Интерфероновая терапия ВГВ и ВГД
-
У меня вопрос,мой муж сейчас на терапии Пегасис.Из за этого преппарата могут ухудшаться показатели крови.Должны ли нам выдавать Нейпомакс?Врачи все таки должны контролировать его состояние
-
Вопрос тут возникает сразу иной: а зачем он на терапии Пегасисом в 2018 году?? Зачем вы это делаете в принципе? Вы в курсе рисков неудачи терапии, побочных эффектов, в т.ч. отдаленных. В курсе существования доступных вполне безинтерфероновых режимов?
Из за этого преппарата могут ухудшаться показатели крови.
Могут. А еще у вас там рибавирин должен быть, и и он тоже это почти гарантирует.
Нейпомакс вам выдавать не обязаны. -
@ilya-antipin у нас Д
-
@юлия037 тогда другое дело, стоило уточнить.
Амбулаторно обеспечить стимуляторами гемопоэза вас вряд ли смогут. Обычно в такой ситуации, если возникают показания, то выкрутиться можно стационаром и адресной закупкой. Но будут ли этим заморачиваться – не уверен. -
@ilya-antipin все,что Вы ответили мы знаем.Рибаверина нет так как нет С
-
@ilya-antipin расскажите мне как это можно сделать,как выкрутиться стационарно,а я постараюсь все сделать ,что бы они заморочились
-
Рибаверина нет так как нет С
Да, если цель – дельта, то понятно, что нет. Я исходил из предположения, что речь о ВГС.
все,что Вы ответили мы знаем.
Ну, другого у меня для вас ничего нет, если обычно вот так обстоит с дорогостоем.
-
@ilya-antipin мне нужно что бы врачи из СЦ начали уже наконец то работать!Невозможно сдать оак и биохимию ничего не работает,предлагают сдать платно.Динамику его состояния отследить не возможно,всегда сломаны аппараты.На С и на B гепатиты вообще сдать нереально,никогда нет тест систем.Схемы ваарт меняли ему уже три раза из за нехватки препаратов!
-
@юлия037 тут сложный межличностный момент. Обычно нужно стать проблемой для тех, кто объединяет и амбулаторное звено и стационар. Т.е. горздравотдел или региональный МЗ. Как для них стать проблемой… грамотные жалобы, составленные желательно, врачом и юристом, в которых должны быть раскрыты и продемонстрированы следующие моменты:
-
наличие проблемы, ее выраженность, связанные с этим риски
-
далее подвести к тому права на квалифицированную медицинскую помощь и т.п.
И требование обеспечить в рамках стационарного лечения или же амбулаторно все это дело. Когда они поймут, что лучше вашу проблему решить, и вы не отстанете – препараты закупят или, если они где-то есть, перекинут.
Не сказал бы, что это просто, но напор с эмоциями бульдозера (т.е. без) делает свое дело. И объяснять свои шаги. Сейчас я буду делать так, потом так, потом так. Никогда не угрожать тем, что не собираетесь делать. В детали, конечно, не погружать, должна быть неопределенность, она вселяет тревогу.
-
-
@юлия037 вот все эти моменты не сливать в одно! По каждому пункту отдельная жалоба в направлении прокуратура, горздрав, региональный МЗ, федеральный МЗ. На следующий день еще, еще и еще. Но грамотно мотивировать и качественно описывать.
В идеале прежде требовать что-то, а при отказе требовать письменно отказ на бумаге (с входящим, копия себе), и по каждому пункту отельную папку. Мешать не стоит, это уменьшает визуально значимость проблемы для цепочки выше. -
@ilya-antipin это очень долго
-
@юлия037 короткого пути я не знаю тут.
-
В результате краткосрочного приема пегилированного / традиционного интерферона-альфа (IFN-α) при хронической инфекции вируса гепатита B (ХГВ) наблюдается высокая скорость потери пациентами поверхностного антигена гепатита B (HBsAg), следует из данных длительного наблюдения, опубликованных в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology. Устойчивый эффект краткосрочной терапии IFN-α может иметь потенциал при разработке новых комбинированных методов лечения ХГВ.