Псориаз
-
Добрый день, в+19лет, из них около 10 на арт (алувия+абаковир). ВН никогда не определялась, но начал падать сд и процент (был 27, стал 22, 450-375). Полтора года назад вылез псориаз. По незнанию мазала гормоном, при отмене была жесть. Но потом обострение убрала немного и продолжаю лечение солидол+ванны. Стала часто вирусы хватать и сейчас на фоне вируса (ангина??) опять поперло обрстрение! Очень боюсь псориатич артрита, а «добрый и умный» врач-дермотолог сказал что комбинация вис+псориаз очень плачевна. У меня ребенок маленький и очень хочу его вырастить. Депрессия не покидает.
Вопрос- хочу поменять схему арт, потому что явно все проблемы из-за иммунитета, но поднять его нечем (питание, витамины- ничего не помогает особо). Как Вы считаете, стОит ли это делать? Вариант был какая-то одна таблетка (извините, название не помню), но врач сказал там побочки псих расстройства, а у меня итак беда с этим.но может надо рискнуть?
Пожалуйста, помогите советом. Просто в отчаянии и не знаю к кому еще обратитьсяСпасибо
-
Абсолютно не факт, что иной режим даст другие иммунологические параметры. Может, но не факт.
Т.е. именно менять в разрезе псориаза – смысла нет явного.
Если же модернизировать, то это отдельная история, другие общие мотивы. И тут нужно рассуждать исходя из того, «а что нам доступно, а что можем себе позволить». Одна таблетка и такие побочки… наверное речь шла про Атриплу, модернизации тут особой не получится, исторически примерно тех же времен режим, что и ваш текущий. -
@ilya-antipin
Добрый вечер, спасибо за ответ, препарат долутегравир. Прочитала отзывы что таки от него тоже дипрессии
Просто хочу сменить еще по причине что у меня за неск лет очень упал процент - был 50, а стал 22, думаю, на фоне низкого иммунитета и вылез псориазЧто скажите вообще про этот препарат? Знаю что алувия скорее всего лучше, но как вариант подойдет?
Спасибо -
Участник @lenapol написал в Псориаз:
Прочитала отзывы
Это не стиральная машинка. Отзывы тут читать абсурдно, читайте КИ или ничего. В каком проценте случаев от него депрессии то? А по сравнению с другими?
-
@ilya-antipin
Я понимаю и именно по этому его пробовать буду
Но больше меня беспокоит в целом как этот препарат - стОит ои пробовать? И читая ваш еще старый форум и как бы вам не смешно возможно казалось, прислушиваюсь к мнению тех, кто тут давно и дает грамотные ответы
Вот в первом ответе вы птсали про другой препарат что сиысла не видите. А как на счет этого? -
@ilya-antipin
Вспомнила- еще и сама врач мне тоже самое говорила про депрессии и зная мою склонность к ним, сразу сакцентировала внимание. Тогда я отказалась. -
Я уже 8 месяцев на нем, наоборот мысли стали светлее и позитивней, по сравнению с эфом. Отличный препарат
-
@alexis
Спасибо! А второй какой? Абакавир у меня
Говорят на украине у нас скоро вообще алувии не будет и всех будут на Д переводитьИ еще- когда лучше приримать его? Врач сказала в первой половине дня типа сон может быть плохой
Вы когда пьете и с чем?
Спасибо -
Я полтора года на долутегравире с абакавиром и ламивудином. Пью на ночь, проблем со сном нет. Жаль что у нас на него всех не переводят, показания видите ли нужны. Что-то из серии “как умрете - так и приходите” видимо
-
И слава Богу, что Алувии не будет, далеко не самый лучший препарат. Долутегравир на голову лучше. Пью на ночь, вместе с тенофовиром и эмтрицитабином. Переносимость отличная. Метаболические дела по анализам стали лучше.Я вообще не сильно понимаю, какие могут быть сомнения в замене алувии на долутегравир.
-
@лера
Спасибо большое за отзыв
Просто думала что алувия брендовый препарат и уже из-за этого лучше. А Д то индия, дженерик
Тогда буду тоже на ночь пить сегодня. -
@alexis
Выше отписала свое представление про Аливую да и врач так сказала) правда трудно их таковыми (врачами) назвать часто если честно
Вот у меня псориаз вылез и никто ничего и сказать не может -
Участник @lenapol написал в Псориаз:
@лера
Спасибо большое за отзыв
Просто думала что алувия брендовый препарат и уже из-за этого лучше. А Д то индия, дженерик
Тогда буду тоже на ночь пить сегодня.Это как купить джинсы на пару размеров больше, некрасивого цвета, и старого кроя, но Левис, вместо того, чтоб купить идеальные джинсы, но no name
-
@alexis
Не очень сравнение
На тот момент я думаю когда алувия выпускалась, «крой» был тот что надо
Это скорее старая коллекция левис и ноу нейм новая коллекция
Но сути не меняет это про препарат, я поняла. Сейчас выпью и посмотрим . Надеюсь все будет хорошо! -
@lenapol все будет хорошо.Псориаз не только при ВИЧ бывает,и особо никто не знает откуда.А вообще клетки смотреть как дальше будет,бывает же что они периодически падают или поднимаются и у здоровых.Нужно я думаю не паниковать, а подождать следующих анализов.
-
@lenapol ну вот это будто сбывается страшный сон ВИЧ инфицировпнного))Что делать человеку,и почему так?Неужели ВИЧ в резервуарах все таки убивает клетки?Или на что-то другое может обратить внимание?Или это нас всех ждёт неизбежно??Это же тупик по сути?Или что-то можно сделать?
-
@lenapol а давайте поговорим о псориазе ? Какая диета какое лечение Вам назначают? Стационар дневной не предлагают ?
Витамин Д пьете ?
Какие вообще препараты идут кроме арвт ? -
Участник @e-katerina написал в Псориаз:
@lenapol а давайте поговорим о псориазе ? Какая диета какое лечение Вам назначают? Стационар дневной не предлагают ?
Витамин Д пьете ?
Какие вообще препараты идут кроме арвт ?Девушки давайте заведём раздел для знакомств,у меня нет девушки,а так хочу создать семью.можем создать группу в скайпе например и там созваниваться общаться,чисто как друзья а там уже подумаем!!!🙄🙂🙃
-
@smokimo отличная идея !!! Прям на ура ;)
Но я себя для знакомства крайне не рекомендую )) -
Это сообщение удалено!