Где лечиться людям с ВИЧ и как быть с информированием о статусе?
-
Почему от Соколинки отказались то?
-
Готовилась планово в Боткинской, пришёл анализ - отказали, сославшись на постановление для Москвы, пошла в частную - отказали, сославшись на “нет оборудования”, “вот с гепатитом - приходите”. Сделала на Соколинке - и все прекрасно, хирург (лор) оказался ещё лучше, по ощущениям: затребовал КТ снимки, их тут же быстро сделали, после оп прикрылся антибактериальной терапией особо. Был оч внимателен. Мне есть с чем сравнить, до статуса. Минус только если психологический для Вас
-
Участник @ilya-antipin написал в Где лечиться людям с ВИЧ и как быть с информированием о статусе?:
Кроме Москвы аналогов Соколинки нет.
В Сочинской инфекционке есть ВИЧ-отделение. Называется по-другому, но все пациенты в нем с плюсом. Отдельно - гепатитный корпус. И т.д. Огромный и хорошо оснащенный комплекс забахали. Все исследования не отходя от кассы. Номера-люкс, а не палаты. Мне понравилось)
-
@васьвась хирургии для ВИЧ+ там точно нет, а на Соколинке – есть, и реаимационное отделение, и ПИТы, эндоскопическое, патологоанатомическое и роддом. По сути ИКБ2 такая половина от средней республиканской или областной больницы. В том и разница.
-
Участник @ilya-antipin написал в Где лечиться людям с ВИЧ и как быть с информированием о статусе?:
реаимационное отделение, и ПИТы
Это тоже есть. Но да, профиль в основном инфекционный, гастроэнтерологический…
-
Доброго дня! Думаю, кому-то будет полезно.
Живу в Москве. На терапии, вн - н.о., ис 650-700
Возникла необходимость плановой операции. Возникла следующим образом: обратился к профильному врвчу в поликлинике, к которой прикреплен, сделали всякие анализы (в списке был и анализ на вич, но я его проигнорировал - врач по этому поводу ни чего не спрашивал и не говорил) и обследования - вывод необходимо лечение хирургическим путем. Врач о моем вич+ не в курсе. Врач в поликлинике дал напрвление в ближайшую больницу на консультацию. Там я тоже про вич+ не говорил, мне выдали список анализов, необходимых для госпитализации. В этом списке, в т.ч. анализ на вич. Я обратился к инфекционисту в СЦ за консультацией. Она выдала мне справку:
“… Находится на учете в … с … числа.
Фаза ремиссии, на АРТ. ИС …, ПЦР РНК ВИЧ от … чтсла (дата последнего анализа) не обнаружена. Так же, врисаны результаты нужных анализов, которые уже в СЦ сделаны (сифилис, гепатиты, флюрография).
Со стороны ВИЧ-инфекции противопоказаний для оперативного лечения нет. Согласно ст. 14 Федерального закона N38 ФЗ от 30.03.1995 - ВИЧ-инфицированным оказываются на общих основаниях все виды медицинской помощи по клиническим показаниям. Может находиться в общем отделении стационарного типа.
Дана для предоставления по требованию …”
Так же врач инфекционист порекомендовала обратиться к хирургу СЦ, что бы он подсказал, где лучше прооперироваться. Он, в свою очередь, выдал направление на консультацию в ГКБ N70 им. Мухина, т.к. у них там какой-то приказ специальный на обслуживание вич-инфицированных.
В этой больнице на консультации врач принял меня очень спокойно без каких-либо вопросов. Я собрал все необходимые анализы в течение недели (что-то платно сделал для скорости). Сегодня, на повторной консультации, со всеми анализами, записали на вторник на госпитализацию. Общение и с врачем в приемном отделении, и с заведующим отделением, и с непосредственным хирургом, который будет оперировать было очень комфортным и дружелюбным (как-будто, у меня не вич, а герпес какой-нибудь) Прооперируюсь - надеюсь, отпишусь, что как ). -
Вечер добрый.А подскажите - имеется ли смысл раскручивать до суда дело с боткинской?История такова,что у меня грыжа была,требовалась операция по удалению соответственно.При обращении в поликлинику диагноз свой не скрывал - мне сказали,что никаких проблем,просто нужно взять справку от инфекциониста.Все анализы сданы и собраны,справки взяты - направление в боткинскую дали.А там хирург с ошалелыми глазами выдал мне что они “таких” не лечат.При вопросе кто же лечит тогда - был дан ответ мол проблемы ваши вы и разбирайтесь.В общем то все это лирика - по факту у меня на руках направление,на обороте которого написан отказ от меня на основании диагноза вич+ этим самым хирургом с его же подписью,его инициалами и т.д.Было это в декабре,я уже операцию сделал у частников,но досада осталась и мне как минимум хотелось бы возместить стоимость операции,ведь я имею вроде как право на бесплатное оказание медпомощи…в общем вопрос - при подписанном отказе с указанием причины- вич + - шансы получить возмещение имеются же?Мне кажется,есть смысл попытаться подать заявление в суд…интересует ваше мнение и может контакты какого-то конкретного судебного юриста в Москве,так как юрист моники сказала мол она не сможет вести дело так как она не судебный юрист.
-
@qotsadalle с таким документом можно гарантированно сгнобить по линии МЗ, особенно если подключить правильные медиа. В суде перспектива крайне невнятная. Что будет предметом иска? Глупость хирурга? Это не наказуемо, тупым быть законно. Нарушение какой-то нормативки МЗ? Это не предмет иска. Ущерба не наступило, 500 рублей морального… ну, не уверен.
Кстати, если хочется жестко прокатиться, то кроме МЗ РФ еще можно накидать грамотное заявление в прокуратуру, только нужно помнить, что они ребята ленивые и не очень сообразительные, и им лучше все на блюде разложить, т.е. писать заявление должен хороший адвокат, который его напишет так, чтобы из него сразу клеилась бумажка для внутреннего потребления прокурорских и легкая палка прямо торчала из заявления. -
@ilya-antipin ну вообще законодательно я имею право на бесплатное оперативное лечение,в котором мне было отказано аж в письменной форме - я думал что это достаточный повод для иска,тут как бы закон нарушен ведь…с другой стороны есть много мелких нюансов и я конечно не уверен в правильности своих доводов- я все таки не юрист.Поэтому я и спрашиваю,может кто-то здесь знает конкретного юриста по подобным вопросам.В моники мне сказали,что с таким документом мне зеленый свет только в путь на суде,но у них нет людей,занимающихся судебной практикой,а платить абы кому тоже не хотелось бы из какой-нибудь сторонней шарашки.
-
@qotsadalle в теории можно составить иск, который будет принят, который будет рассмотрен и даже выиграть, это очень полезно для системы. Если рассматривать это как свой вклад в развитие страны –приветствую. С меркантильной точки зрения это скорее всего провальная затея, с околонулевым выхлопом.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! после обследований желчного пузыря , обнаружен холецистит ( множество мелких камней, самый большой в размере 17 мм) , короче пузырь практически не функционирует… нужно срочно удалять!
Незнаю теперь что делать,еще год назад я бы обратился в любую частную клинику для удаления ж/п без проблем на платной основе.:
как мне быть теперь, с моим статусом? Открыто все сказать врачу на первой же консультации? может ли он отказать мне в проведении хирургического вмешательства? Или запросит заоблачную цену в виду моего особого положения? Еще боюсь, что узнав о моем статусе , врач может разболтать это всем или как то использовать это в других целях…как быть, подскажите, уже который день не нахожу себе места… -
@homer Да про статус прийдеться рассказать,по тому что это всё равно выяснят.Врач врачу рознь,нужно бы поискать отзывы или посоветоваться в сц где лучше вам оперироваться чтоб врачи адекватные были.Там же и по терапии спросите,раз такое дело может что-то полегче ладут на печень,Иссентрес например вместо эфавиренза.
-
@homer Раньше на платной основе можно было… А сейчас кто мешает Вам общаться с данным практикующим хирургом?
-
@homer ваши вопросы не предполагают общего ответа. Узнавать. Договариваться. Делать только эндоскопически. В плане раскрытия – привыкать к этому риску.
-
@maro да так и сделаю, не может же быть, чтобы в стране такие как мы не получали ухода! Наверно врачу в сц виднее, и еще про статус только врачу надо сказать или всему персоналу? В смысле договариваться только с ним?
-
@игорь не совсем понятен ваш комент…
-
@ilya-antipin ну по любому будет лапароскопия ( по крайней мере, Я надеюсь)…
В нашем городе все друг друга через кого то знают, быть рассекреченным не мой вариант! То есть надо по любому с врачом поговорить начистату, если он согласится то уже не париться по поводу мед сестер и т.д.?
Можно также рассмотреть вариант операции в соседних странах?в Москве , например можете посоветовать что нибудь? -
@homer нет советов тут конкретных, по ситуации.
-
@ilya-antipin в h-clinic , например, если обратиться? Как вы думаете? Я часто бываю в Москве, а лапароскопия занимает всего день…
-
Участник @homer написал в Где лечиться людям с ВИЧ и как быть с информированием о статусе?:
а лапароскопия занимает всего день…
Нет, в тот же день вас не отпустят, дня три, как минимум. Можно и там получить варианты мест, это – да.