Загар при ВИЧ
-
И очередной вопрос,который крайне актуален для меня на сегодняшний день (надеюсь на объективные мнения) : Собираюсь на следующей неделе в небольшой отпуск… Что,так или иначе, подразумевает собой,как говорится, солнечные ванны, возможный загар и прямые солнечные лучи… Подскажите,слышал о том,что с этим диагнозом не рекомендуется много загорать… Кто-то пишет,что всё зависит от выбора страны и климата… По сути,запланированный отдых отличается от возлежания на шезлонгах под открытым небом… он должен быть более активный,но всё же,кто подскажет как быть с этим,избегать ли длительного нахождения на солнце?.. Спасибо!..
-
@mercedesovod Длительного нахождения под солнцем, необходимо избегать всегда и всем, независимо от диагноза.
-
@mercedesovod
Да в полдень на солнце лучше не находится, и использовать солнцезащитные крема.
А вообще ведущую роль играет уровень СД 4 и картина иммунограммы в общем, так же тип кожи. -
@mercedesovod я тож слышал что надо избегать прямых солнечных лучей и все подобное
что солнце действительно снижает ис
но смотря можт какой климат и температура если сильно жарко -
@Mercedesovod
где отдых?
и климат какой? -
CD4 могут временно просесть на фоне загара, потому, ограничивать, использовать крема. Чем выше ИС, тем менее строго в этом вопросе, но все же минимизировать эту историю следует всегда. Не обязательно приезжать из отпуска таким же белым, как и до того, но суммарный загар должен быть минимальны, тогда никаких особых рисков нет.
-
@kinder-pingvi Кипр… Субтропики… Ожидается +25/30…
-
Это сообщение удалено!
-
а солярий посещать можно ? кто-нибудь в курсе ?
-
@kostya все написанное выше полностью относится и к солярию.
-
Не нашла такого обсуждени, вот отдельно задаю такой вопрос. Нашему брату можно делать лимфодренажный массаж, посещать мануальщиков, загарать, в том числе в солярии? Ответьте пожалуйста специалисты и люди с опытом наших проблем.
-
@wasilisa Если вн Н/О то наш брат особо не отличается в быту.Загорать не желательно.
-
@maro Maro, подскажите пожалуйста, почему нежелательно? И речь о солярии или даже на солнышке в отпуске нежелательно? :(
-
@maro я слышал, что и у кого гепатит, тоже не желательно. Но тут не знаю, на сколько правда. Скорее относится для тех, кто на терапии… Но опять же, связь для меня не понятна…
-
@sb1209g по тому что риск новообразований возрастает и наше солнышко не очень полезная штука в целом.Это и солярия касается тоже.Виной всему избыточная инсоляция УФ.
Советую ознакомится с этой темой.Думаю найдёте ответы на свои вопросы. -
@dante По гепатиту не подскажу.Но это наверное и здоровых касается.Не нужно злоупотреблять.Загар еще приводит к преждевременному старению.
-
@maro согласен
-
@sb1209g интенсивная инсоляция, та, что вызывает заметный загар, хорошо сбивает CD4, если у вас уровень под 1000 клеток или более, а также процентное содержание в норме популяционной, то можно, но отдавая себе отчет, что CD4 сделают на время бамц.
По массажу никаких особенностей не известно.
-
@ilya-antipin вот это прям удар по больному… Правда я всегда загораю с кремом SPF 20-30, боюсь обгореть. Клеток маловато, в декабре было 217, только в январе начал терапию, в мае планировал в отпуск, теперь вот даже не знаю(
-
Участник @sb1209g написал в Массаж, загар в солярии при ВИЧ-инфекции:
в мае планировал в отпуск, теперь вот даже не знаю(
Ну и планируй дальше. Видел как арабы одеваются? Одежда из льна или хлопка, с длинными рукавами и штанами. Открытые участки тела мазать кремом (после каждого купания мазаться снова). Головной убор. Загорать и купаться в море - до 11 утра или после 16 вечера. В тени. А лучше не загорать.