ВИЧ и спорт
-
Есть ли какие-то ограничения или нюансы для интенсивных занятий спортом при ВИЧ+?
- В первую очередь интересует тяжелая атлетика (пауэрлифтинг). Насколько известно, интенсивные тяжелые тренировки несколько снижают уровень иммунитета (стресс для организма?) - стоит ли как-то учитывать данное обстоятельство?
- Также не секрет, что в силовом спорте, особенно профессиональном, широко используются препараты на базе тестостерона. Возможно ли их использовать, не повлечет ли это каких бы то ни было осложнений или несовместимости с терапией?
- Также интересны аэробные нагрузки (бег и подобное) - ограничения, польза, вред.
-
@mikx отличная тема,тоже сегодня возник вопрос о анаболиках при вич,заметил такую вещь что если месяц-2 не занимаюсь то силы значительно убывают,мышцы какбудто таят за время пака ни занимаешься,может доктор нам посоветует какие-нибудь хорошие препараты при нашем вич!
илья игоревич подскажите нам пожалуйста что делать чтоб ни терять мышечную массу при вич,разумеется физ нагрузки в меру поддаём, но этого мало. -
@smokymo мышечная масса от ВИЧ как-то не очень зависит, при нормальной терапии.
Адекватное питание + адекватные питанию нагрузки. Не вижу тут вопроса. -
@ilya-antipin как думаете GABA для ЦНС во время тренировок хорошое решение проблемы?проблемма в том что стоит мне чутка перегрузиться и становится не по себе,нервы наверно слабые😔
-
@smokymo какой именно проблемы и каким именно образом? И что такое GABA в вашем случае, в какой форме и каких дозах? А почему не мумие или чайный гриб?
Влияние γ-аминомасляной кислоты на рост мышечной массы не было доказано, если что. Влияние на гормон роста не столь высокие, и опосредованные влияния – туман.
стоит мне чутка перегрузиться и становится не по себе
Так может стоит более грамотно продумать тренировки?
-
@ilya-antipin хочу быть спокойнее во время тренировок,габа не для роста мышц,глутамин с креатином лучше,я в плане того что раньше я мог качать все подряд а теперь на нервы всё давит!как поддержать ЦНС?
-
@smokymo ЦНС находится в черепной коробке и там отлично держится. Попробуйте поставить задачу не в терминологии бабульки у подъезда. Хотя, боюсь, что тут в принципе нет задачи. Постановка вопроса «вот я раньше мог» – не имеет смысла вообще.
-
@ilya-antipin ну ни смешно илья Игоревич
-
@smokymo Дурной вопрос – дурной ответ. Все справедливо.
Я понятия не имею, что может скрываться за «становится не по себе,нервы наверно слабые». Может эксикоз, может гипоксия, может гипогликемия, может выраженная астения, может психическая астения даже. Это 100500 вариантов. И бог знает сколько направлений решений. Но почему-то GABA… с какого перепуга. -
@ilya-antipin а как выявить что именно???
-
@ilya-antipin скажите что надо сделать я готов на любые анализы главное выявить причину помогите пожалуйста
-
Участник @mikx написал в ВИЧ и спорт:
Есть ли какие-то ограничения или нюансы для интенсивных занятий спортом при ВИЧ+?
- В первую очередь интересует тяжелая атлетика (пауэрлифтинг). Насколько известно, интенсивные тяжелые тренировки несколько снижают уровень иммунитета (стресс для организма?) - стоит ли как-то учитывать данное обстоятельство?
- Также не секрет, что в силовом спорте, особенно профессиональном, широко используются препараты на базе тестостерона. Возможно ли их использовать, не повлечет ли это каких бы то ни было осложнений или несовместимости с терапией?
- Также интересны аэробные нагрузки (бег и подобное) - ограничения, польза, вред.
1.Если очень кратко,тяжёлая атлетика весьма отрицательно влияет на здоровье,в т.ч на сердечно-сосудистую систему.На ИС никакие внешние факторы существенно не влияют.
2.Тоже самое.Ранний синдром андрогенной недостаточности и ССЗ риски,в т.ч.
3.С аэробными нагрузками все ровно наоборот-польза есть,она доказана,доказано улучшение сердечно-сосудистой прогноза,в т.ч в рамках первичной профилактики.Если уровень тренированности позволяет, 10 километров бега через день-будет идеально.Ограничения-серьезные сердечно-сосудистых проблемы.Если не бегали раньше и симптомов,подозрительных на заболевание сердца,у вас нет,то стоит пройтись вот по этому алгоритму:
-
@smokymo переклеивать обои через замочную скважину и решать подобные малооформленные задачи удаленно – не мое. Выше я дал намеки по направлениям, далее для самостоятельного анализа.
-
@smokymo а может просто становится плохо немного, ну например кружится голова,может даже подташнивать на тренировке(это нормально) и от этого сразу страшно и мысли что что-то не так,тревога???Может так?
-
@maro и как правило упирается все в то, что пил неправильно, ел неправильно, или не рационально нагружался.
-
@ilya-antipin да,я это тоже в свое время прошла. Но потом решила не обращать на это внимания,я имею ввиду на страх, и отвлекаться, например щитать точки на потолке))смешно,но помогает.А по поводу ел пил,если за 2 часа ел точно тошнить будет,если голова кружится от перегруза,это норм,я пью воду в такой ситуации и стараюсь отвлечься, а не акцентировать внимание и углубляться в свой внутренний мир😁 сев и уголок…
-
@maro спасибо мои дорогие,люблю вас от души душевно в душу
-
@ilya-antipin Илья здравствуй,пошол на работу продавцом консультантом,а там магазин ну просто работает без остановок,за 12 часов 2 перерыва по 30 минут,дело в том что надо быть весь день на ногах,на кассе даже стоя стоять надо,я очень устаю психологически,меня к вечеру уже рубит а кофе не пъю,боюсь что паническая атака начнётся,ещё и нога болит!
Как думаете я одаптируюсь? -
@smokymo если одаптируетесь, то будет страшное дело. Надеюсь, что все же адаптируетесь. Обычно это происходит. А роль кофе в генезе ПА – сомнительно, хотя тут все очень индивидуально.
-
Участник @mikx написал в ВИЧ и спорт:
в силовом спорте, особенно профессиональном, широко используются препараты на базе тестостерона. Возможно ли их использовать, не повлечет ли это каких бы то ни было осложнений
Повлечет: