Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)

Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
эфавиренз
1.7k Сообщения 151 Posters 188.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была объединена с Двойной режим: долутегравир + ламивудин Ilya Antipin
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Elena Len on отредактировано

@elena-len можно, а что делать то? Но нужно понимать, что каждый такой стоп-старт – благодатная почва для формирования резистентности. И потом, если что, не плакать и понимать, кто виноват в том, что все стало сложно и дорого.

VeraV 1 ответ Последний ответ
    0
  • VeraV Не в сети
    VeraV Не в сети
    Vera
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin начало терапии на этой схеме ис 383, вн 38000. Через 3 недели ис более 500 (точно супруг не запомнил, я узнаю позже), а вн Н/О!!! В сц сказали что так быстро вн н/о как-то подозрительно и назначили пересдать именно вн.

У меня по этому всему поводу вопросы:

1. за 3 недели разве могла вн стать неопределяемой? Чувствительность тест системы я не знаю, узнаю при визите в сц
    2. казалось бы, ис с 383 стал более 500. Но при нашем вопросе о % самих сд4 и сд4/сд8 в нашем сц ответили, что у них только количественные показатели, что в % они не смотрят. Разве так может быть? Нам показалось, что нас обманывают))) и если это такое может быть в СЦ, где можно сдавать ис, чтобы эти % определять?
    3. какова периодичность сдачи ис и вн в сц? Мы сдали при постановке на учет, потом через месяц от начала арвт, следующий визит был через 2 мес, но сдали только вн т. К. Она не определяется. Есть какие-то протоколы, по которым при каждом посещении сц плановом для получения теры типа должны брать и вн и ис и мочу, например?
    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Vera on отредактировано

@vera вот на день начала терапии было 38000? Или за несколько недель до того? За сколько?

Разве так может быть?

Не должно, но, как видите, запросто. Что стоит не делать? Ничего. См.

После достижения неопределяемой ВН, ИС и ВН можно мониторить раз в полгода.

0
  • VeraV Не в сети
    VeraV Не в сети
    Vera

@ilya-antipin да, на день начала терапии было 38000, т. Е. Сдал ис и вн, через 6 дней пришел за результатами, сообщили эти цифры и назначили и выдали теру, которую он начал принимать в этот же день.

А по этим цифрам (383 клетки и 38000 копий и что за 3 недели ис так поднялся и вн стала н/о) можно предположить , что инфицирование произошло не 2-2,5 года назад, а позже намного? Или наоборот, раньше? Мы просто не можем понять, когда это случилось. Есть тольтко момент 2 года назад, который был похож на острую стадию. И все…

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Vera on отредактировано

@vera т.е. все же не на день, а через 6 дней. Ну, ± так же было.

Остался вопрос в том, с каким порогом был текущий тест, который якобы с неопределяемой ВН пришел.

можно предположить , что инфицирование произошло не 2-2,5 года назад, а позже намного

Это ни о чем не говорит.

0
  • VeraV Не в сети
    VeraV Не в сети
    Vera

@ilya-antipin про порог узнаю через неделю, когда пойдем узнавать пересдатый вариант вн.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    sahar27
    написал в отредактировано

Здравствуйте ! Начинаю терапию , Нагрузка 290 000 , ИС 670. Назначили Эфавиренз, тенофовир-тп, амавирен ! В инете огромного кол-во отзывов отрицательных про первый . Стоит ли начинать , и если боюсь побочек( т.к. работать по описаниям некоторых ребят,вообще не возможно ) можно ли до начала терапии попросить заменить на что-то( Долутегравир например) ,возможно, ещё что-то есть(я пока не очень в теме). Большое спасибо за ответ!

Ilya AntipinI M 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to sahar27 on отредактировано

@sahar27 почитайте выше, ответы по сути все есть.
    Конечно можно и нужно попросить замену на долутегравир, но, кто тогда будет кушать эфавиренз? Попробуйте, но мне что-то сомнительно, что вы получите долутегравир. Не знаю, какая будет отговорка, но шансов не много, скажем так.

Заранее бояться смысла нет, 8 из 10 нормально и с эфавирензем живут, адаптируются или просто хорошо исходно переносят.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    sahar27

@ilya-antipin Спасибо за ответ ! А если самостоятельно заменить? След приём в СЦ на начало марта ,тогда и сказать ,что заменил . Чем чревато?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@sahar27 нет тут рисков особых, некоторые так делают, все живы пока. Если есть возможности принимать терапию заведомо лучше по переносимости, да и более выигрышную по вирусологическим и иммунологическим показателям, то почему бы и нет?

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    sahar27

@ilya-antipin ну в след раз мне не скажут «раз такой умный,то сам и лечись»?)

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@sahar27 ну, инициатива наказуема. Взвешивайте. Кому-то комфортнее самому контролировать и продюсировать лечение (но тут еще и понимать что-то нужно минимально), кому-то проще делать, что скажут.

S Y 3 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    sahar27

@ilya-antipin ну я же по идее только в СЦ могу потом показатели свои отслеживать ,они анализы будут принимать? Или вообще на порог не пустят? И спасибо огромное за ответы !

ЛераЛ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера

@sahar27 Свои показатели можно отслеживать не только в СЦ, но в любом случае анализы брать там будут. Говорить или не говорить про свою инициативу зависит от отношения с врачом и прочих моментов. Я и говорила, и не говорила - по разному было. Правда мне сказали, что моя инициатива - под мою ответственность. То есть на порог пустят, анализы возьмут, но вот разбираться с побочками - это уже самой (к счастью не было у меня побочек тогда). То есть как Илья написал выше при самообеспечении и инициативе хотя бы примерно разбираться в вопросе нужно. Впрочем, я считаю что в вопросе нужно разбираться при любом раскладе - у врачей пациентов тысячи, а я у себя одна

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    sahar27
    replied to Лера on отредактировано

@лера спасибо за ответ! Буду думать)

1 ответ Последний ответ
    1
  • Y Не в сети
    Y Не в сети
    yurson

@ilya-antipin Илья, доброго времени суток. У меня сейчас ИС 300, ВН 200. Терапия тенофовир-ламивудин-регаст, начало 3 месяца назад. Начались проблемы со сном, ночью закладывает нос, затруднения дыхания. Обратился к специалистам. Лор и аллерголог из района прописали Дезал (дезлоратадин) и Назонекс. Психиатр выписал фенобут. Принимаю 5 дней. Стало лучше. Не подскажите, совместимы ли эти лекарства? Нужно ли менять терапию?

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    maksimilian

@sahar27 у меня на эфеверензе побочек не было кроме бессоници

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to yurson on отредактировано

@yurson совместимы, но вы или копайте в сторону аллергического ринита (дезлоратадин и Назонекс), или Фенибут этот тестируйте, что-то одно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • С Не в сети
    С Не в сети
    Серега22906
    replied to рачара on отредактировано

@радха у меня например с эфавиренцом как раз и проблем нет, а вот с тенофовиром да - но тем не менее я его пью

1 ответ Последний ответ
    0
  • С Не в сети
    С Не в сети
    Серега22906
    replied to Alexis on отредактировано

@alexis целиком поддерживаю

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 86
  • 87
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги