Актуальные режимы для начала антиретровирусной терапии по версии DHHS (США)
-
@ilya-antipin блииин не открывается ссылка,уже 100 раз пробовал открыть,скиньте пожалуйста мне от туда текст ответным сообщением,интересно какие там режимы…
-
@guf не может не открываться. Проверил, все ок.
-
@ilya-antipin может что у меня на айфоне что-то недоустановленно?просто белое окно открывается и тут и в группе в вк не что не открывается(((
-
@guf попробовать обновить Сафари или что там у вас. Ссылка точно рабочая, проверил на трех устройствах в 4 браузерах.
А вот при чем тут ВК –вообще не понял, там этого нет. -
@ilya-antipin там другие статьи и они тоже не открываются(
-
@guf да, у вас проблемы с браузером. Обновите систему или браузер и все будет ок.
-
Ответ: Антиретровирусные препараты: 1987-2018
Всем здравствуйте!
Когда-то думал, что ВИЧ это где-то далеко, но как оказалось, все далекое может оказаться очень близким.
В апреле этого года у друга обнаружили ВИЧ.
Первые анализы (29.04): ВН 162000 коп./мл, CD4 - 365, 21%.
Назначили терапию сразу (хотя врач и заикнулся, типа новые веяния, а раньше бы еще и не назначали). Вирфотен 300 +Амивирен 300 +Регаст 600.
Следующие анализы сдавал 03.06: ВН 611 коп./мл, CD4 - 482, 21%.
Каких-то побочек (тьфу-тьфу-тьфу) от терапии нет, хотя были готовы к ним, начитавшись интернета.
Когда выписывали рецепт у дежурного врача, она сказала, что если побочек нет и динамика будет положительная, то она бы вообще не меняла схему.
Хотелось бы услышать мнение специалистов: действительно ли стоит в ближайшей перспективе оставить назначенную схему? Вопрос еще возник и потому, что также сдавался анализ на гиперчувствительность к абакавиру (не выявлено), и как я понимаю, анализ сдавался для оценки возможности применения абакавира. -
@alexs73 переносите нормально – можете весьма приличное время спокойно быть на данном режиме без каких-то проблем. По сути у вас Атрипла, не писк сезона, но вполне приемлемо. Как будет реальная возможность в СЦ модернизировать, поглядывайте, посматривайте, тогда и модернизируйте.
-
@ilya-antipin большое спасибо!
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! ВН 190000 СД 269
Назначили регаст, ламивудин (озон), вирфотен. На форуме посоветовали заменить регаст на дженерик, приобрела Instgra. А вот ламивудин озоновский не знаю на что поменять. В аптеках города препарата с таким названием нет, можно ли заменить на те, где он является активным веществом? Простите. если вопросы глупые, я не сильна в медицине( -
Участник @sailor_moon написал в Актуальные режимы для начала антиретровирусной терапии по версии DHHS (США):
ламивудин озоновский не знаю на что поменять
Ни на что. Твоя проблема - это 190 000 нагрузки. Ее сбивай, а потом можно перебирать виды черной икры .
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась я имею в виду заменить ламивудин озон на другого производителя или на эмтрицитабин, но где его купить?( у меня просто волосы сильно выпадают, я боюсь от озона облысеть!
-
@sailor_moon
Не совсем ясно, зачем было менять регаст на дженерик. Конечно, бывает, что регаст по какой-то причине хуже действует на человека, чем, например, эфавиренз макизовский. Ну так и приобрели бы тот же эфавиренз расфасовки Макиз-Фарма (де-факто - та же Индия, только дешевле того, что Вы приобрели).
Ламивудин какой бы Вы не купили - он и будет ламивудин. Так что здесь только замена на эмтрицитабин, правда там ценник будет почти что на порядок выше. Например, эмтритаб Фармсинтеза.
Но правильно Вам написали: сейчас главная задача уменьшить ВН, а потом уже можно думать, а что на что поменять. -
@alexs73 Естественно надо было старый с побочками эфавиренз (рабочий, ок, но там и зидовудин отлично работает, так-то) менять на нормальный современный долутегравир, и дженерики отлично работают, доказано всем этим и не только форумом. С ламивудином проблема только с одни говнопроизводителем российским - Озоном, от него лезут волосы у всех. Менять на другой российский (выбор есть), дженерик или эмтрицитабин, да.
@sailor_moon вообще, если пошла пьянка про заказ инстгры, купили бы уже 3-в-1 дженерик, разница по деньгам минимальная, и париться не надо было. Ща надо максимально быстро начинать что есть, прям сегодня, потом переходить как появится, не проблема.
-
Участник @stuppy написал в Актуальные режимы для начала антиретровирусной терапии по версии DHHS (США):
@alexs73 Естественно надо было старый с побочками эфавиренз (рабочий, ок, но там и зидовудин отлично работает, так-то) менять на нормальный современный долутегравир, и дженерики отлично работают, доказано всем этим и не только форумом. С ламивудином проблема только с одни говнопроизводителем российским - Озоном, от него лезут волосы у всех. Менять на другой российский (выбор есть), дженерик или эмтрицитабин, да.
Я прочитал так, как написано: заменила регаст на дженерик эфавиренза. Там ни слова не было про долутегравир.
-
приобрела Instgra
-
Участник @stuppy написал в Актуальные режимы для начала антиретровирусной терапии по версии DHHS (США):
Instgra
а, миль пардон, пятница, похоже, немного действует на мозг :-)))))
более вопросов нет. -
@stuppy да я купила бы что угодно, но спросить не у кого((( поделитесь как, где и что покупать, возможность есть, а вот информации - 0((( боюсь от ламивудина последние волосы выпадут, а где искать замену - не в курсе(