Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
Участник @sergey2018 написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
собираюсь сдать анализ
Букву “Ы” забыли в конце добавить. Нужно сдавать несколько.
-
@васьвась 😂 Это вообще 🔥 )
-
Интересная статья, про В12. Я как раз, его принимал+С и потом в больничку уехал!)
https://iz.ru/export/google/amp/825026
Ученые рассказали об опасности витамина B1218 Декабря 2018, 16:21
-
@один-из-нас есть одна проблема, автор заметки не читал статью или нихрена в ней не понял. Статья вообще о другом, это раз, исследования in vitro годятся для формулировки гипотезы, но не более, далее следует ее подтвердить, хотя бы на крысятах. Впрочем, повторюсь, статья и заметка ортогональны.
-
@ilya-antipin желтая пресса?
-
@один-из-нас желтая, зеленая, фиолетовая в крапинку – судите сами. Вот вам статья, там два ключевых момента, если все выкинуть:
Известно, что некоторые металлы (Cu, Zn, Cd, Au) заметно усиливают токсическое действие тиокарбаматов. В настоящем исследовании было показано, что гидроксикобаламин (форма витамина B 12 , HOCbl), который включает кобальт, значительно усиливает цитотоксичность диэтилдитиокарбамата (DDC), снижая значение IC50 в опухолевых клетках от трех до пяти раз.
Таким образом, 6-часовое воздействие DDC + HOCbl вызывает цитотоксическое действие независимо от внеклеточных ионов Cu (тут отсыл к условиям сред), вероятно, из-за накопления окисленных производных DSF (дисульфирам). Таким образом, в условиях in vitro DDC + HOCbl представляет собой бинарную каталитическую систему с пролонгированным токсическим эффектом.
А теперь вопрос, как это соотносится с фразой из заметки: «Российские ученые пришли к выводу, что витамин B12 может способствовать превращению полезных антиоксидантов в опасные для клеток вещества, разрушающие геном».
В огороде бузина, в Киеве – дядька.
-
Добрый день,уважаемый Илья!Подскажите,пожалуйста,в какой дозировке принимать хелатное железо от Solgar Gentle iron капсулы по 25 мг при гемоглобине - 121г/л,гематокрит HCT -37,2%.
На терапии 2 месяца,ВН<40,ИС до терапии-650.Может быть еще какие-то препараты? -
Участник @кузнецова-света написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
в какой дозировке принимать хелатное железо
А зачем оно вам? У вас железодефицит? Измеряли?
-
Железо-13,7 мкмол/л,врач сказала ,что почти граница нижней нормы,гемоглобин ,гемокрит -понижены,ттг -N,искать другую причину снижения гемоглобина?Может быть В6,В12 надо сдать анализы?
-
Участник @кузнецова-света написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Железо-13,7 мкмол/л,врач сказала ,что почти граница нижней нормы,
Измеряли до менструации или после? Скопирую такой абзац, а там смотрите сами:
"Содержание железа в крови определяется несколькими способами. Самый простой и распространенный подход — клинический анализ крови, взятой из пальца. Он дает возможность оценить уровень гемоглобина, концентрация которого определяется в граммах на литр крови (г/л). Более сложные и точные исследования предполагают забор и анализ венозной крови:
на потенциальную способность сыворотки крови к связыванию железа (ЛЖСС или НЖСС) , которая при норме соответствует показателю от 20 до 60 мкмоль/л;
на содержание железа в сыворотке крови (Fe serum или Iron serum ), референсные значения которого у взрослых людей, т.е. старше 14 лет, находятся в диапазоне: для женщин — от 9 до 30 мкмоль/л, для мужчин — от 12 до 31 мкмоль/л.
Определение результата общей железосвязывающей способности сыворотки крови (ОЖСС) производится суммированием результатов вышеизложенных исследований, т.е. ЛЖСС + Fe serum . В норме ОЖСС должна находиться в пределах 45–76 мкмоль/л. Кстати, если измерение производится в мкг/дл, то можно использовать формулу пересчета единиц: 1 мкмоль/л = 1 мкг/дл x 0,179."(с) -
У меня ранний климакс.Спасибо большое за подробную информацию.
-
Здравствуйте. Что можете сказать по нему?
Мучают ночные судороги, вот решила витамины попринимать. -
@екатерина-0 все дозировки уплывшие. Потому, лучше не компоты, а отдельно все. Магний лучше брать хелатный, например – более приличная биодоступность и диарея не так часто.
-
@ilya-antipin Здравствуйте.Я уже писала о смене трувады-тивикай на двойную схему месяц назад. Хочу напомнить и если можно подсказать= что бы это значило? начало терапии сд270 30%,-август 2018г., октябрь- сд284 36%, январь сд-400 35%, в марте смена -долутегравир-ламивудин и на 8апреля результат= сд 232 30%!!! вн менее40 коп. холестерин8,8, алт,аст нормально,моч. кислота 500. Вот что бы это значило,скатывание вниз или еще ничего? Врач назначила урсолив=камешки в желчном. Пожалуйста прокомментируйте,что Вы думаете?
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
холестерин8,8, алт,аст нормально,моч. кислота 500.
Добрый день! По поводу клеток сильно не переживайте, процент вполне приличный. Сейчас у многих, кого я наблюдаю, снизились cd4 в абсолютном выражении. Всегда, когда смотрите cd4, смотрите и анализ крови с лейкоцитарной формулой, так более показательно.
А вот холестерин 8,8 и мочевая кислота 500 это уже серьезно! Вас бы к нашему терапевту-кардиологу Оксане Александровне Черненко отправить. Мне она подобрала подходящий статин и дозировку, курсовыми приемами Омега-3 и диетой нормализовала соотношение ЛПВП и ЛПНП. Ближайшая цель нормализовать мочевую кислоту. Ну и периодически курсы Урсосана для растворения конкрементов в желчном пузыре и Канефрон для выведения микролитов из почек. Все делаю под её наблюдением… -
Канфрон камни-песок не выводит. У меня есть диета, назначенная Лисичко
-
@h-clinic спасибо большое . Вот мне назначили 2т омеги 3 утром и вечером и урсолив 3 т. перед сном. Лейкоцитов вообще всегда мало было,видно природой так дано. Ем не много ,но вес 80 кг рост 167., и даже умудряюсь ходить в бассейн. Я в Украине- далеко к Вам ехать.Неужели от смены терапии клетки упали ниже первых результатов?
-
@ladymusik63 у холестерина липиды какие?
Мочевую сбивают аллопуринолом. Но надо искать причину пред подагры. Посчитайте пурины, может дело в них? Раньше какие были цифры? -
@настя2019 я сегодня с большим трудом сфоткала что смогла теперь криво-косо пытсь разобраться что там на снимке видно. Вот у меня киста в почке обнаружена ,я думаю это 7 мес трувады да вот попринимаю урсолив и еще сделаю платные анализы в николабе. Это называется липидный профиль? Что еще сдать,подскажите плиз, а то на фотках ну очень поганенько разбираться, особенно когда торопят. Спасибо еще раз.
-
@ladymusik63 липиды, это то что под холестерином - Нижний липид и верхний - хороший и плохой холестерин , сокращают их лпнп и лпвп. Он кстати может быть повышен и из-за мочевой. По мочевой надо искать причину. А то подагра ( начинается при 600) дело ужасное. Вы противотубы не пьёте?