Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин)
-
Добрый вечер! Третий день принимаю эвиплера, примерно через полтора часа ужасный дискомфорт в желудке, такое ощущение что, он вообще становится и все лезет обратно. Появляется приступ нервозности. Во время приема съедаю овсяную кашу на молоке и глазированный творожный сырок. Может с чем то другим надо есть? За полчаса до еды и приема терапии выпиваю стакан сока, яблоко+тыква+морковь+бурак, может не стоит?
-
@ilya-antipin Добрый вечер! а панкреатин можно принимать с эвиплэра? У меня такое раньше бывало до того как узнала о своём +, несколько дней пила панкреатин и всё проходило.
-
@ilya-antipin Спасибо! Уже убрала, два дня соки не пью. Тыквенный хоть можно принимать? Эвиплера пью во время завтрака панкреатин можно пить в это же время?
-
По поводу соков поняла, лучше не буду пить, или куплю магазинный. А по поводу панкреатина подскажите вовремя завтрака вместе сприёмом терапии можно принимать?
-
Спасибо!
-
Добрый день! После полугода беспрерывной «борьбы» с глосситом на фоне приема Эвиплеры нашёл более менее действенное средство под названием Эриус. До конца клиника глоссита не прошла, но жить можно. Как Вы думаете, может ли влиять на «побочку» то, что принимаю Эвиплеру за ужином, и соотвественно калорийность намного больше 400 ккал. И если да, то могу ли я принимать препарат скажем через час—полтора после еды, чтобы уменьшить побочный эффект.
-
@ilya-antipin добрый день! Прошёл ещё месяц борьбы с глосситом — он выигрывает. В декабре очередной поход в СЦ (рецепты и анализы). Хочу попросись доктора о смене схемы. Вообще мнение - лучше остаться в пределах групп 2НИОТ+ННИОТ (пусть даже не «три-в-одном», а, например, заменить рилпивирин на ЭЛПИДУ, и уйти на «новый» тенофовир и эмтрицитабин), либо перейти на схему тенофовир+эмтрицитабин+ралтеграви? Могу ли я потом вернуться на ЭВИПЛЕРУ, если окажется что глоссит не является «побочкой» текущей схемы?
-
@ilya-antipin
А насчёт схемы? Ралтегравир или Элпида? -
@ilya-antipin а в части профиля безопасности и вирусной резистентности?
-
@ilya-antipin Илья, хотелось бы услышать Ваше мнение. Сегодня общался с доктором СЦ (терапия в течении года Эвиплера, ВН 0, ИС 820). Беспокоит глоссит, с которым не могу справиться в течении года. Уточнил у доктора перспективу переходы на ралтегравир+тенофовир+эмтрицитабин. Было предложено, чтобы убедиться, что глоссит является «побочкой» именно Эвиплеры, а не самостоятельным заболеванием, отметить Эвиплеру на 2 недели без назначения других препаратов, т.к. при моем статусе и нагрузке это безопасней, чем менять терапию. Ваше мнение? Заранее благодарен
-
@ilya-antipin то есть например ралтегравир+таферо ем, при отсутствии положительного эффекта разбить таферо на составляющие и менять их? С каким интервалом производить замену составляющих при отсутствии эффекта?