Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @just_one написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Кто-то с нее уже стартанул?
В КИ. На форумах не помню. Знаю тех, кто через месяц тройного режима выкидывал один НИОТ. Как только приходила неопределяемая ВН. Да это и не важно. Не стартуйте. Отложите на несколько месяцев переключение. Переживаний меньше будет.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
И, кстати, здесь никто не агитирует стартовать с нее. Для душевного спокойствия люди давят ВН , потом переходят.
Ну как бе я тоже за двойной режим агитирую. Как доем тройной, сразу и перейду из тройников в двойники )). В контексте новостей о DTG\TAF\FTC, лишь было отмечено что для старта DHHS рекомендованы тройные режимы. Все иные решения на этапе старта на сегодняшний день- эксперименты.
-
Я тоже, прочитав все диспуты на форуме по данной теме, приняла решение о переходе на двойную схему. Доем Tenvir EM через четыре месяца и попрощаюсь с ним. Одно меня тревожит, закончится он как раз в отпуске. В это время я буду в Азии. Всегда плохо переношу смену часовых поясов и климата. Думаю вот, может купить ещё упаковку Tenvir, или Тенофовир ещё есть отечественный, что в с/ц выдали, его попить до возвращения. А дома уже начинать эксперимент…?
-
Участник @just_one написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
из тройников в двойники
О, термины пошли в народ)))
-
Участник @рита-белая написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
А дома уже начинать эксперимент…?
Это не эксперимент в вашем случае. Эксперименты и КИ прошли. И прошли успешно.
-
@васьвась вы так отчаянно отстаиваете двойные режимы, что невольно на ум приходит мысль о прямой заинтересованности. Колитесь, с кем в сговоре? Шучу.
Да поняли уже все, поняли, что так можно. Почти наверняка…
Я заразилась в начале 99 года, чуть раньше, чем вы, как я понимаю. Срок большой. Нет, не так. Он-охррррененно большой. Был пройден трудный путь. Во всяком случае мной. И то, что я сейчас бегаю, как заведенная и выжимаю из своих возможностей и умений максимум -моё большое достижение. И я каждый день с опаской прислушиваюсь к своей совершенной биомашине, чтобы не дай Бог, она не дала сбой. И я примерно понимаю, больше даже чувствую как работает мой иммунитет. Даже принимая хорошую линейку терапии, при факторах очевидно приводящих к иммунному сбою, я не хочу бездумно именно в этот момент выкидывать компонент, который прекрасно работал. -
Участник @рита-белая написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Я заразилась в начале 99 года, чуть раньше, чем вы, как я понимаю
Не знаю. У меня 98-99 г. - примерный период . Ну это не важно, в принципе.
-
при факторах очевидно приводящих к иммунному сбою
Что за “факторы” и что такое “сбой”? И причем тут 2-ой НИОТ?
-
@васьвась да вроде как, предельно ясно все написала. Перелет, смена часовых поясов, недосып, усталость, алкоголь, возможно, на радостях. Я всегда приезжаю из отпуска и заболеваю. Не знаю с чем это связано точно, но у меня всегда так. А тут схему менять, на которой сижу, неплохо вроде как…
-
чтобы не дай Бог, она не дала сбой.
Это разве не повод отказаться от ввода в организм явно лишних 100 грамм фейковых нуклеатитов в год?
Но конечно, дабы не портить отпуск лишними переживаниями, можно и растянуть это сомнительное удовольствие. Тем не менее режим работает, и это строго доказано тремя годами обширного КИ и рекомендациями серьезных институтов.Я кушаю таферо-ем только из за того, что он уже закуплен в достаточном объеме, и жаба давит выкидывать.
-
@just_one. Ну логика у вас тоже недалеко от моей ушла… Жаба давит… Я ж не против отказаться от лишней химии, просто момент выбираю.
-
Ну логика у вас тоже недалеко от моей ушла…
Нее, моя логика ближе к рациональной, ваша к иррациональной )
-
А тут схему менять, на которой сижу, неплохо вроде как…
ИС может временно просесть. Но это не страшно. И это не имеет отношения к вирусологической эффективности схемы - вот что самое важное.
Второй момент - вы “заболеваете”. Чем?
-
Добрый день! Принимаю терапию в 23.00 тенофовир эмтрицитабин эфавиренз,завтра с 11.00 хочу перейти на схему тивикай эмтрицитабин тенофовир, можно ли сегодня в 23.00 пропустить,а с утра начинать новую схему,или как правильно сделать?Помледний анализ 20.12.2018 на ВН был 458,новый готов будет в пятницу . ИС 518,36%
-
@mandarinka более спокойно и безопасно будет сделать это наложением. Т.е. выпить и в 23 и в 11 потом. Некоторое локальное повышение концентраций даже не почувствуете. Если бы ВН была ниже 50 копий, можно было бы и пропуском, но тут лучше вот так.
-
@васьвась да чем придётся! Это были и отравления, и что-то типа простуды летней. Хотя предпосылок вроде не было. Ввиду систематичности плохого своего самочувствия по возврашению из жарких стран, я сделала вывод, что организм не справляется.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
организм не справляется
Акклиматизация, смена часовых поясов, питания, температур, инсоляции и т.д. - вообще стресс для организма. Но это нормально и для отрицательных, молодых и здоровых .
-
@рита-белая начните раньше,и раньше уберите тенофовир.Ну или позже если это приносит Вам переживания после отпуска.Нафига этот стресс😁?Ничего прям кардинально не измениться от месяца.
-
Спасибо всем. 🙂