Режим приёма 4 через 3
-
Пользователь @Ел написал в Режим приёма 4 через 3:
Будешь пробовать с выходными?
Возможно, надо посмотреть, как по переносимости будет, если так же, как и двойная, начну брать отгулы
-
Схема ДТГ/Лам,С выходными 5/2 принимаю с марта 2022
Пару месяцев пила без пропусков в этот период.
Сейчас
11.062025
СД-4=456
%=28’,9
ВН меньше 40Предыдущие
20.052024
СД-4=452
%=22,84
ВН меньше 20А когда начала,было так
31.03.2022
СД-4=390
%=20,85
ВН 28Креатин 88,1
Холестерин 7,02
Вся остальная биохимия в пределах нормы -
@Ел Тема “4 через 3”. И какую цель ты преследуешь на этой схеме?
-
Холестерин 7,02
Очень высоко. А по фракциям? О статинах не надумала?
-
Пользователь @Настойчивый написал в Режим приёма 4 через 3:
Холестерин 7,02
Очень высоко. А по фракциям? О статинах не надумала?
Только получила анализ.
Не думала…
Триглицериды 0,720 -
Пользователь @Денис-1 написал в Режим приёма 4 через 3:
@Ел Тема “4 через 3”. И какую цель ты преследуешь на этой схеме?
Тема: Биологическая фабрика резистентности к АРВ-препаратам.
В сожалению, в этих случаях, по состоянию современного медицинского консенсуса - дальше только схемы спасения, нестандартный подбор и дозировки, а также применение Т20 (пока вирус не сменит тропность, то есть от 6 до 12 месяцев жизни). Как раз хватит времени привести дела в порядок, раздать долги и отписать имущество будущим наследникам.
Зато график 4 через 3 облегчит жизнь в моменте.
-
Пользователь @Настойчивый написал в Режим приёма 4 через 3:
Мне инфекционист говорила, что двойная схема это экспериментальная и её можно не более 2-х месяцев принимать в исключительных случаях. И то, при условии, что не было гепатита С (именно С!).
Про не более 2-х месяцев - это о схеме Лопинавир+ритонавир/Ламивудин такое требование было ранее. Эту схему особо не применяли нигде, кроме России.
Гепатит В перепутан с гепатитом С (требование для двухкомпонентных схем действует и сейчас, среди прочих других ограничений).
У вас был врач с творческой жилкой. Зря от него отказались. С такими врачами интересно.Если сейчас вы на двухкомпонентной, одобренной, по стандартам и вы не пропускаете приемы более, чем на полчаса, то все у вас будет хорошо.
-
Пользователь @H-Clinic написал в Режим приёма 4 через 3:
а также применение Т20
а что это? раскройте сокращение)
-
У вас был врач с творческой жилкой. Зря от него отказались. С такими врачами интересно.
Нигде не писал, что я от него отказался. Я описал в данном примере приблизительный уровень специалиста СЦ. Хотя… Теперь у меня сомнения и в специалистах платных клиник, т.к.
Если сейчас вы на двухкомпонентной, одобренной, по стандартам и вы не пропускаете приемы более, чем на полчаса, то все у вас будет хорошо.
Ужасно! Я опоздал несколько раз с приемом больше чем на полчаса. Жаль, что у меня теперь не будет все хорошо. Где ж вы раньше были?
-
вы не пропускаете приемы более, чем на полчаса
Всегда рекомендовал и продолжу рекомендовать не зацикливаться на такой пунктуальности приема на н/о ВН, чтобы человек не шатал себе психику тревогами по поводу опозданий, не зарабатывал себе ипохондрию - это вредит здоровью и снижает качество жизни, поэтому такой совет однозначно вреден.
Все эти “полчаса” на н/о ВН придуманы от фонаря, даже если придуманы рандомным инфекционистом. А авторы этой шизо-идеи просто не понимают механизмов возникновения резистентности, их тайминг. -
Много тут было вопросов о причине эксперимента с приемом с выходными.
Так вот прозвучавшая выше рекомендация от известной клиники-как раз одна из этих причин.
В самом начале приема терапии я с женой прилетел отмечать юбилей в Москве. Усталость после ПВТ от гепС (полгода с рибааирином), тяжелое выкарабкивание из СПИДа, с трудом выбитая схема с Ралтегравиром.
В общем наконец можно немного расслабиться, хоть и без спиртного еще, но тем не менее шикарная культурная программа. Вечерний балет в Большом театре и я отключил телефон и пропустил вечерний прием терапии. Осознал только утром в гостинице. Ужас, паника! Ведь мне столько раз на старом форуме и форуме Бобкета писали, что нужно пить минута в минуту. Одна из лучших современных схем коту под хвост! Пишу на форумы, масса советов, сочувствия, считаю сколько часов пропуска, можно ли выпить или уже нет. Короче все настроение на смарку вместе с отдыхом. Потом еще пару месяцев изжоги пока не пришло время сдавать нагрузку…
Я не спорю- приверженность в нашей болезни это очень важно, особенно на начальных этапах. Но какие к черту полчаса?!
Я пил схему 6/1 и 5/2 почти два года. И у меня до сих пор все хорошо, не смотря на прогнозы выше. -
и вы не пропускаете приемы более, чем на полчаса, то все у вас будет хорошо.
Соответственно, можно так вас понять - если пропускать приемы более чем на пол часа, то что-то у него будет “плохо”, так?
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @sven написал в Режим приёма 4 через 3:
Т20
Это энфувиртид, препарат спасения из группы ингибиторов слияния.
-
Пользователь @Just_One написал в Режим приёма 4 через 3:
Соответственно, можно так вас понять - если пропускать приемы более чем на пол часа, то что-то у него будет “плохо”, так?
В начале терапии - прием в интервале 30 минут - лучшая характеристика идеальной приверженности. Каждый пропуск или задержка - это возможность для вируса мутировать соответствующим образом. Если долутегравир вам разово может простить задержку, то другой более слабый препарат может выпасть из схемы АРВТ.
Далее, если не поддерживать идеальную приверженность - человек расхолаживается и начинает задерживать приёмы и пропускать дни.
Есть препараты с разным барьером к возникновению резистентности. Само возникновение резистентности носит вероятностный характер, то есть может случиться, а может и не случиться. Как кому повезет в конкретном случае.Но да, для приема двухкомпонентной схемы АРВТ на сегодняшний день рекомендуется идеальная приверженность.
-
Далее, если не поддерживать идеальную приверженность - человек расхолаживается и начинает задерживать приёмы и пропускать дни.
По строгим официальным стандартам 95%-ая приверженность считается нормальной. То есть можно даже пропустить пару раз. А не то, что опоздать на полчаса.
Но врачи всегда перестраховываются, играет роль принцип “не навреди”. 95% взято с запасом, как и дозировки лекарств.На самом деле есть исследования, которые показывают, что после отмены терапии на стабильной ВН, вирусная нагрузка начинает появляться в среднем через 2 недели. У кого-то через 2 месяца/года, у кого-то она не появится никогда (у каждого ~9-го по одному из КИ).
Но появиться мало, ВН должна подрасти , в условиях противодействия иммунитета, который будет мешать это делать.
Далее вирус должен подобрать и выполнить мутацию резистентности и этот штамм должен стать доминирующим и закрепиться, а не сдохнуть в процессе. Тоже дело не одного дня.
Зная это, становится понятным, что запугивать людей со стабильной н/о ВН ужасами несоблюдения приверженности становится излишним и вредным для психики пациента. Повышается тревожность, усталость от многолетнего соблюдения идеальной приверженности.
Что в свою очередь снижает приверженность и некоторые даже бросают терапию.Вот такой парадокс : врачи и равные консультанты, заботясь о приверженности , снижают эту самую приверженность и качество жизни пациентов.
-
для приема двухкомпонентной схемы АРВТ на сегодняшний день рекомендуется идеальная приверженность
Кем рекомендуется? Знакомым инфекционистом?
-
Пользователь @Just_One написал в Режим приёма 4 через 3:
В начале терапии - прием в интервале 30 минут - лучшая характеристика идеальной приверженности. Каждый пропуск или задержка - это возможность для вируса мутировать соответствующим образом. Если долутегравир вам разово может простить задержку, то другой более слабый препарат может выпасть из схемы АРВТ.
Есть препараты с разным барьером к возникновению резистентности. Само возникновение резистентности носит вероятностный характер, то есть может случиться, а может и не случиться. Как кому повезет в конкретном случае.Но да, для приема двухкомпонентной схемы АРВТ на сегодняшний день рекомендуется идеальная приверженность.
А никто и не возражал против необходимости идеальной приверженности в начале АРВТ.
Вот только зачем лесть со своим дебильным мнением в тему 4/3?
Тут уж не идиоты точно собрались.Тему изучили и выбор для себя сделали.Где это рекомендована идеальная приверженность на двухкомпонентной?
Дайте ссылочку,будет любезны.
А то вот нам попадается только то,что двухкомпонентная ничем не отличается от трёх,так же работает и так же быстро подавляет ВН у наивных пациентов даже,и % неудач не выше…
И если бы двухкомпонентная была слабее,то наверное врятли бы кто то тратил время и деньги на заведомо провальные КИ по приёму двухкомпонентной в режиме 4/3.
И ссылки на эти КИ здесь есть.Вот только подтверждения вашего бреда мы не наблюдаем