Физические нагрузки при ВИЧ-инфекции
-
Здравствуйте,Илья!.. Как я уже говорил,я пока втягиваюсь в тему болезни,впитываю информацию,начиная с азов… Повторюсь: зарание прошу прощения,если обозначенные мною вопросы (а их будет не мало)) уже поднимались здесь или они покажутся слишком примитивными для кого-то… Но,поговорить мне об этом не с кем,поделиться тоже… и данный форум - единственный для меня источник,где я могу получить квалифицированную помощь и просто правильную подсказку… Где-то читал,что АРВ терапия, которую получаем,в некоторых случаях повышает уровень жиров и сахара в крови, что может повлечь за собой возникновение сердечных заболеваний и сахарного диабета и иногда наблюдается высокий уровень холестерин липопротеидов низкой плотности, при которых наоборот возрастает риск этих заболеваний,в частности,сердечных… И чтобы как-то нормализовать уровень липидов в крови,рекомендуют бег, велосипед, плаванье… (Бег в моей жизни присутствует регулярно)… Но,там ничего не сказано было о силовых тренировках… Учитывая,что вес сейчас не малый - 103 кг, на рост под 190 см,как быть,если при всём при этом,я хочу возвратить в свою программу силовые тренировки?.. Без фанатизма,конечно… Но,с элементами тяжелой атлетики: веса, штанга, спорт. тренажеры и снаряды… Не окажут ли они негативное влияние?..
-
Участник @mercedesovod написал в Физические нагрузки:
Не окажут ли они негативное влияние?
На меня не оказывают. Главное нормально жрать и спать, не иметь противопоказаний типа остеопороза или трех инфарктов и нормировать нагрузки.
-
Участник @mercedesovod написал в Физические нагрузки:
И чтобы как-то нормализовать уровень липидов в крови,рекомендуют бег, велосипед, плаванье…
Кто и где?
Смотрим это:Mann S, Beedie C, Jimenez A. Differential effects of aerobic exercise, resistance training and combined exercise modalities on cholesterol and the lipid profile: review, synthesis and recommendations. Sports Med. 2014 Feb;44(2):211-21. PMID: 24174305.
Таблица 1, например. 10 недель аэробных тренировок и общий холестерин закономерно подрос, впрочем, подтянулись и ЛПВП. Но общее влияние примерно как от лунного света. Роль диеты весьма незначительна, потому, если есть проблема, то решайте ее статинами и т.п. Т.е. нагрузки решают кучу важных важностей, но не эту.
Занимайтесь точно так же, Как если бы ВИЧ не было. Нет тут никаких лимитов.
-
@ilya-antipin Спасибо,Илья!..
-
Наблюдения, про виды сопрта и их пользу
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/kakie_vidy_sporta_prodlevayut_zhizn_po_mneniyu_uchenyh -
Участник @ilya-antipin написал в Физические нагрузки:
Кто и где?
Господин b2 известный пропагандист бега, как средства улучшения липидного профиля. Ссылки всякие кидал на других ресурсах.
Я за бег. Хорошая вещь. Но мне лень. Силовые больше люблю.
-
Участник @один-из-нас написал в Физические нагрузки:
Наблюдения, про виды сопрта и их пользу
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/kakie_vidy_sporta_prodlevayut_zhizn_po_mneniyu_uchenyhБредовые выводы.
-
@васьвась мне особенно, понравилось, что половина народа, из этого исследования, слиняло!)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@and , коагулограмму сделай. Тромбоцитов сколько?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @and написал в Физические нагрузки:
Коагулограмма даст понимание можно пить таблы или нет типо того?
Даст понимание свертываемости твоей крови и надо ли там что-то корректировать. При кровотечении я принимал Транексам , Дицинон, в капельницах Аминокапроновую кислоту. На рану - гемостатическая губка.
Но сначала анализы.
-
Это сообщение удалено!
-
@and 230 это норма.
-
Это тромбоциты виноваты я понял
Нет. У меня их было 50. Пока гепатит не вылечил. У тебя их достаточно.
Коагулограмму сделай. -
@васьвась @Миша40лет Понятно. сп
-
Это сообщение удалено!
-
Многие наверно заметили после заболевания вич такое
Шта? Нима
-
@stuppy и У тебя все как и раньше заживает?