Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@виктория ну надо ведь проверить, я считаю это бы подействовало . Я верю в это !
-
@elna тут и на очном приеме люди были у инфекционистов , которые им все исключали , толку то?
-
@виктория а было, что всё включали и при свидетелях. Я прописку, у Антипина, попрошу.
-
Дорогие мужчины сайта, поздравляю вас с праздником. Будьте счастливы!
-
Участник @женя написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
ну вроде, как написано, что кровь после сдачи карантизируют на пол года.
Вроде как? Написано где? Вы прочитали текущие приказы на тему и СП? Серьезно? )))
Есть карантинизации свежезамороженной плазмы (СЗП), карантинизация не обязательный момент, есть сценарии, где ее не будет. Плазма – не единственный препарат крови. Отмытые эритроциты нужно использовать в течение суток, например, насколько я помню, и так далее. СЗП бывает карантинизованная, а бывает и вирусинактивированная. Я не знаю, какой процент крови проходит лейкофильтрацию, лет 15 назад это было по регионам от ноля до 10%, наверное стало лучше, не очень интересно. Показатели по карантинизации лет 15 назад не превышали 15%. Централизованной промышленной инактивации у нас вроде нет до сих пор, но, я не эксперт тут, так, бывало выпивал и закусывал с мальчиками и девочками из службы крови просто. Сами методики инактивации, что применяются непосредственно на станциях – для меня загадка, как и их разнообразие. Вообще карантинизации как явлению 15 лет в РФ. 2003 год активно внедрялось, помню просто. Большие изменения в службе были несколько лет, начиная где-то с 2006, там карантинизация по плазме вроде должна была под 100% стать, не явка повторная вроде была всегда порядка 30%, но очень разнилась по регионам. Но это не точно. Сами методики инактивации, что применяются непосредственно на станциях – для меня загадка, как и их разнообразие, не очень интересно. Легкий гуглинг по теме (текст 2018 года):
Михаил Николаевич посвятил медицине более 35 лет, из которых 15 лет он возглавляет созданный в Ачинске филиал Красноярского краевого центра крови №1. За время работы ему удалось поднять на более высокий уровень Службу крови в Ачинске и Ачинском районе. Помещение филиала реконструировано и произведена модернизация: установлена низкотемпературная морозильная камера, освоен метод аппаратного плазмафереза, отлажена работа по забору крови в выездных условиях, достигнут высокий процент карантинизации плазмы.
Последнюю фразу видите? Высокий! Вот. Нормально все. Что вы дергаетесь?
Если очень интересно, то почитайте что-то вроде этого. этого, для понимания общей картинки и фронта проблем.
А о планах и хотелках – смотрите этот проект.
В любом случае, реальность такова, что устранить полностью риски передачи ВИЧ при использовании всей совокупности препаратов крови на сегодня невозможно. Можно снизить эти риски так, что они будут реализовываться крайне редко.
Скажем в США, после всех «фильтров» включая MP-NAT (ПЦР не каждого образца, а немного из многого вместе), проверка при ID-NAT позволяет выявить инфицированность 2-3 юнитов в год, ну, и с учетом вероятности использования данных юнитов, да с учетом вероятности передачи, а она тут, не поверите, не 100% далеко, выходит нормально. Обычно ноль. Но, скажем с 2001 по 2008 в США все же был один такой случай. Я не могу утверждать, но сдается мне, что данный период в США как раз более или менее релевантен ситуации у нас сегодня. Хотя… с нашей генерализацией нужно явно поправки делать приличные. MP-NAT в США закончили внедрять в 1999.
-
@один-из-нас за деньги и свидетелей и друзей хоть попА пригласи с кадилом
-
Участник @виктория написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@один-из-нас за деньги и свидетелей и друзей хоть попА пригласи с кадилом
Какие деньги? Пошел не я. Точнее, я за компанию. И человека предупредили, на мой счет. Вот и всё.
-
@ilya-antipin как все сложно. А я наивная думала, как и Евгений, что карантин на пол года, потом повторная явка донора, и при хороших анализах уже использование крови… поэтому не могла понять, что в половине сц хотя бы пол года крайний срок для искл ВИЧ, а через переливание люди заражаются…
-
@ilya-antipin дак вот если даже это не даёт 100% гарантии. Как тогда с 6 неделями быть.?
-
Участник @женя написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@ilya-antipin дак вот если даже это не даёт 100% гарантии. Как тогда с 6 неделями быть.?
Женя не оспоришь ты это ! Не оспоришь- сразу кинут ссылок что 6 недель для ифа 4 и 4 недели для пцр ! Мнения расходятся у всех ! Оказывается как сказал Илья Игоревич он не работает h-clinic а Ив тут заверял всех в обратном!
Мне тоже ссылку на оплату присылали в вац апп с дальнейшими инструкциями что мол надо перейти и оплатить 3500 рублей !
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@qwerty ну чего ты.? Чего накрывает то,?). Почти 12 месяцев у тебя, чуть чуть совсем осталось. У меня только 1 числа 11 месяцев будет.
-
@1334512345 ну-ка скажи мне где Иван говорил,что Илья там работает ? Посмотри где клиника находится, а где Илья и сделай вывод. Больные фантазии
-
Да тут все же легко , звонишь в клинику говоришь про форум про сроки что форум от вашей клиники и бац тебе ответ 1 год - ты начинаешь говорить мол вы же сами эти сроки на форуме озвучиваете и -бац 2 раз что форум их да не спорим но сроки у них в 6 недель нет -с 6 недель надо тестироваться !!! Но предлагают консультацию сразу с инфикционистом за 3500 рублей !! Ты по любому согласишься потому что ты в страхе сидишь и хочешь разобраться , и тут тебе инфикционист говорит 6 месяцев надо тестироваться !!! А Екатерина Юрьевна говорит что мы укладываемся в 6 недель - но не говорит что мы железно исключаем это !!!
-
Участник @виктория написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@1334512345 ну-ка скажи мне где Иван говорил,что Илья там работает ? Посмотри где клиника находится, а где Илья и сделай вывод. Больные фантазии
Как не говорил ? И самое интересное говорил не один раз !!! Я щас найду и скину!!
-
Это сообщение удалено!
-
@1334512345 ну-ка давай🙈😂 тут самому отсталому человеку понятно, что он там не работает . Ты с этой ветки слезь и посмотри чуть шире, какие цели у данного сайта и кто поддерживает
-
Да я щас вам скину