Таможня и заказ лекарств
-
Здравствуйте. Заказал 1 банку Тенвир Ем у Ганди для личного использования в качестве доконтактной профилактики. В уведомлении стоит, что нужно подтвердить стоимость и определить предназначение.
- Есть ли смысл писать письмо и указывать там, что препарат нужен для профилактики вич ?
- Скриншот экрана с сайтом где был куплен товар и где видна цена на этот товар. Этот скриншот нужно распечатать на цветном принтере на обычном листе размера A4 ?
-
@iney15 1. для личного использования. Все, что вы обязаны декларировать тут, в широком смысле.
См. выше. Все подробненько растолковали уже. И обратите внимание там на бланк, фактически в нем все ответы и направления.
Как распечатать – вообще не важно. -
@павел напиши на адрес [email protected] я с Кузбасса
-
Подскажите где взять текст данного волшебного письма?
-
-
27.12.18 на сайте Северо -Западного таможенного управления Пулковская таможня: о правилах ввоза на таможенную территорию ЕАЭС лекарственных препаратов для личного пользования http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30709:2018-12-27-07-53-34&catid=165:2010-12-23-09-12-04&Itemid=83
-
@evgen тут вопрос по фразе:
Важно помнить, что не разрешены к пересылке в МПО не зарегистрированные в Российской Федерации препараты.
Вот в этом месте – самодеятельность, как я вижу.
Там ссылка на Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 29.06.2018) “О почтовой связи” Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ, по которой я ничего не вижу про зарегистрированные – не зарегистрированные.Написал им следующее письмо:
Добрый день. На странице сайта СЗТУ, а именно на странице
http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30709:2018-12-27-07-53-34&catid=165:2010-12-23-09-12-04&Itemid=83
содержится следующая формулировка:
«Важно помнить, что не разрешены к пересылке в МПО не зарегистрированные в Российской Федерации препараты».
Там же, в фразе, дана гиперссылка на Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 29.06.2018) “О почтовой связи” Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ (сайт Консульттант+) , однако, данная статья ФЗ ничего не говорит о необходимости наличия регистрации лекарственного средства (ЛС) в РФ.
Прошу уточнить текст на сайте – или же ошибка в аргументирующей ссылке, или же имеет место быть фактологическая ошибка. Я не нахожу в законодательстве РФ где либо прямого запрета на пересылку с привязкой к регистрации ЛС в РФ. -
@konstantin не открывается ссылка
-
Также напоминаем, что при пересылке лекарств в МПО отсутствует возможность предъявления таможенному органу, расположенному в месте международного почтового обмена, документов (заверенных копий документов или заверенных выписок из них), подтверждающих назначение физическому лицу лекарственных препаратов.
Тоже фразочка мутноватая. Что товарищ майор имеет ввиду?
-
@павел почта [email protected]
-
@konstantin напиши свою почту
-
Это сообщение удалено!
-
-
Уважаемые форумчане, доброе утро!
Подскажите, как обсоят дела с таможней на данный мосент? До сих пор такая же неразбериха?
Заказал у ганди, пытаюсь сейчас понять, с чем могу столкнуться. -
@cremaster все ответы выше…
-
@cremaster все более или менее, читайте выше.
-
Подскажите, если заказывать не из-за границы, а по России, то тоже могут прислать таможенное уведомление ?
-
@iney15 нет. По России не пришлют таможенное уведомление
-
@cremaster но если заказ через посредника то вполне может идти посылка из Индии.
-
Добрый день уважаемые форумчане! Только вернулась с таможни,что находится в спб на почтамской,9, откуда меня с моей кипой бумаг отправили в пеший эротический поход! Подготовилась как писали знающие люди выше,копии копий,инвойсы,скриншоты и тд,плюс сразу объяснительная,что препараты для личного пользования,ну и на десерт то самое письмо на случай особо упёртых. И ничего, давай рецепт и справку от врача,что ты болеешь! Ты же болеешь?и улыбается ещё!!! По итогу разговора посмеялся над письмом и врачебной тайной и сказал приходи,когда начальство будет, сегодня после 14.00! Подскажите,направьте,что для пущей убедительности ещё с собой прихватить,какую бумажку взять с собой,чтоб отдали мои таблетки!!! У меня запас на две недели остался с этими разбирательствами!