Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии
-
@васьва.что делать?
-
Пользователь @den775 написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
@sven а присутствующий ВИЧ в организме, не будет препятствовать размножению другого штамма ВИЧ? У них нет конкуренции между собой?
перечитывая старые сообщения, вот решил снова написать.
не будет.
т.к. человек к своему штамму пьёт действенную терапию, а если подхватывает другой штамм, резистентный к его текущей схеме, то он спокойно может начать размножаться. поэтому ни уже подавленный первый штамм, ни его принимаемая схема не дадут никакого сопротивления новоприбывшему “пришельцу”)Пользователь @parsek написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
Здесь уже обсуждали это. Гремлин скидывал документированные случаи.
Это надо много факторов, что бы совпало.
Передать вирус пока он не ушёл в архив, т е. преобладал в жидкостях. Это возможно когда чел неэффективную теру пьёт.
Как я понял это почти не реально, но не исключено.а вообще, на мой взгляд, очень верно написал Парсек.
-
Резистентность к ингибиторам интегразы
-
Добрый день, Илья Игоревич. Нужна помощь. У мужа изначально была схема Тенофовир+Ламивудин+Регаст -назначили при 1млн.нагрузке - результат резистентность. Пока делался анализ 1,5мес. принимал вместо Регаста Калидавир (была аллергия). В результате выдали схему Тивикай+Тенофовир+Никавир и он на ней уже 4года, переносит хорошо, ВН=0 СД4 в районе 700, биохимия и общ. анализ крови в пределах нормы. В этом году в СЦ говорят, что Никавира не будет и предлагают ему просто Тивикай+Теноф. Я посмотрела в их протоколе прямо сказано не назначать бисхем, за исключением утвержденных (Тивик+Лам) при его резистентности не хочется рисковать.
Если Никавира не будет, что посоветуете?
резист.pdf -
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @Юю написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
Добрый день, Илья Игоревич. Нужна помощь. У мужа изначально была схема Тенофовир+Ламивудин+Регаст -назначили при 1млн.нагрузке - результат резистентность. Пока делался анализ 1,5мес. принимал вместо Регаста Калидавир (была аллергия). В результате выдали схему Тивикай+Тенофовир+Никавир и он на ней уже 4года, переносит хорошо, ВН=0 СД4 в районе 700, биохимия и общ. анализ крови в пределах нормы. В этом году в СЦ говорят, что Никавира не будет и предлагают ему просто Тивикай+Теноф. Я посмотрела в их протоколе прямо сказано не назначать бисхем, за исключением утвержденных (Тивик+Лам) при его резистентности не хочется рисковать.
резист.pdfDTG+DRV/r точно работать будет
-
@Юю Вам ведь кстати, отвечали уже
-
@Willi Это было 4 года назад и на тот момент результаты по резистентности не были готовы и предполагалось,что все препараты из схемы Лам+теноф+регаст выбиты. Но тенофовир остался и еще что-то из НИОТ. Я понимаю, что схема которую вы предлагаете лучше, но получить ее в СЦ не реально.
-
Пользователь @Юю написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
@Willi Это было 4 года назад и на тот момент результаты по резистентности не были готовы и предполагалось,что все препараты из схемы Лам+теноф+регаст выбиты. Но тенофовир остался и еще что-то из НИОТ. Я понимаю, что схема которую вы предлагаете лучше, но получить ее в СЦ не реально.
Сложно получить, это да, но попробовать стоит все же, или если финансы позволяют, перейти на самообеспечение
-
@Willi При такой схеме какой дарунавир нужен? есть 400мг, 600 и 800. сколько раз в день его нужно принимать один или два и сколько мг ритонавира к нему, поскольку они по отдельности продаются?
Опять же хотелось бы иметь и какой-то еще возможный вариант, перейти на самообеспечение хорошая вещь, но с нашей ситуацией в стране не знаешь, что завтра будет. Сегодня есть возможность купить, а завтра ее не будет. Или еще лучше завтра в СЦ и тивикай перестанут выдавать, два препарата оч. накладно покупать, с учетом того что в нашем городе их не купить. -
@Willi При такой схеме какой дарунавир нужен? есть 400мг, 600 и 800. сколько раз в день его нужно принимать один или два и сколько мг ритонавира к нему, поскольку они по отдельности продаются?
Опять же хотелось бы иметь и какой-то еще возможный вариант, перейти на самообеспечение хорошая вещь, но с нашей ситуацией в стране не знаешь, что завтра будет. Сегодня есть возможность купить, а завтра ее не будет. Или еще лучше завтра в СЦ и тивикай перестанут выдавать, два препарата оч. накладно покупать, с учетом того что в нашем городе их не купить.Вот такой к примеру, из Индии, один раз в сутки вместе с Долутегравиром, во время еды
-
Учитывая в анамнезе мутацию устойчивости к 3ТС/FTC в гене обратной транскриптазы М184I, уменьшающую скорость обратной транскрипции и увеличивающую точность обратной транскриптазы, я бы спокойно ехал на тройной DTG+TDF/TAF+3ТС/FTC.