Где лечиться людям с ВИЧ и как быть с информированием о статусе?
-
@ilya-antipin ну по любому будет лапароскопия ( по крайней мере, Я надеюсь)…
В нашем городе все друг друга через кого то знают, быть рассекреченным не мой вариант! То есть надо по любому с врачом поговорить начистату, если он согласится то уже не париться по поводу мед сестер и т.д.?
Можно также рассмотреть вариант операции в соседних странах?в Москве , например можете посоветовать что нибудь? -
@homer нет советов тут конкретных, по ситуации.
-
@ilya-antipin в h-clinic , например, если обратиться? Как вы думаете? Я часто бываю в Москве, а лапароскопия занимает всего день…
-
Участник @homer написал в Где лечиться людям с ВИЧ и как быть с информированием о статусе?:
а лапароскопия занимает всего день…
Нет, в тот же день вас не отпустят, дня три, как минимум. Можно и там получить варианты мест, это – да.
-
@ilya-antipin лапароскопия - сегодня делают , завтра уже выписывают… и в Турции так и у нас в Баку
-
@homer это возможно, но это не стандарт. Например, я лег в ПТ поздно вечером, сделали все анализы ночью, оперировался в СБ утром, в обед ПН утром убрали дренаж, я сел в машину и уехал на работу.
-
@ilya-antipin а где Вы делали если не секрет? Врачи знали про Ваш статус? ( простите , но Я даже не уверен, у Вас «позитив»?
-
@homer врачи знали про мой ВИЧ-негативный статус, ну, наверное, не знаю, делали там ВИЧ или нет, если честно, а делал у себя, в отделении моего старого друга, одноклассника.
-
@homer сказать врачу сначала,он кому есть необходимость сообщит.
-
@homer Это не совет, это просто свежая история - моему знакомому (вич+) недавно делали операцию - причем там еще была проблема в полисе ДМС, то есть мало того что полис накроется если узнают статус, но и на работе не обрадуются такому соседу. Он просто сдал анализы в частной лаборатории (что там нужно для госпитализации) а вместо ИФА на гепатиты и ВИЧ принес результат ПЦР (гепатитов у него нет, просто в ЦМД идет такой комплексный анализ). И все. Никаких вопросов, операция сделана, статус так остался неозвученным. Но - повторю - это не инструкция к действию, это просто реальный пример.
-
@лера гепатитов у меня тоже нет, а ВН на ПЦР « негатив» , т.е ниже 35 копий… да тоже вариант, узнать какие именно анализы требуют для госпитализации и принести результаты самому… Но в идеале конечно хочется быть честным с врачом, вдруг они усомнятся и сами тоже возьмут на анализ… ситуация будет не очень…
-
@maro 1. поговорить с врачом в СЦ, думаю там опыта как ни крути побольше…
2. Поговорить анонимно с врачом-хирургом в частной клинике на предмет моего статуса…
3. Искать альтернативы проведения хирургического вмешательства в соседних странах: в Москве и в Стамбуле ,в частности, так как часто бываю в этих городах…Других вариантов не вижу
-
@qotsadalle Добрый день! Столкнулась с той же проблемой. Необходима операция по удалению грыжи. Государственные клиники не принимают. Времени и сил нет бодаться с государством. Подскажите, в какой частной клинике делали операцию? И насколько успешно? Спасибо.
-
Участник @star написал в Где лечиться людям с ВИЧ и как быть с информированием о статусе?:
Государственные клиники не принимают.
Начните со звонка на горячую линию Минздрава вашего региона. Это работает очень часто.
-
@васьвась спасибо! Регион - Москва. Боткина не принимает, другая гкб тоже отказывает, СЦ говорит, что не имеют права. Замкнутый круг! А начинать с ними войну себе дороже, потому что в случае победы мне к ним на операционный стол! И там уже все в их руках…
-
Участник @star написал в Где лечиться людям с ВИЧ и как быть с информированием о статусе?:
! А начинать с ними войну себе дороже
Нет. Им дороже, поэтому стараются не воевать и относится нормально к пациенту, когда видят, что он настроен решительно.
Они поступают незаконно и за это можно и нужно их разъ#бать. -
@васьвась да, Вы правы! Спасибо за обратную связь!
-
Боткина не принимает, другая гкб тоже отказывает
Попросите в письменном виде. Если просьбу игнорируют - в канцелярии заявление с отметкой о приеме