Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@alla а нужно знать и то, и другое.
-
@васьвась что за один день что-ли от ламивудина))))?Конечно это птт.
-
@maro вообще, при скоротечности начала выпадения относительно от начала приема самых разных препаратов стоит всегда думать еще и в сторону нервишек.
-
@ilya-antipin ну птт она то уже долго принимает,а лам только день.Тут скорее первое,ну или нервишки да.
-
@ilya-antipin а сама схема как по вам ?да волосыыыы уже в течении года выпадывают! Это не от птт ! Это точно !
-
Участник @maro написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
что за один день что-ли от ламивудина))))
За один не уверен, но дословно :“с началом терапии”.
-
@alla так при 54-х клетках волосы это вообще минимальная из возможных проблем. ИС подрастет - и с волосами станет лучше
-
Участник @лера написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
ИС подрастет - и с волосами станет лучше
Зависимость роста/выпадения волос от ИС не проверена и не очевидна.
-
@васьвась как вариант. На форумах мне попадались такие случаи
-
@alla по волосам посетите доктора дерматолога,а лучше трихолога.Назначат процедуры типа дарсенваль и что-то улучшающее кровообращение.Еще не мешает посмотреть гормональный фон.Но я думаю это связанно со стадией заболевания.Клетки поднимутся и возможно это пройдет.
-
@maro да вопрооооос не в волосах ! Ну что вы меня не слышите что ли ??? Я спрашиваю мнение про схемуууууу!!!
-
@alla Схема нормальная,но бывает и лучше.От реатаза можете пожелтеть но это не страшно.
-
но это не страшно.
А если билирубин 200 и выше? Еще как страшно бывает.
-
Участник @васьвась написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
но это не страшно.
А если билирубин 200 и выше? Еще как страшно бывает.
Объясните?
-
@alla если повысится билирубин то это плохо.Для этого нужно наблюдать за собой и сдать анализ через месяц биохимию.
-
-
Всем привет! Сегодня врач изменил схему,месяц была на терапии ,тенофовир,ламивудин,Симанод,ритонавир-билирубин поднялся,волосы лезли ,сегодня поменял на регаст (эфавиренз),тенофовир,эмтритаб(эмтрицитабин),я так понимаю тоже старая схема? При старте ис был 278,ВН 20.000, Новый анализ через 10 дней будет
-
@mandarinka конечно все индивидуально ! Но муж пил регаст ! Его хватило на неделю ! Он как после каких то психотропных препаратов ! Прям крыша ехала ! Вы как через месяц пришли и сдали на этот биллерубин ? Просто у меня сейчас как у вас схема и тоже лезут волосы ! Но они как год лезут а на терапии я только третий день !
-
@alla у меня лезли полгода,со старта терапии резко перестали лезть,но неделю назад клочками полезли. Биохимию сама платно сдала и принесла ему сразу на приём,там был билирубин. Врач по поводу регаста тоже предупредил,но я не знала что просить,на что заменить
-
@mandarinka нам сказали регаст на ночь и не есть за 4 часа ! Но и это не помогало! Как сильно пьяный , за руль сесть не мог ! А первая ваша схема точно такая же как у меня! Она вроде как не плохая ! Конечно есть лучше) а вы пожелтели ??? Меня просто предупредили про желтизну но пока все норм !