Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@владимир1985 добрый день. А вы уверенны, что закруглитесь вообще?
Симптом же.) Только вот у ВИЧ нет симптомов. А откуда инфа про симптомы ВИЧ, можно узнать? -
решила сдать сама платно анализ в Москве на cd4.
сделали такой.
Т-хелперы (CD3+CD4+). их там 1042. это и есть мои cd4? референсные значения 540-1460…
просто нужны сd4, но там и сd3 указаны…поэтому спрашиваю…точно ли это то, что нужно
и еще вопрос. в этом же анализе при у меня т-лимфоцитов 2488 (значения 880-2400)…они немного повышены. о чем это говорит и что делать? -
-
@ilya-antipin о да,это проверенно.
-
@ilya-antipin Да знаю я таких фобов, которым через резинку сосали и риска то никакого не было и симптомы их смешные - отрыжка, суставы болят, в животе урчит.
У меня все было серьезно - два незащищенных контакта с ВИЧ+ женщиной, которая состоит на учете в СЦ, но терапию не принимает, потому что стала ВИЧ-диссиденткой. при этом она худеет, уже как скелет и зубы все черные, сгнили. Первые симптомы у меня начались дней через пять - тянуло в области гениталий, потом сыпь выступила на ПЧ. Потом красное зудящее пятно на щеке и под мышкой сыпь страшно зудящая, длилось это месяц, а потом началось - коньюктивит, герпес, кандидоз рта, фурункулез и т.д. Год уже сдаю эти ИФА, бесполезно - все отрицательные. А иммунитет сыпится, кожа на локтях, под коленями, на ладонях стала шелушиться, зубы ломит, баланопостит не проходит, а с зимы появляется периодически слабость с тошнотой и пот холодный градом. Даже руки и ноги потеют (не ладони), чего никогда не было. Во рту все время язвочки, язык красный и щипит и ослизлый какой-то стал. Запах изо рта необычно неприятный появился. Выходит у меня тот самый атипичный ответ, когда организм по неизвестным причинам антитела не вырабатывает. -
@владимир1985 я бы крайне не доверял подобной писанине. Все, что там собрано, это писанина со всевозможных ресурсов, притом материал начала 90-х.
-
@марс-атакует все как у господина " Кара за грехи" как под копирку. Думаю, что вы поняли, что в итоге? Клиника для душевно больных.
Все, что вы описываете, при СПИДе и то не всегда бывает( при стаких сроках, при всем желании СПИД не наступит). Думайте, что говорите.)Люди годами живут с ВИЧ позитивными партнерами, годами не предохраняются и тд. И ни чего.
Более того, я уверен, что вы годами сдаете и до сих пор еще живы( как такое возможно без антител, не понятно, но в вашей вселенной все возможно). И будете сдавать еще много лет, пока не будете лечить фобию и ипохондрию.
-
@ив
Но это не единственный ресурс откуда я черпал инфу, просто ввел признаки вич.
Как-то так.
Я получил свой отрицательный ифа на седьмой неделе, но все равно посещаю ресурсы типа арвт.ру и этот, читаю и успокаиваюсь, про 6 недель, про фобов, и себя очень хочу записать в их число, вообще нет желания жить с плюсом. -
@владимир1985 если ресурс того плана как вы смотрели, то в топку такие ресурсы, не чего нормального они вам не дадут. Сделают вас фобом уровня господ которых вы можете регулярно читать в ветке.
Нет признаков ВИЧ.)
Просто берегите себя, живите с осознанием, что получили минус и все будет хорошо.) -
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
Все, что вы описываете, при СПИДе и то не всегда бывает( при стаких сроках, при всем желании СПИД не наступит). Думайте, что говорите.)
Вот именно, если нет антител логично, что СПИД быстро развивается. Поэтому у меня ИФА минус, а симптомы прут.
Более того, я уверен, что вы годами сдаете и до сих пор еще живы
Я сдаю не годами, а всего один год. И да, за этот год вот так развились симптомы. Думаю и СПИД не за горами…
-
@марс-атакует пятый раз повторю, нет антител, человек за неделю умрет( туберкулез миллиардный, слышали о таком?).
Анализы на CD4 лимфоциты сдавали?
А я думаю, что не СПИД, а клиника у вас не за горами. -
пятый раз повторю, нет антител, человек за неделю умрет
С чего Вы это взяли? Я вчера Вам приводил ссылки. Там люди по нескольку лет сдавали ИФА минус, а ВИЧ был. И не важно в каком году это было в 1994-м, или в 2016. Факт есть факт, антител не было, но и за неделю они не умерли. А Вы вообще в курсе, что не только антитела подавляют ВИЧ? А есть еще CD-8, например. Это клетки иммуносупрессоры. Вы думаете, что только антитела борются? Вы неправы. Перечитайте еще раз хотя бы этот кейс: https://www.omicsonline.org/seronegative-hiv-1-infection-a-difficult-clinical-entity-a-case-report-2155-6113.1000106.php?aid=31 Индус 20 лет после контакта жил. ИФА 4-го пок-ния минус, антител не было. Там еще об этом говорится, что да, обычно у тех у кого нет антител быстро развивался СПИД, но в их случае у деда 68-летнего только кандидоз рта был и генитальные язвы. А антител не было. Клеток всего 122 осталось, но он не помер через неделю. И это 2016 год.
-
@марс-атакует вы повторяетесь, по 100 раз( зацикливание), вам вчера все разложили. Повторю, сколько у вас анализ CD4 лимфоцитов? Ваши CD8, мне не интересны.
-
Анализы на CD4 лимфоциты сдавали?
Я в таком захолустье живу, что не то что CD-4, а ПЦР только количественный делают. А CD-4 и иммунный статус не делают, потому что курьер не довезет, кровь испортится. Да и денег у меня таких нет. Так что вот так, сдаю эти ИФА бесполезные как дурак и медленно разлагаюсь заживо…
-
@марс-атакует где вы живете? Не пробовали к психиатру сходить?
-
@ив
Спасибо таким ресурсам как этот, на которых есть толковые люди, имеющие опыт в данных вопросах, которые подскажут, психологически очень сложно ожидать результаты, особенно когда присутствовали вич ассоциированые симптомы. В спид центре мне вообще сказали прити еще через четыре месяца сдать повторно. На мой вопрос зачем? Она мне, у нас были люди у которых и через год не появлялись антитела, но в итоге вич нашли.
Я естественно был уже подкован в этих вопросах и спросил ее за антиген, на который в справке получил отрицательно, и про смерть из-за отсутствия антител. Она меня отправила из кабинета сославшись на занятость, что за бестолочи сидят в кабинетах, ну хоть плюс от минуса отличают -
вы повторяетесь, по 100 раз( зацикливание), вам вчера все разложили
Ничего мне не разложили. Вы как мантру повторяете про супер-пупер ИФА 4-го поколения. А ведь я Вам вчера еще и ссылки на то что антиген этот Ваш любимый только в 10 - 60% случаев выявляется и то на стадии СПИД.
-
@марс-атакует вы опять зациклены. Смысла говорить с фанатиком не вижу, буду рекомендовать удалить вас с сайта. Вам вчера и Илья Игоревич и я все случаи расписали, снова все повторять, нет уж, не хотите видеть, ваши проблемы.
-
@владимир1985 СПИД Центры в России, к сожалению не всегда дают мировые рекомендации, работают с устаревшими. Потому во многом, фобы и плодятся, увы.
-
@марс-атакует где вы живете? Не пробовали к психиатру сходить?
И чем мне мозгоправ поможет? Симптомы снимет? Кандидоз, кандидозный баланопостит, жуткую слабость, пот, язвы во рту, глоссит? Как Кашпировский? Или руками помашет как Чумак? На фиг мне психиатр. Если был опасный контакт, симптомы. Вы читали международные гайды, что только в том случае пациента отпускают с миром, если при минусе в ИФА у него нет симптомов, а если есть, то надо тестировать дальше. Выращивать культуру вируса в крови, делать генотипирование и т.д.
Вот Вам цитатка из гайда: “If a patient presents with clinical symptoms suggestive of HIV infection or AIDS and the HIV screening tests are repeatedly negative, then referral of the specimen to a specialized laboratory for analysis using alternative tests to exclude uncommon HIV strains is recommended.” https://www.iusti.org/regions/europe/pdf/2014/HIVTestingGuideline3_3_201