Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопрос – ответ
  3. Плановая операция при вич

Плановая операция при вич

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопрос – ответ
18 Сообщения 11 Posters 872 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марианна
    написал в отредактировано

Подскажите,пожалуйста. После обследований мне рекомендована операция по удалению желчного пузыря. Могут ли мне ее провести в обычной городской больнице? Или имеют право отказать. АРВТ принимаю регулярно. Кто нибудь сталкивался с подобным?

ВасьвасьВ Lyubava2701L 2 ответов Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Марианна on отредактировано

Пользователь @Марианна написал в Плановая операция при вич:

имеют право отказать

Не имеют, но могут.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Lyubava2701L Не в сети
    Lyubava2701L Не в сети
    Lyubava2701

@Марианна мне на плановую давали направление в СЦ. Посоветуйтесь с инфекционистом. Может, у них какая-то договоренность есть с определенными больницами. Мне ни одного вопроса при приеме не задали, только анестезиолог и то я сама сказала. Относились отлично.

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марианна

Спасибо. Буду искать варианты.

ТюлякбаевТ О 2 ответов Последний ответ
    0
  • ТюлякбаевТ Не в сети
    ТюлякбаевТ Не в сети
    Тюлякбаев

@Марианна Я на скорой уехал в обычную больницу, терапию не принимал еще, всем пох было.

1 ответ Последний ответ
    0
  • О Не в сети
    О Не в сети
    Облако

@Марианна , делала в прошлом году серьезную гин. операцию. Направление все равно пришлось брать в ЖК. Единственное, приписалась из-за этого к другой ЖК, чтоб в свою не обращаться. Зав. отделением в стационаре затребовала только справку из СЦ (показатели крови) Все нормально, сейчас ВИЧ уже так не кошмарят, как раньше. Даже соседи по палате ничего не узнали про мой + и я спокойно отлежала и выписалась.

Lyubava2701L L 2 ответов Последний ответ
    0
  • Lyubava2701L Не в сети
    Lyubava2701L Не в сети
    Lyubava2701
    replied to Облако on отредактировано

@Облако мне сравнить не с чем, я год только с диагнозом. Но переживала по поводу стигмы. Разрешили есть, когда обед уже прошел. Лечащий врач сказал пойти в столовую пообедать. Пришла, когда обедали мед. работники. Никто даже не взглянул косо. А лечащий врач вообще душка.

О 1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi

Не о чем беспокоится, разве что только о том, чтобы соседи по палате не узнали, очень много неадекватных, а так, мне хирург объяснил, с ВИЧ ты или без ВИЧ не имеет никакого значения, короче говоря, ему и всему персоналу, было до лампочки

1 ответ Последний ответ
    2
  • О Не в сети
    О Не в сети
    Облако
    replied to Lyubava2701 on отредактировано

@Lyubava2701 я и сама была уверена, что все будет на 100% хуже (6 лет с диагнозом)

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    luk3869

Думаю уже не актуально. Но я желчный удаляла планово. Пришла со всеми анализами, там и + был. Никто ничего не сказал. Срочно делали аборт на 12 неделе. Поступала когда… тетенька в возрасте на приемнике как я заорет. Вы что совсем рожать придумали. А хна отделение подняли. В операционную зашла. Экстренная операция. Карта доехать до операционной ней успела. Я врачу код сказала. Он говорит чтоб на кресло залезала. А надо уточнить что я всю операционную кровью залила. Стою кровища хлещет. Никто даже глазом не повел и ничего не сказал.

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    liana
    replied to Облако on отредактировано

Пользователь @Облако написал в Плановая операция при вич:

@Марианна , делала в прошлом году серьезную гин. операцию. Направление все равно пришлось брать в ЖК. Единственное, приписалась из-за этого к другой ЖК, чтоб в свою не обращаться. Зав. отделением в стационаре затребовала только справку из СЦ (показатели крови) Все нормально, сейчас ВИЧ уже так не кошмарят, как раньше. Даже соседи по палате ничего не узнали про мой + и я спокойно отлежала и выписалась.

Вам повезло) но на самом деле врач врачу рознь, как говорится, у меня стоматолог отказалась лечить, когда узнала, при чем с уклоном на то, что она же детей лечит, как можно. Не понимаю, то ли она не одноразово использует медикаменты, и не дезинфицирует ничего, то ли я хз, но есть как есть)

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to liana on отредактировано

Пользователь @liana написал в Плановая операция при вич:

Вам повезло) но на самом деле врач врачу рознь, как говорится, у меня стоматолог отказалась лечить, когда узнала, при чем с уклоном на то, что она же детей лечит, как можно. Не понимаю, то ли она не одноразово использует медикаменты, и не дезинфицирует ничего, то ли я хз, но есть как есть)

Вот нужно было стоматологу эти вопросы и задавать,а ещё можно было жалобу на неё написать за отказ.
    И главный вопрос:- нахрена было стоматологу о ВИЧ рассказывать?

L mel-84M 2 ответов Последний ответ
    2
  • L Не в сети
    L Не в сети
    liana
    replied to Ел on отредактировано

Пользователь @Ел написал в Плановая операция при вич:

Вот нужно было стоматологу эти вопросы и задавать,а ещё можно было жалобу на неё написать за отказ.
    И главный вопрос:- нахрена было стоматологу о ВИЧ рассказывать?

А никто не рассказывал, в пгт всё вот так, знает один-знают все. Мы, собственно, поэтому оттуда и переехали. И жаловаться там бесполезно- врачей дефицит. Даже анализы сдавать на зппп в другой город отправляют.

Денис 1Д 1 ответ Последний ответ
    0
  • Денис 1Д Не в сети
    Денис 1Д Не в сети
    Денис 1

жаловаться там бесполезно- врачей дефицит.

Так она не относится к категории врачей. Она не врач,раз позволяет себе отказать в помощи пациентам с ВИЧ. Так что - думаю, что без нее хуже не будет.

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    liana
    replied to Денис 1 on отредактировано

Пользователь @Денис-1 написал в Плановая операция при вич:

жаловаться там бесполезно- врачей дефицит.

Так она не относится к категории врачей. Она не врач,раз позволяет себе отказать в помощи пациентам с ВИЧ. Так что - думаю, что без нее хуже не будет.

Увы, я не знаю, где вы проживаете, но у нас в периферии, учитывая, что из врачей только эпидемиолог, стоматолог, и хирург, который вечно в запое, держутся за всех и каждого)никто туда добровольно возвращаться работать не хочет. Я вобще удивлена, как мне терапию нормальную назначили, и то с задержкой, потому что эпидемиолог была в отпуске🤦даже инфекциониста нет))

Денис 1Д 1 ответ Последний ответ
    0
  • Денис 1Д Не в сети
    Денис 1Д Не в сети
    Денис 1

держутся за всех и каждого

Вот поэтому они у вас и в запое - потому что за них держатся. А мы с вами позволяем им над собой измываться. Пока такой подход у нас к ним будет - ничего не поменяется. Свои права можно и нужно отстаивать!

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    liana
    replied to Денис 1 on отредактировано

Пользователь @Денис-1 написал в Плановая операция при вич:

держутся за всех и каждого

Вот поэтому они у вас и в запое - потому что за них держатся. А мы с вами позволяем им над собой измываться. Пока такой подход у нас к ним будет - ничего не поменяется. Свои права можно и нужно отстаивать!

Слава богу, мы уже переехали оттуда) в городе до сих пор врач удивлена, что мне за всё время ничего толком не объяснили, не рассказали, просто рецепты выдавали и всё) ещё и не все выдаваемые рецепты отмечали, судя по всему, потому что по их подсчётам получается, что я несколько месяцев пропустила, а по факту принимала я терапию постоянно всё время после назначения, был пропуск пару дней, но это уже мой косяк, в другом городе не знала, что, куда, и зачем)

1 ответ Последний ответ
    0
  • mel-84M Не в сети
    mel-84M Не в сети
    mel-84
    ответил Ел отредактировано

@Ел Действительно. Можно было (нужно) и промолчать 😊

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги