Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@vendetta клеток маловато. Почему в сентябре не начали лечение? Надо выгребать хотя бы за 300 и потом уже просить замену.
-
@vendetta слышат. Скажите, что до эфавиренза таких мысдей ни разу не возникало
-
@just_one в сентябре слегла с туберкулезом. Там все и обнаружилось. Вич терапию начала с ноября, после выписки из больницы.
-
@just_one проверяемо. Депрессия, нарушения сна, чувство опьянения после приема препарата через минут 40 – час. Как-то так. Короче, по блоку побочек со стороны ЦНС.
-
@balak542 Ув. Илья, скажите -если ВН не определяема , могу ли я попросить своего доктора о смене эфавиренза 600 на 400 ?
-
@just_one у меня таких мыслей до всей этой херни никогда не возникало!
Одно не понимаю: почему я?! Что я такого следала что меня бог наградил всей этой херней??? -
@balak542 просить можно о чем угодно. Вот где он возьмет 400ку? Я не уверен, что она вообще в закупе есть, тот что сегодня уходит вам.
-
@ilya-antipin в нашем питерском СЦ в основном 400 мг, наример. Направо-налево раздают
-
Эй, хорош. Вы мне помочь никак не хотите случайно а?
-
@vendetta Лечите туб. ВИЧ это не приговор, и не самое худшее чем можно заболеть. Обычное хроническое заболевание, которое при хорошей приверженности терапии почти никак не скажется на качестве жизни. Сейчас главное вылечить туб и отойти от опасной черты, где высока вероятность опортунистических заболеваний.
-
@just_one я понимаю о чем вы. Туб я вылечу, уверена, хоть и сильно он потрепал мои легкие и кишечник. Но если бы не было этого вируса… как оказалось он всему виной. А я то не знала.
-
@vendetta Поправите текущие проблемы со здоровьем, перейдёте на современную схему терапии, и будете жить обычной нормальной жизнью. Можно будет даже сексом заниматься без презерватива, без риска заразить партнера, и родить здорового ребенка. Понимаю, что не любите читать, но ознакомьтесь всё же https://hiv.plus/events-and-prospects/UequalsU-BHIVA
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Ингибиторы интегразы не назначают при клетках меньше 200
Где это прописано?
-
-
@just_one , про риски ВСВИ я в курсе. Но в гайдах ограничений по ИС нет. Поэтому фраза “не назначают” - неверна. Некоторые врачи может и не назначают, но первая линия АРВТ на Западе это как раз таки ИИ.
-
@just_one и что? Это ≠ то. Ну и ИП некоторые относительно некоторых ННИОТ, скажем, повышают риск IRIS, кстати, 200 это не граница где риски IRIS возникают отчетливо, граница ниже. Все антиретровирусные препараты, которые имеют высокие вирусологические параметры повышают риски ВСВИ. Вот только и более низкопотентные вполне их имеют, и тут нужно с другой стороны заходить вообще.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Ингибиторы интегразы не назначают при клетках меньше 200
Шта??? С чего вдруг?
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Поэтому фраза “не назначают” - неверна
Согласен, “могут не назначить”. Я просто пытался понять, с фига ли врач такую схему назначил. ВСВИ показалось наиболее очевидным.
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Все антиретровирусные препараты, которые имеют высокие вирусологические параметры повышают риски ВСВИ
Ну на ИИ же риски все равно выше чем на схеме с ННИОТ, которую ей назначили. Плюс
arvt.ru
Начало АРВТ на ранних стадиях лечения туберкулеза ведет к значительно более высокой частоте возникновения ВСВИ, удлинняет и утяжеляет течение синдрома и чаще сопряжено с необходимостью госпитализации по поводу ВСВИ. -
@just_one , все равно. ИИ назначают и будут назначать. Риски ВСВИ просто нужно грамотно минимизировать. Большой плюс (не единственный) ИИ для наивных - быстрое снижение ВН, которая сама по себе несет много рисков.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
быстрое снижение ВН
Это ваще круть. У меня за 3 недели с 80тыс до н\о<20 упала