Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @лера написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
Антидепрессанты зажимы не убирают, выравнивают общий фон, но не убирают. Бензодиазепины убирают.
Сидеть на бензох - не выход. Попробуй ТАФ с Ралтегравиром.
-
@васьвась я на них не сижу.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut это история как не перестать писаться, но перестать от этого сильно страдать, а может быть даже начать немножко гордиться ) Я одобряю, это важно, но все же я за то, чтобы починить то, что вполне чинится.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
таф и ралтегравир и больше ничего? прием раз в день?
Нет конечно. Мне лень было писать про Ламивудин. Потому что Лере это итак очевидно.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день. Очень нужен Ваш совет, помогите пожалуйста. Вич+ с декабря 2014: вн 428, ис 349 (25%). Сомочувствие было отличным, никаких параллельных заболеваний не шло, поэтому решила отложить начало терапии. В течение всего этого времени ходила в СЦ сдавать анализы на нагрузку статус, максимальная нагрузка за все это время была 5632, при ис 320 (20%). В октябре 18 забеременела, поехала сразу же в СЦ за терапией, результаты анализа перед началом приёма: вн 149, ис 337 (19%). Врач предложила начать принимать терапию с 16 недель, назначила стандартную схему калетру+тенафовир+ ламивудин. Первый триместр был токсикоз, поэтому когда начала принимать лекарства, особых побочек от терапии, кроме привкуса во рту, не заметила. До мая, все показатели (оам, оак, биохимия) были в норме. Но с начала мая начал резко расти белок в моче: с 0,3 по настоящее время до 0,9 в общем анализе, и с 0,8 до 1,8 в суточном. Ни отеков, ни высокого давления нет, все остальные показатели в норме. Гинеколог предположила, что это поздний токсикоз и после родов может пройти, отправила на консультацию к нефрологу. Нефролог сказала, что вероятнее всего это побочки от терапии, отправила к инфекционисту. Инфекционист ответила, что не видит прямой связи между принимаемыми препаратами и повышеным белком, и к терапии я уже привыкла, результат последних анализов: вн н/о, ис 374. Но все же заменила мне тенафовир на диданозин (видекс). За все время, что читаю форум, не припомню, чтобы встречала такое лекарство. Сейчас меня терзают сомнения, на сколько целесообразна эта замена? Никто из врачей не дал мне четкого ответа на причину повышения белка, или это поздний токсикоз или побочный эффект. У меня сейчас началась 38 неделя. Вопрос: стоит ли мне менять схему? Или оставить тенофовир и уже после родов проследить динамику изменения белка, если все останется так же плохо попробовать дидадозин?
-
Участник @lady_bag написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
Инфекционист ответила, что не видит прямой связи между принимаемыми препаратами и повышеным белком
Аналогично. Я и непрямой не вижу.
Но все же заменила мне тенафовир на диданозин (видекс).
Легкое безумие. СКФ посмотреть? Не? Никак? Сразу на диданозин?
-
@lady_bag "диданозин (видекс). “За все время, что читаю форум, не припомню, чтобы встречала такое лекарство”
2 последних абзаца прочитайте особенно внимательно
https://gmpnews.ru/2019/02/bms-prekrashhaet-postavki-v-rf-trex-preparatov-dlya-lecheniya-vich-1-infekcii/ -
@николаевич ну, это очень антикварная штука.
-
@ilya-antipin
Я не совсем удачно процитировал @lady_bag (это ее фраза):“За все время, что читаю форум, не припомню, чтобы встречала такое лекарство”
Я хорошо помню вкус и последствия приема это раритета. -
Скажите ,как препарат тенофовир лучше зидовудина?
-
@виталик обычно – да.
-
@denti добрый вечер! Как Вы 2 года назад погасили АЛТ? В чем была причина? Спасибо!
-
@maksym
Сперва сменил FTC+TDF на ABC+3TC, но через некоторое время все началось снова. В итоге перешел на двойную схему. Но я экспериментальным путем выяснил, что именно третий препарат, в частности абакавир ведет к резкому росту (300/100 после 3х дней приема) АЛТ/АСТ -
@denti так что получается АЛТ повышал тенофовир? Обычно это побочка долетугравира по идеи… я тоже перехожу с сегодняшнего дня…у. Аня кроме АЛТ 115 постоянно ещё и креатинин 126
-
@ilya-antipin Подскажите , А как нефротоксичность Тенофовира проявляется ? Если она есть … Какие симптомы?? Может быть отеки, изменения цвета мочи, болт при мочеиспускании и тд … ( если тяжесть в пояснице и легкие боли В области почек - это не показатель)
-
@alena1989 до существенного падения функции почек – никаких или никаких, на которые можно было бы опираться.
См. тему про СКФ. -
@ilya-antipin а нечастое употребление пива при приёме Схемы с тенофовиром еще больше увеличивает Риски поражения почек ? Или эти факторы не связаны между собой ?