Начало моей борьбы.
-
Здравствуйте! Мне 53. В ноябре прошлого года 2024 года у меня обнаружили вич4а стадии сд4 141 клетка вн 700 000 назначили ламивудин, фосфазид и эфавиренс. Конечно у меня шок. Очень сильный стресс. Две недели пил таблетки. Потом врач назначил тивикай и ламивудин. У меня раздулась печень. Лежал в стационаре спид центра. Обнаружили гепатит с. Вот не повезло. Не пью, не наркоманю и так попасться. Даже незнаю как заразился и когда? Алат 600 асат 200. Посоветовавшись с врачом купил дженерик софосбувир и валпатасвир от гепатита. На 12 недель. Месяц как уже пью, снизился алат. Надеюсь чтобы хоть эту заразу извести. Терапию от вич уже как четвертый месяц пью. В начале через месяц сдал на нагрузку была неопределяемая. Сдавал недавно на сд4 360 клеток. Боюсь не было бы у меня синдрома востановления иммунитета. Вдруг туберкулез? Температуры нет и надеюсь небудет. У кого нибудь был сви? Гепатита б нет. Да и сдавал на гепатит с тоже антител небыло. В стационаре видя как алат поднялся решили пцр анализ взять. Вот он и показал. Надеюсь все будет более менее. Повысятся клетки, вылечусь от гепатита с. Конечно я все еще нахожусь в стрессовом состоянии , но стараюсь немного успокоится. Страх стоит внутри, за жизнь. Может найдут лекарство от полного излечения? Хотя навряд ли. Надеюсь на вашу поддержку .
-
Пользователь @хочужить написал в Начало моей борьбы.:
Здравствуйте! Мне 53. В ноябре прошлого года 2024 года у меня обнаружили вич4а стадии сд4 141 клетка вн 700 000 назначили ламивудин, фосфазид и эфавиренс. Конечно у меня шок. Очень сильный стресс. Две недели пил таблетки. Потом врач назначил тивикай и ламивудин. У меня раздулась печень. Лежал в стационаре спид центра. Обнаружили гепатит с. Вот не повезло. Не пью, не наркоманю и так попасться. Даже незнаю как заразился и когда? Алат 600 асат 200. Посоветовавшись с врачом купил дженерик софосбувир и валпатасвир от гепатита. На 12 недель. Месяц как уже пью, снизился алат. Надеюсь чтобы хоть эту заразу извести. Терапию от вич уже как четвертый месяц пью. В начале через месяц сдал на нагрузку была неопределяемая. Сдавал недавно на сд4 360 клеток. Боюсь не было бы у меня синдрома востановления иммунитета. Вдруг туберкулез? Температуры нет и надеюсь небудет. У кого нибудь был сви? Гепатита б нет. Да и сдавал на гепатит с тоже антител небыло. В стационаре видя как алат поднялся решили пцр анализ взять. Вот он и показал. Надеюсь все будет более менее. Повысятся клетки, вылечусь от гепатита с. Конечно я все еще нахожусь в стрессовом состоянии , но стараюсь немного успокоится. Страх стоит внутри, за жизнь. Может найдут лекарство от полного излечения? Хотя навряд ли. Надеюсь на вашу поддержку .
Хочешь жить,значит будешь.
Всё хорошо у тебя.
Схема достойная.Нагрузка быстро ушла.
ГепС вылечишь и живи себе дальше.
ВИЧ это не самое страшное что с тобой могло случиться.Выпил таблетки раз в сутки и забыл.
Пройдёт время успокоишься ,примешь свой статус и будешь жить. -
@хочужить никакого сви уже не будет, 4 месяца на терапии.Он если бывает,то сразу .Всё у тебя будет хорошо, нужно успоиться и принять ситуацию.Шок и стресс совсем не помощники .
-
Спасибо! За поддержку. Да, нужно конечно время, чтобы принять все.
-
Это сообщение удалено!
-
Подскажите ,у меня креатинин был в начале лечения 109, потом снизился 101. А сейчас на терапии от гепатита с поднялся 120. Это совсе плохо? Может снизится? И может кто знает железо почему повышенное 35?
-
Пользователь @хочужить написал в Начало моей борьбы.:
Подскажите ,у меня креатинин был в начале лечения 109, потом снизился 101. А сейчас на терапии от гепатита с поднялся 120. Это совсе плохо? Может снизится?
Изменения лабораторных показателей
В течение первой недели лечения препаратом Тивикай отмечалось повышение концентрации креатинина сыворотки крови, которое сохранялось в течение 48 недель. При лечении пациентов, которые ранее не получали терапию, среднее изменение 9,96 мкмоль/л по сравнению с исходной концентрацией (диапазон: от -53 мкмоль/л до 54,8 мкмоль/л) наблюдалось через 48 недель лечения. Повышение концентрации креатинина было сопоставимо с концентрацией, которая отмечается при применении основных НИОТ. Данное изменение не считается клинически значимым, поскольку оно не отражает изменения скорости клубочковой фильтрации
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2368/36336/
Сдай вот это и почитай инструкцию к Тивикаю и вообще инструкции к препаратам, которые принимаешь
-
Понятно, спасибо
-
Здравствуйте! Дневная потливость замучила. Это может быть связана с проявлениями туберкулеза? Температуры нет, дыхание нормальное. Но почему то потливость или сосудистое? Может это с низких сд4? Последний раз сдал 360.
-
@хочужить витамин Д скорее всего в дефиците.Делали анализ? Если низкий,нужно принимать большой дозировкой сразу,100.000 раз в месяц.
-
Нет не сдавал. Хорошо сдам. Спасибо!
-
От низкого тестостерона может быть потливость?
-
@slavka мать, ну ты как ляпнешь. Прям из тысячи причин у человека с туберкулезом потливость из-за дефицита витамина Д?
-
@dimalut та поплюй, нет у него туберкулеза)
-
@хочужить может и андропауза ,53 года самое время.
-
Да, может.