Загар при ВИЧ
-
@васьвась ну в общем-то всё обычные рекомендации для светлокожих людей :)
-
@sb1209g и крем SPF 50 взять.
-
Только что вернулась с отпуска, дела массажи каждый день…тайский ) и загорала правда с кремами и с 7. 00 до 11.30
Чувствую себя превосходно …уезжала в отпуск чувствовала себя хуже.
Болела спина и очень уставала .
На тере таферо Ем, Тивикай .
Поехала с ис 35% 413 ( думаю ис с острого периода ещё не набрала свой должный уровень) . Пока анализы не сдавала . Сдам вернусь в ветку добавлю инфы. -
@maro вот на самом деле причина молодости!)) Ходят все в кремах-полтинниках и не стареют, т.к. совсем не получают солнечных лучей, а не ламивудин))))
-
@sb1209g Если бы ходили в тактх кремах еще и под зонтиком эффект бы был)))Ламивудин для здоровья, а не для молодости)
-
@sb1209g отказавшись от загара, мне отпало желание вколоть ботокс. На лбу все разгладилось, ну мимические морщины, не заломы прям понятно, плюс пилингом кислотным старый слой счистить, новую кожу уже не портить ультрафиолетом. Если так важен темный оттенок, есть спец красители в банках, ещё лучше в салоне, моментальный загар, технология уже хорошо развита, не рыжий, не пахнет, не пятнит. По деньгам сравнимо с регулярным солярием и всяко дешевле моря )
-
@таис тьфу ты, какой ещё ботокс))) В Питере за исключением прошлого лета солнечные дни обычно по пальцам пересчитать можно, да и ещё я северный человек, ненавижу холод и радуюсь любому солнцу) Цель не то, чтобы получить шоколадный загар, я до такой степени никогда не загорал, а получить заветную дозу солнечной радиации и хорошего настроения :) В солярии тоже бываю раз в пятилетку и тоже исключительно, чтобы поднять настроение и на 5 минут)
-
@sb1209g Темку про витамин д3 тогда почитайте, его надо внутрь, действует лучше солнца и настроение, кажется, улучшает тоже. Есть мнение, что вампиры пьют кровь ради него, ибо не могут на солнце))
-
@таис может лучше крови?) Шучу, спасибо за совет, почитаю. С кремом SPF50, да и с тридцаткой ни о каком Д3 и речи быть не может как я понял.
-
@sb1209g А вы и не рассчитывайте получать витамин от солнца. Не накопите за время отдыха вперед никак, а в солнечный день надо ходить голым весь день в питере, и то из дефицита не выползти. Неэффективный источник. У загорелых людей тоже дефицит и дело не в креме
-
Спасибо за советы, друзья. Моментальный загар, точно. А то все таки бледной не хочется летом ходить. А раз и массаж можно, вообще красота, а то как заболела боялась делать
-
Сейчас отпуск ,в Таиланде, покрылся пятнами как только приехал в Тай,в первую ночь ,на солнце не успел выйти………! похоже как будто укусы насекомых или клопов,сперва маленькая красная точка с небольшим возвышением позже вокруг краснеет чешется зудит большое красное пятно вокруг, первые пятна ее трогал, думал пройдет, некоторые самовскрылись с вытеканием белой и прозрачной жидкости потом на несколько дней успокоилось состояние потом новые пятна появились…(((что это может быть? состояние головокружения слабости о озноба тоже есть…пью антигистаминное средство и мажу пятна кремом который посоветовали в аптеке с антибиотиком гормональный…
-
@novichok скорее аллергия и есть, или покусали, или что-то покушать успели, или что-то в воздухе (пыльца). Все примерно так и делать, как делаете.
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как может повлиять загар на состояние здоровья при ВИЧ? Получила свой + в марте 2020г., ИС - 375, ВН - 275000. На терапии с апреля 2020г… Вирфотен 300, Ламивудин 300, Регаст 600. Инфекционист из СЦ категорически запретила загорать. В чем подвох, не объяснила.🤔
-
@ircha2020 см. тему выше, кратко – иммуносупрессивное действие УФ.
-
@ilya-antipin поняла,спасибо за ответ.
-
-
@васьвась ммм… думаю, крайне зависит от генетики и локации, суть – расы. Локальные адаптации тут очень в широком диапазоне бывают. Метистироваться надо, с местными смешиваться.
-
@ilya-antipin Ну это никак не поможет белым с приступом акне и розацея на курорте) крем с оксидом цинка/титана перед инсоляцией поможет
-
@таис белым – на белое море.