Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@кто_я было бы супер! Ибо рал как витаминка зашёл!
Про Бисептол чего спрашиваю, мне кажется мой хочет её отменить. Смотрю, тут кто до 250 клеток пил. Думаю может мне тоже до 250 клеток пить? Против туба уже Пропила 3 мес. -
Участник @настя2019 написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Думаю может мне тоже до 250 клеток пить?
По этому поводу лучше, если Илья Игоревич даст комментарий.
-
@настя2019 а текущая ВН и ИС какие?
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер. жду результатов, поэтому решила подготовиться. Через месяц лечения ИС был на месте, всего +6 клеток. Вирусная 100 копий была. (в декабре).
Поэтому хочу понять, просить тивикай? Не даст, самой купить? Или все ок?
Спасибо большое. -
А теперь переодически встречаю, что моя нагрузка большая для такой схемы.
Где встречаете? Ссылку дайте.
-
Есть ли смысл уходить на тивикай?
Ради двойного режима и однократного приема - да.
-
@васьвась RAL c плюс ABC / 3TC a (CII) - если HLA-B * 5701 отрицательный и РНК ВИЧ <100 000 копий / мл
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/11/what-to-start
На каком то сайте ссылка была. И ещё на старом сайте, кажется встречала у Ильи, что с высокой нагрузкой (больше 100) абакавир не рекомендуется. Но сейчас не найду наверное, где читала. Ссылку то ту оставила, не закрыла, поэтому подрукой. Поэтому решила переспросить. -
@васьвась двойные режимы даже не изучала, мне б сейчас ИС поднять и нагрузку убрать. А потом уже и про двойной почитать можно по подробней))
Ну ради одно приёма, я 12тр тратить не готова, мне и 2 раза в день пить не трудно, я лучше на эти деньги на море лишний раз полечу)) а если бесплатно дадут, то есть над чем подумать. Правда снов боюсь, часто о них пишут… -
@настя2019 двойной режим dtg 3tc стоит около 50$ И сбивает нагрузку до 500 тысяч, покупать оригинальный тивикай за 12 не обязательно, хотя он и подешевле намного есть
-
@настя2019 сны это не от этого препарата.
-
@таис а ну да, дженерики ж можно. Но я б осталась на рале, если есть такая возможность)
-
Это сообщение удалено!
-
@настя2019 Если вам удобно и абакавир хорошо идёт, то конечно
-
@настя2019, хм… любопытно.
-
Но я б осталась на рале
И 2-ух НИОТах? С двукратным приемом? В чем логика, кроме тяжелой непереносимости ДТГ?
-
Участник @васьвась написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
В чем логика
В худшем профиле безопасности тройного режима? Меньшей вирусологической эффективности? Неудобстве приема? Повышенных рисках дислипидемии, липодистрофии и ССЗ по сравнению с двойным режимом? Чем хуже - тем лучше? Просветите пжлста.
-
@васьвась пошла посмотрела отличия. Всё же сны- частая побочка. Но я вас услышала. Если дадут, попробую.
Заметила, что у рала стоит миопатия, как побочка. И задумалась… Я месяц бегаю к неврологу, дико болит спина, немеет то рука, то нога… Начался какой то тик у живота ( вот есть тик глаза, а у меня такое у пупка). Вот думаю, а не оно ли это??? -
@настя2019 да не смотрите вы побочки. Сны от тивикая это что-то редчайшее, расстройство сна может быть, трудности с засыпанием, но это фиксится переносом на утро и все. Тик пупка это у вас мышца пресса дёргается, причин много, но скорее всего, раз антагонист болит - спина, то в этом и причина. Запишитесь в бассейн или хоть какой- то спорт, физкультуру. Можно магний принимать, у всех дефицит почти. Рал и дтг это один класс и побочки у них общие как у класса, ну рал считается мягче, зато неудобный приём и 2 Ниота
-
@таис про магний я уже спрашивала тут)) да, записалась в бассейн, прислали упражнения на спину)
Да я если честно и на рале долго уснуть не могу. А если к этому ещё и кошмары, о которых пишут прибавится. Это вообще жуть будет. Хотя может и правда путаю чего, и кошмары это не у него. -
@настя2019 кошмары от класса ННИОТ и особенно эфаверенц, мне что-то не встречались жалобы на тивикай такие 🤷♀️ Но если сон плохой, всякое может быть, а вообще мало среди нас психически крепких здоровых людей, люди с вич тревожные в основном, ОКР-ного темперамента или ещё что-нибудь, заметили такое