Нейтропения?
-
Да, он в капсулах. Попробую пока остаться на 400, потом может и завезут в другой дозе. У нас тут просто все в отпуске. Вот приходится все самой изучать и с вами советоваться. Ибо состояние мое меня не радует. Скажите, а на какие показатели крови обращать внимание на новой схеме? Какие показатели крови сдавать и как часто?
-
@ольга развернутый ОАК, до нормализации – раз в неделю.
-
Илья, здравствуйте. Помогите советом, ещё раз, пожалуйста. Мне кололи преднизолон (2 дня по 120 мг.) с него лейкоциты 6.3., тромбоциты 170., взяли стернальную пункцию на о.лейкоз- не подтвердился. Гематолог говорит, что 90% виноват зидовутдин. Вчера перелили эритрроцитарную массу и забыли про меня в больнице. Гемоглобин поднялся до 89 (был 64), температура 37. Ничего больше не назначают, ничего не говорят. Стоит ли мне дальше лежать или написать отказ(лежу в инфекционном отделении, сами понимаете какой тут риск). Или можно просто амбулаторно отслеживать показатели оак и мочи раз в неделю? За сколько кровь вообще может придти в норму? Просто никто ничего не говорит, не объясняет ни про риски ничего.
-
@ольга я тоже принимала зидовудин+ ламивудин+ долутегравир, 1 месяц не могла есть, тошнота невыносимая, кружилась голова, тахикардия, началась анемия. В общем препарат еще тот, древний и очень токсичный. И врач сказала, что если угнетение крови уже началось то дальше лучше не будет и заменили на тенофовир+эмтрицитабин. Сразу симптомы прошли, показатели улучшились. Попросите заменить зидовудин.
-
@julala, спасибо большое, успокоили! Мне терапию поменяли, пью 6 дней всего. Просто может в12 колоть или фолиевую пить или витамины, типа солгар комплексные. Анализы ещё какие то может сдать. Никто ничего не говорит, всем все равно.
-
@ольга зидовудин сменили? Если сменили, то можно не форсировать, все само устаканится. Наблюдать. Фолиевая не помешает, как и железо и B12. И побольше белка качественного.
-
@ilya-antipin, да, пью 6 дней: тенофовир, ламивутдин и симанод с ритонавиром, утром, 1 раз. После вчерашнего переливания крови немного тянет поясница, но моча в норме (может от нервов). Сегодняшние анализы: лейкоциты 5,93, нейтрофилы 3,43, лимфоциты 1,99, тромбоциты 119, гемоглобин 89. Диагноз звучит как трехростковая цитопения средней степени. У меня просто невроз уже. Не знаю, что делать дальше, просто подождать и контролировать анализы раз в неделю? На что обращать внимание,что сдавать, если станет хуже? Спасибо!
-
Участник @ольга написал в Нейтропения?:
просто подождать и контролировать анализы раз в неделю
Да. Хуже быть не должно, должно быть лучше.
-
@ilya-antipin, спасибо огромное! Вы просто нереальный человек!
-
@ilya-antipin здравствуйте, благодаря вашей помощи мое состояние немного улучшилось. Гемоглобин 110. Но тромбоциты 102. голова кружится, слабость все равно есть. Скажите, а что Вы думаете о препарате эритропоэтин? Стоит ли попробовать применить его в моем случае?
-
@ольга 3-4K за ампулку… не уверен. Тем более прямых показаний сейчас нет. Ничего критичного. Скорее просто кушать побольше белка, препараты железа качественные и немного выждать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Нейтропения?:
кушать побольше белка, препараты железа
В12 и фолиевую кислоту тоже можно добавить.
-
@васьвась и B12, и фолиевой кислоты, в дозе Фолацина даже… но курочку, печенку или рыбку мало что тут заменит.
-
но курочку, печенку или рыбку мало что тут заменит.
Ну , смотря сколько сможет проглотить и усвоить. Биодоступность там разная. Не зря те же витамины группы В при некоторых патологиях назнают инъекционно. Хотя казалось бы - ешь еду , там все есть)
-
@ilya-antipin
Доброе утро.
Девушка. На терапии 2 года,дтг+лам+абик.
ВН н/о. ИС,был, 45% и за 700кл. ИРИ около единицы.
Фгдс,обнаружили кандидоз пищевода.
Назначили флуканазол 450мг.,не поскупились.
Так же идёт проф.туба Изониазид+Рифабутин,ЛТ,(рифабутин то же никто не уменьшил, зачем!)
Профилактика туба ,начало два месяца назад.
Что теперь:
Внезапно упали Лейкоциты до 1000.
Туб.проф. отменили.
Оставили флуканазол 150.
Положили в стационар. Состояние,не очень.
Врачи руки разводят,не понимают,в чём причина падения.
Понимаю, что вводных мало. Но почему резкое снижение Лнйкоцитов? Куда копать? -
А проф. туба почему? ИС 700 кл,45%
-
@parsek да тот же рифабутин мог обрушить, и изониазид, и суммирование тоже нельзя исключить. Но, это гадание. Вполне может оказаться причина где-то сбоку.
Другое дело, что при ИС 700 и 45% кандидоза пищевода быть не должно, маловероятно больно, без явных причин Если это был кандидоз, конечно, а не лоханулись, гистологически, я так понимаю, не подтверждали. -
при ИС 700 и 45%
Не может быть 1000 лейкоцитов.
Или с лейкоцитами ошиблись или с ИС. Возможно делали эти анализы в разное время. -
@ilya-antipin
Назначили
Пирацетаи,трентал,В1 внутривенно. Ещё,что то для иммунитета поднятия. Комбилипен сама добавила!https://drive.google.com/file/d/1eaMC0EiC43WBp0dkUPWVn3BpYqA6NhYJ/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1WxzCYdl94rCifCCOVOgQnyDQM-xgm1dN/view?usp=drivesdk
-
@васьвась
ИС на протяжении года-полтора: около 45% и 600-700кл.
То же сомнительно, кандидоз на таких клетках.
Рифабутин усиливается Флуканазолом.
А назначили без всякой коррекции дозы.
450 флуканазола
300 фарбутина.