Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Профилактика
  3. Постконтактная профилактика ВИЧ
  4. Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?

Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Постконтактная профилактика ВИЧ
313 Сообщения 73 Posters 47.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Бывший пользователь on отредактировано

@kekuskakus риск низкий, ПКП должно быть с третьим компонентом, да. Стоит ли его добавить за пределами 72 часов и стоит ли продолжать ПКП в принципе – ответа нет. Нет данных, которые бы позволяли сказать да или нет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ? Не в сети
    ? Не в сети
    Бывший пользователь
    написал в отредактировано
    Это сообщение удалено!
    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Бывший пользователь on отредактировано

@kekuskakus ориентируемся на британцев тут, 4 недели после ПКП при ИФА 4 поколения – достаточно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ? Не в сети
    ? Не в сети
    Бывший пользователь

Спасибо большое

1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Knecht

Здравствуйте, Илья.

У меня пара вопросов.
    Сегодня (суббота) у меня порвался презерватив во время ПА с незнакомой женщиной. Хотел как можно скорее попасть к инфекционисту, чтобы получить ПКП, но в СЦ было не дозвониться. в связи с чем вопросы:

1. Если я не успею получить ПКП в течение 72 часов, по истечению этого срока применение АРВТ бесполезно?

2. Я принимаю метотрексат 10 мг/неделя, у меня РА и ХПН, насколько метотрексат влияет на риски инфицирования и диагностику ВИЧ.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Knecht on отредактировано

@knecht 1 статус партнера неизвестен, а показание к ПКП все же известный позитивный статус и отсутствие терапии. Т.е. показаний нет.
    2 нет данных, но с высокой долей вероятности – никак не влияет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    sky

здравствуйте. я принимаю ПКП(эдюрант, эмтритаб, тенофовир) и сегодня был оральный секс, в ходе которого была эякуляция в полость рта, но при этом была содрана часть кожного покрова во рту. вопрос : продлевать ли приём ПКП?

0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    johnl

Что имеем:
    Было несколько ПА (если их можно назвать такимим) с девушкой низкой социально ответственностью (ВИЧ статуст неизвестен) все акты были с использованием средств контрацепции. Последний акт, девушка неверно надела предерватив. (растянув как шапку) и не до коцна. Естественно, все происходило под действием алкогольного опьянения.

1. При снятии презервативов использовал руки. Количество возможного вируса на презервативе? После этого дотрагивался до полового члена, и даже пытался вызвать эрекцию - мастурбацией.
    2. Девушка использовала смазку, при этом намазав половой мой ПЧ. (Учитывая что смазка, была открыта, и до этого она использовала ее для себя)
    3. После совокупных непонятных фрикций (20-40) без достаточной эрекции, начал трезветь и понимать какая глупость имеет месту быть.

Действия:

1. Была водка, продизенфицировал ею половой член и постарался влить в уерту.
    2. По истечению 40-46 часов направился к специалисту. Попросил о ПКП.
    3. Специалист ввел раствор в уретру (подождал в течении 10 минут) сказав что в будущем нужно поступать так.
    4. Как ПКП: Efavirenz, Lamivudine, and Tenofovir Disoproxil Fumarate 600 / 300 / 300 mg (9 день) Производство Herero Labs Limited (India)
    5. На пятый день принял дополнительно комбинированный курс Сафоцида (4 табл)

Вывод:

• Каковы риски заражения?
    • Сдать методом ИФА через месяц и исключить?
    • Насколько действенна данная схема?
    • Когда можно продолжить вести половую жизнь?
    • Насколько эффективна ПКП? (специалист сказал что после этого риск заражения не имеет место быть)

Спасибо.
    P.S Проект поддержал) Спасибо за отличный сервис.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to sky on отредактировано

@sky не продлевать.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to johnl on отредактировано Ilya Antipin

@johnl

• не было рисков, для данного описания, согласен с неназванным специалистом.
    • тест сдать всегда полезно, но данный контекст не меняет ничего. Можете и не сдавать. Впрочем, все же любой секс с алкоголем взывает настороженность, в том плане, что люди могут не помнить важных деталей. Потому, лучше сдать. Точку формально, т.е. если мы рассматриваем все же ситуацию с риском, а не данную, поставит ИФА 4 поколения, сделанная через 4 недели после окончания ПКП.
    • применимый режим для ПКП, хотя в данном случае показаний для ПКП не было как по характеру контакта, так и потому, что не уточнен статус партнера.
    • хоть прямо сейчас. Какие тут могут быть соображения ограничений? Вот только ограничьтесь защищенным, для благополучия вашей же психики.
    J 2 ответов Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    johnl
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Благодарствую милейший.

1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    johnl

@ilya-antipin Извиняюсь за назойливость вы сообщили о ДКП. Дело в том что я принимаю эти препараты как ПКП. (Постконтактную, уже 9 день) Т.е этот комбинированный препарат расчитан не для постконтактной, а для предэкспозиционной профилактики ВИЧ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@johnl на автомате. Опечатка во втором и третьем случае. Поправил.
    Для PrEP одобрена только Трувада и ее дженерики на сегодня.
    Режим PEP должен быть из трех компонентов, так же как и стандартный АРВ-режим.

J 1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    johnl

@ilya-antipin т.е мой подходит? https://www.mskcc.org/ru/cancer-care/patient-education/efavirenz-lamivudine-and-tenofovir-disoproxil-fumarate-01
    Спасибо, обязуюсь поддерживать проект. Читаю вас с вашего пред. проекта. Этот “зацепил” именно вами Илья, и Екатериной. Репутация. Рекомендую.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@johnl

Updated Guidelines for Antiretroviral Postexposure Prophylaxis After Sexual, Injection Drug Use, or Other Nonoccupational Exposure to HIV— United States, 2016. CDC.

VII-C. стр. 30-31 Table 5, как видите, тут более или менее современные препараты, причина – переносимость. PEP должен переносится очень хорошо.

Впрочем, в Appendix 4 вы найдете и эфавиренз, с пометкой Alternative antiretroviral medications for use as nPEP ONLY with expert consultation, что следует понимать так: если врач вам объяснил все аспекты того же эфавиренза в плане переносимости, и вас не смутило, то без проблем и так. По базе тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин тут вообще нет вопросов.

J S 2 ответов Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    johnl

@ilya-antipin Да, побочные эффекты заслужил. Уже легче, перерыхлил весь интернет, и CDC, и ВОЗ. Пока не наткнулся на Ваш ресурс. Все таки буду принимать, нужны гарантии. Семью нужно строить. Спасибо, не смею беспокоить.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sakvatore

@ilya-antipin сегодня человек у которого нет вич колол мне укол и укололся в палец. Мне мой инфекционист говорит что у меня вн ниже 20 и что я не заразен. То есть что человеку который укололся не нужна постконтактная профилактика.

1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Sakvatore on отредактировано

@sakvatore ну, скажем так, что риск тут непонятно как оценивать, и нет уверенности, что он есть даже в теории.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sakvatore

@ilya-antipin человек уже укололся после того как уколол меня. Видимой крови на игле не было. Протерлы след от укола мирамистином. Может все таки лучше взять таблетки?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Sakvatore on отредактировано

@sakvatore решать вам. Скорее там укол в пределах кожи, а не прокол, и тогда всяко ничего делать не нужно было бы. По данным проспективных исследований риск чрескожного (уколы, порезы) инфицирования в среднем составляет 0,3% (95% ДИ, 0,2-0,5%). Это средние риски, т.е. ситуации, где всякие ВН, а в данном случае оценить никак. Понятно, что что-то менее, а как сильно – нет данных.

S 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 15
  • 16
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги