,Сейчас из болезней не выхожу,и состояние плохое…Если можете подсказать как поднять лейкоциты…,все Филстимы ,это только на пару дней,пока действует препарат,метилурауциловая,кислота,без толку…Если есть действенный препарат,подскажите,пожалуйста,цена значения не имеет.Буду очень признательна за ответ,ли бо подсказку,как поступить.
-
@маша ВН и CD4 на фоне АРВТ – две отдельные истории. АРВТ может подавить ВН, а вот рост CD4 может быть лимитирован иными факторами, например, Бисептолом.
В вашей ситуации обычно выбор стоит в том, чтобы рискнуть профилактикой, и наблюдать уровень CD4. -
@ilya-antipin Спасибо большое за ответ.Но хотела спросить,возможно ли такое как платные консультации?Очень уж нужна помощь…К сожалению анализы ухудшаются…,сама ни чего разобрать не могу…Кроме того,что стало хуже…Хотелось бы,чб кто то хоть что то советовал,так как в моем случае,с моим доктором я плачу в некуда…,и сама по форумам ищу как изменить ситуацию.Если у вас такое не позволительно,то извиняюсь.
-
@ilya-antipin Еще другой доктор предложил препарат Дарапим…,яко бы он более безобиден,и в Спид центре,своим пациентам при низких лейкоцитах отменяют Бисептол и назначают Дараприм.Пррчитала инструкцию,то же вызывает лейкопению.Да и Исентресс Ралтегравир так же вызывает лейкопению,за эмтрицитабин тенофовир не знаю.Подскажите ,пожалуйста,может стоит этот Дараприм попринимать?
-
Участник @маша написал в Профилактика ко-тримоксазолом (Бисептол):
Дарапим
Пириметамин – можно попробовать, да. Там тоже есть те же эффекты, но чуть иные риски. Месяца два – будет понятно.Есть вполне сносная вероятность, что рост пойдет, но еще раз – истощение CD4, низкий старт, это … сложная многофакторная история. И тут не всегда целиком или даже в большей степени иммунологический успех может зависеть от третьих агентов типа Бисептола.
-
-
Продолжу далее по теме девушке где я мрт добавляла.Оказалось 2 клетки,нагрузка в работе пока.
Сегодня забоюрали анализ на токсоплазмоз,так как её в сц обследовать особо не хотят,приходиться своими силами проблвать что-то делать.Тут результат по цмв и токсоплазмозу,получаеться токсоплазмоз зашкаливает,но антитела igg,далее что нужно сдать на igm или это и так означает что активная фаза и они тоже есть? -
@maro ужас какой то! В Москве можно приехать прям в вич больницу с анализами, они забирают на лечение сразу. У вас в городе такого нет?
-
@maro для ориентиров… по классике с токсоплазмозом ЦНС должно быть что-то типа:
Дараприм (пириметамин) + сульфадиазин с лейковорином, но у нас второго нет в нужной форме вроде. Или:
Дараприм (пириметамин) + клиндамицин, и второго у нас опять же нет в формах нужных.
Да, и Дараприм тоже хрен найдешь.Потому, Бисептол обычно у нас, хотя, субоптимально. А точнее – через жопу. Но, и так можно, когда нормальных вариантов нет. 10 мг на кг по триметаприму стандартно если. Т.е. если таблетка 400/80, при массе тела, например, 60 кг, то 60*10=600… 8 таблеток выходит, деленые на 2 приема обычно. Вероятно, ГКС, понадобятся. Контроль крови, фолаты… да моло ли, по ситуации, а там их много может быть. Длительность месяц-два, по динамике. АРВТ желательно привинчивать не ранее, чем через неделю.
-
@ilya-antipin Илья, может я могу что то у себя в Москве купить и отправить? Или она закажет на сайте, что надо, я заберу и на почту/ тк отнесу. Жалко ж девочку!!!
-
@настя2019 боюсь, что только кучи Бисептола ей понадобятся, в этом ключе, а он везде есть. И очень хорошие врачи и стационар.
-
@ilya-antipin ну тогда ладно. Я просто только кучу капельниц по 3-4 раза в день встречала. Но опыт то пшик. Если что то надо, я отправлю! У меня тк всяких разных рядом много. По работе отправляю в самые попы мира, так что не проблема!
-
@настя2019 спасибо Вам большое.По ситуации будем смотреть пока.
-
@ilya-antipin абсурд конечно но вот ответ её врача по анализу на токсоплазмоз:
«Добрый день. Звонила вам. По анализу можно уже без вопроса поставить диагноз церебральный токсоплазмоз. Нужно пить азитромицин. Лучше бисептол бросить. Если не сможет пить азитромицин, можно попробовать вместо него ровамицин. Но пить необходимо- это единственное спасение. И пить придется долго: до 21 дня. Ужасно. Но другого выхода нет.» -
@ilya-antipin арвт уже она пьёт неделю может.Как тогда делать?Начинать лечение на фоне терапии?Другого выхода нет.Вот калетру скоро на тивикай сменят.
-
@ilya-antipin Илья,а если её отвезти в москву её там примут в больницу?Как туда можно попасть?Звонить может и договариваться?
-
@maro Маро вези! Они примет!!! Они берут молча даже иностранцев вич +. В больнице очень сильные врачи. Проситесь в бокс. Прям на соколинку и приезжает пусть с мрт, примут как родную. Если есть места, пусть на 8 этаж просится бокса / намекает /
-
@настя2019 Спасибо за информацию,я посоветую,это сестра знакомой.Большое спасибо за неравнодушие.
-
@maro вот не уверен что прям радостью примут, но если вызвать скорую (ну соврать что-нибудь что поплохело) а потом при приезде сказать что + - должны на Соколинку без вопросов госпитализировать
-
@maro не могу знать и предсказать.