Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@vendetta не очень.
-
Что можно сделать чтобы получить ‘очень’? Какие препараты сейчас в самом топе?
-
@vendetta Есть дженерик индийский Авонза, там эфавиренза 400 мг (это допускается), стоит 25 бачей месячный курс. Ну а в целом, если финансы позволяют, то имеются и более современные и безопасные схемы, читайте форум. По поводу получения подобных препаратов от государства, это вопрос больше творческий - дерзайте.
-
@vendetta для этого придется много читать. Не знаю как без этого рассказать. А вы не хотите )) Вот этот раздел, например. Хотя бы вот этот обзор.
-
@ilya-antipin
Обзоры и прочее я почитаю конечно, но меня это особо не интересует.
Я почему то думала что данный препарат очень хороший в отношении вируса. Получаю его в европе (если это важно).
Вирусная нагрузка за пол года применения упала с 3 т до 0. Клеток правда не прибавилось. Диагноз был поставлен при обнаружении туберкулеза. -
Удивлен, не думал, что в европе всё еще назначают подобное
-
@just_one
Это совсем старый препарат что ли?
По цене 250 euro за месячный курс. -
@vendetta Весьма старый. Вы его еще и за деньги покупаете чтоли? 😯
-
@just_one
Нет, достается бесплатно от государства. Спасибо что хоть не померли.
Что посоветуете предпринять?
Имею ли я право потребовать что то более эффективное? Или как мне поспупить? -
@vendetta жалуйтесь. На аллергию, например, и т.д. (гуглите побочки эфавиренза, выберите по вкусу). Просите биктегравир или долутегравир
-
@vendetta почитайте это хотя бы
-
@just_one
Мне рано, тк еще противотуберкулезная терапия не подошла к концу. Я хер его знает от каких таблеток мне хорошо а от каких плохо. Но то что от чего то плющит однозначно. -
@just_one спасибо, ознакомилась. И что? Приду к врачу с распечаткой? Типа замените мне лекарства??
-
@vendetta от эфавиренза плющ может пройти со временем. У многих людей он нормально залетает. Что не отменяет факта, что препарат устаревший,. Тем более в той дозировке, что у вас
-
@vendetta Я не в курсе, как у вас там система работает. Думаю, жалоба на побочки должна сработать.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
На аллергию, например, и т.д.
Не прокатит. Аллергия должна быть наглядна . Жаловаться надо на депрессию и суицидальные мысли.
-
@just_one
Прыщи на лице? Это единственное что меня беспокоит.
Но я не знаю от какого препарата они у меня. У меня до кучи еще рифампицин и изозид. -
@vendetta какое количество клеток сд4 у вас? Вполне вероятно, что эту схему вам назначили из соображений безопасности. Ингибиторы интегразы не назначают при клетках меньше 200
-
@just_one
407 было в сентябре 2018. В феврале сдавала анализ - 243 -
@васьвась а врачи вообще слышат пациентов с подобными мыслями? На мой взгяд это что то невероятное.