Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой
-
Здравствуйте. А как с переходом сразу с Эфаверенза+Тенофовира+Эмтрицитабина на Долутегравир+Tafero-EM - если я принимал первую схему в 10 вечера и хочу перейти на вторую на дневное время?
-
@em91 день-два на старой схеме без эфавиренза, далее новая.
-
@ilya-antipin то есть сегодня в 22-00 только Тенофовир+Эмтрицитабин, завтра тоже в 22-00 Тенофовир+Эмтрицитабин, а послезавтра в 14-00 Долутегравир+Tafero-EM ?
-
@em91 в принципе тут правила нет, если ВН подавлена, то можно без магии, просто заменить все и все. Если ВН, то можно чуть выждать пару дней, чтобы хвост эфавиренза, который длинный, не позволял иметь субтерапевтические концентрации долутегравира, но и это спорный подход, т.к. тут в неком гипотетическо мриске НИОТы оказываются. С подавленной – да как угодно.
-
@ilya-antipin ,здравствуйте ,скажите пожалуйста ,как перейти со схемы: невирапин ,зидовудин,ламивудин ,на Вирадей ,с наложением на старую схему или возможно без наложения ,просто выпить Вирадей в 22-00 и все ?
-
@serglogin0v а у вас ВИЧ установили( справка есть)? Или вы все без диагноза ерундой страдаете?
-
@ив ,я не страдаю ерундой ,у меня заканчивается схема с зидовудином ,и мне нужна информация по правильному переходу на Вирадей.
-
@serglogin0v повторю, диагноз задокументированный у вас есть?
-
@ив ,мне надо будет переходить на другую схему ,я вот и пытаюсь спросить как правильно перейти ,чтобы не наломать дров .
-
@serglogin0v вопрос про диагноз, а не про то, что вам нужно. Диагноз у вас установлен? Справка есть?
-
@serglogin0v у вас нет ВИЧ, вам – как угодно.
-
@ilya-antipin а он надеялся.) Кстати он сейчас насчет туберкулеза еще напишет.
-
А тем ,у кого есть ВИЧ ,тем что бы вы порекомендовали Илья Игоревич ,как правильно перейти ?
-
@serglogin0v когда диагноз будет? Третий год поисков и все напрасно.
-
@serglogin0v хитрый как лисонька. Отвечу так – зависит от вирусной нагрузки. У вас она какая? Ах, да… никакая.
-
@ilya-antipin ,я вас правильно понимаю ,если в/н меньше 20 МЕ ,то тогда без наложения разрешается ,но если все таки выпить как обычно вечернюю пилюлю Зидолама ,а в 22-00 Вирадей ?Собственно тревожно за почки ,как они профильтруют ?
-
@serglogin0v есть для вас одна проблема, у вас нет ВИЧ.
-
Участник @serglogin0v написал в Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой:
если в/н меньше 20 МЕ
Тогда без разницы. Вот только у вас нет никакой вирусной нагрузки и никогда не было. Но вам этого не понять. Бывает.
-
В такие моменты начинаю плакать от счастья ,что у меня ВИЧ,а не вот ЭТО вот все…Тут довольно спорный вопрос,что хуже.Упаси Господь.Может как то им помочь,может заразить,чтоб уж зазря не жрали теру?
-
@ел все так, психические заболевания самые тяжелые из тех, что не фатальны по сути. На мой взгляд.