Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. ВИЧ и спорт

ВИЧ и спорт

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
117 Сообщения 17 Posters 15.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Mikx
    написал в отредактировано

Есть ли какие-то ограничения или нюансы для интенсивных занятий спортом при ВИЧ+?

1. В первую очередь интересует тяжелая атлетика (пауэрлифтинг). Насколько известно, интенсивные тяжелые тренировки несколько снижают уровень иммунитета (стресс для организма?) - стоит ли как-то учитывать данное обстоятельство?
    2. Также не секрет, что в силовом спорте, особенно профессиональном, широко используются препараты на базе тестостерона. Возможно ли их использовать, не повлечет ли это каких бы то ни было осложнений или несовместимости с терапией?
    3. Также интересны аэробные нагрузки (бег и подобное) - ограничения, польза, вред.
    GufG B ВасьвасьВ 3 ответов Последний ответ
    0
  • GufG Не в сети
    GufG Не в сети
    Guf
    replied to Mikx on отредактировано Ilya Antipin

@mikx отличная тема,тоже сегодня возник вопрос о анаболиках при вич,заметил такую вещь что если месяц-2 не занимаюсь то силы значительно убывают,мышцы какбудто таят за время пака ни занимаешься,может доктор нам посоветует какие-нибудь хорошие препараты при нашем вич!
    илья игоревич подскажите нам пожалуйста что делать чтоб ни терять мышечную массу при вич,разумеется физ нагрузки в меру поддаём, но этого мало.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Guf on отредактировано

@smokymo мышечная масса от ВИЧ как-то не очень зависит, при нормальной терапии.
    Адекватное питание + адекватные питанию нагрузки. Не вижу тут вопроса.

GufG 1 ответ Последний ответ
    2
  • GufG Не в сети
    GufG Не в сети
    Guf
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin как думаете GABA для ЦНС во время тренировок хорошое решение проблемы?проблемма в том что стоит мне чутка перегрузиться и становится не по себе,нервы наверно слабые😔

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@smokymo какой именно проблемы и каким именно образом? И что такое GABA в вашем случае, в какой форме и каких дозах? А почему не мумие или чайный гриб?

Влияние γ-аминомасляной кислоты на рост мышечной массы не было доказано, если что. Влияние на гормон роста не столь высокие, и опосредованные влияния – туман.

стоит мне чутка перегрузиться и становится не по себе

Так может стоит более грамотно продумать тренировки?

0
  • GufG Не в сети
    GufG Не в сети
    Guf

@ilya-antipin хочу быть спокойнее во время тренировок,габа не для роста мышц,глутамин с креатином лучше,я в плане того что раньше я мог качать все подряд а теперь на нервы всё давит!как поддержать ЦНС?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@smokymo ЦНС находится в черепной коробке и там отлично держится. Попробуйте поставить задачу не в терминологии бабульки у подъезда. Хотя, боюсь, что тут в принципе нет задачи. Постановка вопроса «вот я раньше мог» – не имеет смысла вообще.

1
  • GufG Не в сети
    GufG Не в сети
    Guf

@ilya-antipin ну ни смешно илья Игоревич

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@smokymo Дурной вопрос – дурной ответ. Все справедливо.
    Я понятия не имею, что может скрываться за «становится не по себе,нервы наверно слабые». Может эксикоз, может гипоксия, может гипогликемия, может выраженная астения, может психическая астения даже. Это 100500 вариантов. И бог знает сколько направлений решений. Но почему-то GABA… с какого перепуга.

GufG 2 ответов Последний ответ
    1
  • GufG Не в сети
    GufG Не в сети
    Guf

@ilya-antipin а как выявить что именно???

0
  • GufG Не в сети
    GufG Не в сети
    Guf

@ilya-antipin скажите что надо сделать я готов на любые анализы главное выявить причину помогите пожалуйста

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    bobcat2
    replied to Mikx on отредактировано

Участник @mikx написал в ВИЧ и спорт:

Есть ли какие-то ограничения или нюансы для интенсивных занятий спортом при ВИЧ+?

1. В первую очередь интересует тяжелая атлетика (пауэрлифтинг). Насколько известно, интенсивные тяжелые тренировки несколько снижают уровень иммунитета (стресс для организма?) - стоит ли как-то учитывать данное обстоятельство?
    2. Также не секрет, что в силовом спорте, особенно профессиональном, широко используются препараты на базе тестостерона. Возможно ли их использовать, не повлечет ли это каких бы то ни было осложнений или несовместимости с терапией?
    3. Также интересны аэробные нагрузки (бег и подобное) - ограничения, польза, вред.

1.Если очень кратко,тяжёлая атлетика весьма отрицательно влияет на здоровье,в т.ч на сердечно-сосудистую систему.На ИС никакие внешние факторы существенно не влияют.
    2.Тоже самое.Ранний синдром андрогенной недостаточности и ССЗ риски,в т.ч.
    3.С аэробными нагрузками все ровно наоборот-польза есть,она доказана,доказано улучшение сердечно-сосудистой прогноза,в т.ч в рамках первичной профилактики.Если уровень тренированности позволяет, 10 километров бега через день-будет идеально.Ограничения-серьезные сердечно-сосудистых проблемы.Если не бегали раньше и симптомов,подозрительных на заболевание сердца,у вас нет,то стоит пройтись вот по этому алгоритму:
    alt text

1 ответ Последний ответ
    3
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@smokymo переклеивать обои через замочную скважину и решать подобные малооформленные задачи удаленно – не мое. Выше я дал намеки по направлениям, далее для самостоятельного анализа.

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Guf on отредактировано Maro

@smokymo а может просто становится плохо немного, ну например кружится голова,может даже подташнивать на тренировке(это нормально) и от этого сразу страшно и мысли что что-то не так,тревога???Может так?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Maro on отредактировано

@maro и как правило упирается все в то, что пил неправильно, ел неправильно, или не рационально нагружался.

MaroM GufG 2 ответов Последний ответ
    1
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Maro

@ilya-antipin да,я это тоже в свое время прошла. Но потом решила не обращать на это внимания,я имею ввиду на страх, и отвлекаться, например щитать точки на потолке))смешно,но помогает.А по поводу ел пил,если за 2 часа ел точно тошнить будет,если голова кружится от перегруза,это норм,я пью воду в такой ситуации и стараюсь отвлечься, а не акцентировать внимание и углубляться в свой внутренний мир😁 сев и уголок…

1
  • GufG Не в сети
    GufG Не в сети
    Guf
    replied to Maro on отредактировано

@maro спасибо мои дорогие,люблю вас от души душевно в душу

1 ответ Последний ответ
    0
  • GufG Не в сети
    GufG Не в сети
    Guf

@ilya-antipin Илья здравствуй,пошол на работу продавцом консультантом,а там магазин ну просто работает без остановок,за 12 часов 2 перерыва по 30 минут,дело в том что надо быть весь день на ногах,на кассе даже стоя стоять надо,я очень устаю психологически,меня к вечеру уже рубит а кофе не пъю,боюсь что паническая атака начнётся,ещё и нога болит!
    Как думаете я одаптируюсь?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@smokymo если одаптируетесь, то будет страшное дело. Надеюсь, что все же адаптируетесь. Обычно это происходит. А роль кофе в генезе ПА – сомнительно, хотя тут все очень индивидуально.

2
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Mikx on отредактировано

Участник @mikx написал в ВИЧ и спорт:

в силовом спорте, особенно профессиональном, широко используются препараты на базе тестостерона. Возможно ли их использовать, не повлечет ли это каких бы то ни было осложнений

Повлечет:

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/joim.12850

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги