Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Спасибо всем за ответы
-
@ilya-antipin здравствуйте. Хотелось бы у вас мнение ещё услышать по моей ситуации.
-
Участник @екатерина-0 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
как мне убедить инфекциониста чтобы она разрешила мне принимать эту схему?
Более неадекватного вопроса сложно найти. Инфекционист ваша мама, а вам 5 лет? А жить она вам разрешает? Нормально жить - точно нет. А в туалет ходить - тоже разрешения спрашиваете? А если она цианистый калий назначит?
Она вас мучает. И вы добровольно идете в пыточную камеру. Садо-мазохизм какой-то. 🤦♂️
Я вам разрешаю, пейте)
-
@екатерина-0 Конечно, можете продолжать наблюдаться в СЦ, даже при самообеспечении, не имеют права Вам в этом отказать. Я, например, сама перешла на долутегравир и на двойную схему, врача поставила перед фактом и всё. После этого мне стали выдавать эту схему и в СЦ. Если Вам дорого своё здоровье, то не ждите , улучшайте схему по возможности. В Вашем здоровье заинтересованы Вы, а не врач. Это моё мнение.
-
Просто хотелось выслушать мнение и одобрение врача инфекциониста. А в итоге пейте дальше свой эфавиренз… Я же не говорю выпишите мне, я четко сказала, что могу спокойно сама покупать.
-
@екатерина-0 Да, я сначала тоже так говорила, что сама буду покупать, они отговаривали. Им так проще контролировать пациента, мало ли что, ответственность на себя не хотят брать, я так думаю. Но, у них свои интересы, а у Вас свои.
-
Участник @екатерина-0 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Просто хотелось выслушать мнение и одобрение врача инфекциониста
Не надо слушать мнения кого попало. Слушайте современную науку, ориентируйтесь на современные стандарты. И будем вам счастье.
-
Меня тоже всегда поражает то,что вот нет возможности у врачей выдавать хороший препарат, так, хотя бы, так и скажите, зачем дезинформировать пациента?! Я считаю, что это своего рода преступление. Например, моей маме срочно требовалась процедура гемодиализа, но из за того, что врачи не могли его предоставить, говорили, что он маме не нужен, и вообще, у неё всё хорошо. Благо, что попали на консультацию к прекрасному доктору, которая сказала срочно начинать гемодиализ и мы стали искать способы,как это сделать. А другие пациенты, веря врачам, просто умирают.
-
@laura. если честно, я вообще не удивлюсь, если врач на полном серьёзе решил, что не нужно лечение.
Да и ролик с отказом в инсулине не так уж давно ходил. -
@савва37 ну, вы обнаружите, что 8 из 10 врачей, что принимали эфавиренз скажут, что фигня. Статистика такая. От этого 20% не легче.
И от этого 80% не тяжелее. То, что вам эфавиренз не зашел, не значит, что таких людей нет. Не нужно его использовать там, где не нужно. Все. -
@екатерина-0 а скажите, зачем вам кого-то убеждать в этом? Кого-то, кого устраивает текущая ситуация, и кто-то этот на вас не работает? Не вы клиент вашего врача, не вы заказчик и не вы платите зарплату. Почему вы думаете, что человек тут должен играть за вас и ваши проблемы его должны волновать?
Допустим вы перешли на двойную схему. Сказали инфекционисту. Что изменилось? Не сказали. Что изменилось? Ничего.
-
@настя2019 Конечно,если учитывать,что пациенты и врачи у нас по разные стороны барикады.
-
кстати, вот еще что хотела по Долутегравиру озвучить. Я веду клуб для вич+ . Так получилось, что ходят возрастные люди. И уже у трех возникли проблемы с Долу-ом. Две отказались даже! Еще одна 14 лет была на Калетре, заменили Д-ом. Говорит, ее “морозит” на нем. Стали выяснять. Оказывается, у всех отказавшихся гриппоподобное состояние. Я вела тему “Термоневроз”. Когда стали разбираться, симптомы Дол-а и термоневроза совпали! Ну я лично простые успокоилки пью в таком случае (типа Персена, валерьянки, пустырничка…), посоветовала девчатам (для меня они - девчата, хоть и бабушки)))). Вот пробуют две недели. Но пока на Дол-р снова не спешат. Подумала, видимо, тут не прямое действие Д-а, а опосредовано, через нервную систему. Но это так…мои личные наблюдашки…
-
@ilya-antipin , Как выше писала @екатерина-0, она жаловалась врачу на " больше 2ух лет, а всеравно состояние опьянения и разбитости не проходит " , что с большой долей вероятности указывает на то, что это именно тот случай когда эфавиренз " Не нужно его использовать там, " Не смотря на это врач оставила жалобы пациентки без внимания и оставила прежнюю схему-это я и называю издевательством. Кстати насчёт статистики приведенной вами статистики … тут можно посомневаться исходя из личных наблюдений отзывов тех кто его принимает-тянут его (эфавиренз) в основном те кто помоложе-дальше хуже.
-
@тетя-соня само понятие термоневроза крайне архаичное. На это нынче смотрят сильно под другим углом. И тут нужно разделять ощущение или объективную температуру. И то и другое может быть проблемой, но все же, что с температурой?
-
Кать, а холестерин 6.5 не есть гуд…
-
@тетя-соня вот видите, как по разному…
У меня после 12лет примерно калетры, долутегравир вызвал только положительные эмоции. Пропала тошнота после приёма, липодистрофия пошла на спад и проч… -
@ilya-antipin у меня бывает до 37,4. У девчат такая же хрень. Плюс ломота, башку уводит, вроде горло красное, ну как будто грипп начинается. Выпьешь Персену, легче. Проходит.
-
@савва37 ну, можете сомневаться. Вот только ваши наблюдения каковы в цифрах? А они касаются эфавиренза любого производителя или оригинального? Подумайте над этим. И помните, что вы не видите тех, кто не жалуется, что искажет картину мира. Цифры полученные в КИ и постмаркетинге по эфавирензу очень качественные. Да, препарат устарел на сегодня, с этим же никто не спорит, но как-то огульно на него батон крошить не вполне справедливо.
она жаловалась врачу на " больше 2ух лет, а все равно состояние опьянения и разбитости не проходит "
Ну, можно было предположить уже через полгода очень так явно, что врач играет не за тебя. И делать выводы.
-
Психанула и заказала Долутегравир hetgra, а Амивирен со СЦ выдают.