Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @oksana1991 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Но до нас дошла информация , что после применения этой схемы ( а конкретно после Тивикай) очень трудно будет найти другие препараты которые будут помогать, так как очень сильное лекарство Тивикай. Подскажите это действительно так?
Нет, это абсолютно не так. Если у вас разовьется резистентность к долутегравиру (а с чего бы ей развиться то? вы планируете пить препарат от случая к случаю? не думаю), то это может быть устойчивость к нему или перекрестная устойчивость и к другим препаратам из данного класса. Как и с любой иной устойчивостью. Ничего этакого, все те же правила, что и для любого другого АРВ-препарат. Другие классы это не тронет.
-
@oksana1991 Тивикай это не атазанавир и ритонавир,это долутегравир другой препарат,другого класса.В сц скажите им без разницы просто будут знать что вы покупаете и может когда нибуть выдадут.Относительно «сильное лекарство и другие не будут помогать» - это бред, можете сменить схему когда захотите.Но то что он сильный хороший препарат еще и с большим порогом к резистентности это правда,вы сделали правильный выбор.Имея стабильно неопределяемую нагрузку, Вы вполне можете перейти на двойную схему тивикай и ламивудин.
-
Здравствуйте, Илья!
Более полутора лет принимаю схему : Instgra+Tenvir EM. Результатами довольна. Клетки выросли, состояние улучшилось. В центре выдали тенофовир (наш) +ламивудин. Долутегравир придётся и дальше покупать у индусов, у нас его только церрозникам дают. Выдали упаковку Тивикай после того, как сказала, что мой долутегравир закончился.
Вопрос : стоит ли начинать переходить на отечественный тенофовир, или, не смотря на кризис, поднапрячься и покупать то, что кушала? Разница в качестве значительная? -
@рита-белая нет оснований считать, что разница есть или ее нет вовсе. Нет ответа, цена ответа слишком высокая и нет ни одного заинтересованного лица среди тех, кто мог бы дать, в теории, эти ответы.
Какой смысл доказывать, что китайский тенофовир в таблетке нашего производства сравним с оригинальным или каким-то другим качественным дженериком? Выбора то все равно нет. Может сравним, может не очень.
-
@рита-белая , а чем вас не устраивает двойная схема?
-
@васьвась. Ценой. И перспективой проблем на таможне. Захотелось возложить на государство хотя бы часть своих расходов.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. Придётся раскошеливаться. Рисковать своим здоровьем без Вашего одобрения, Илья, я не готова.
-
@рита-белая Васьвась имеет ввиду Долутегравир и Ламивудин.Вы же давно на терапии,почему бы и нет?
-
Участник @рита-белая написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
И перспективой проблем на таможне. Захотелось возложить на государство хотя бы часть своих расходов.
Вы не читаете форум? Купить можно уже растаможенные препараты. А Ламивудин даст гос-во)
-
@maro тенофовир можно вообще исключить из этой связки?
-
-
@just_one. Доброе.
Я никогда и не претендовала на особую осведомленность. Да и давненько не заходила сюда.
Получается, я могу перейти на амивирен 300мг+долутегравир50мг.?
Надо думать. 20 лет с диагнозом научили меня взвешивать свои решения. Рисковать своими таким трудом поднятым с 200 до 830 клетками страшновато. Почки пока вроде тьфу-тьфу… А что многие из присутствующих перешли на двойную схему? -
Участник @рита-белая написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Почки пока вроде тьфу-тьфу…
А, надо дождаться, когда там будет швах ,сначала, потом переходить. Хорошая логика)
-
@васьвась. Вы перешли? Давно?
-
многие из присутствующих перешли на двойную схему?
Некоторые пару лет уже на ней. Тут целая тема есть. И не только на этом сайте, естественно.
-
@рита-белая , вы прикалываетесь?
-
Спасибо всем за ответы и советы. Буду вникать.
-
Буду вникать
Правильный ход мыслей. Эта схема не эксперемент, а прошедший клинические испытания и официально одобреный многими странами режим терапии.
-
@just_one. Да. Я читала ранее на artv. ru. про двойные режимы.В новостях. Одним из первых вроде вась-вась и писал, но не думала, что люди по два года уже пьют по два препарата и результаты положительные.
-
@рита-белая Мне официально в СЦ назначили двойную схему Тивикай и ламивудин.Так что, и пьют и назначают уже!!!