Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@H-Clinic доброе утро! Сдала на вич методом пцр количественный (вирусная нагрузка)! Сказали, что менее 20копий вируса нет! Но почему тогда «не не обнаружено», а менее 20 коп? Может лучше имуноблотинг? Как быть, еслиини один из методов не может определить наличие вируса, если риск был 14 лет назад?
-
@kosharna-oksanka очередная ебанашка. “риск” был 14 лет назад и че? Ну иди дальше сдавай анализы, может чего и выяснишь.
-
Всем привет,
Какое то время назад я писал, что у меня растет вн потихоньку на довато от 62 до 120 за год плюс минус и еще за пол года до 350 вирусная выросла. Сделали тест на резистентность и все смогли проанализировать кроме ингибиторов интегразы, то есть долутегравир. И короче смысл в том, что ни к одной группе препаратов нет резистентности в том числе и к ламивудину и мутаций тоже. А для ингибиторов нужна либо по днк тест либо что бы вн была выше 500 и вот снова отправили в лабораторию проверить долик, черезк пару недель будет результат. И они сделали еще тесты какие то и все пришли к выводу что это клон ростет … я конечно подохоенел но оказывается, что когда клетка вич встраивается в днк наше, то клетка может делиться в организме, что иногда бывает и достаточно естественно и такое может продолжаться годами и вн может такой и болтаться до 1000 но это не реаликация. В общем ждем когда и если вдруг будет вн 500, что бы подтвердить, что нет резистентности к долику, но ее и быть не может тк он работает и нагрузка дружится а если бы была резисткнтность то вн улетела бы сильно вверх, а если была бы частичная то вн была бы все равно ноль, так что это не оно. Вобщем 8 лет на довато и такая история. И на ламик мутаций не развилось. -
@ИльяДН , у тебя были пропуски в приеме или что-то подобное?
Почему такое произошло? -
@ИльяДН а почему столько времени тянули и следили
Разве определяемая вн не показание к смене терапии?
Или надо определенный порог чтоб превысило -
Пользователь @Olgetto написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Разве определяемая вн не показание к смене терапии?
Он же написал - схема рабочая, резистентности нет.
Менять рабочую на рабочую? -
@Васьвась как рабочая, если растет вирусная
Я и спрашиваю
Разве это не показатель недействующей схемы?
Что нагрузка не нулевая -
@Васьвась , получается , что такое может произойти даже при 💯. проц. приверженности у любого , как выше у человека написано ?
У нас на ВН берут раз в год .
Это вызывает обеспокоенность (( -
@sandra причем не в первый год принятия препарата
Тоже как-то волнительно стало 😅 -
Пользователь @Olgetto написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Разве это не показатель недействующей схемы?
Что нагрузка не нулеваяНе всегда. И я даже удивлен, что некоторые врачи об этом знают уже. Наверное форум читают)