Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Мне страшно принимать терапию из за побочек

Мне страшно принимать терапию из за побочек

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
72 Сообщения 15 Posters 1.7k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Anna.Anna30
    написал в отредактировано

Недавно поставили ВИЧ , 71к нагрузка. Схема Гептавир+ Эфавиренз+Тенофофир .
    Как прочитала побочки, потом походила по форумам, не могу начать их пить, мне страшно. Работаю в инете, как я буду жить с тупой головой от Эфавиренз. Некоторые говорят, что сначала красочные сны, эйфория, но я точно знаю как за это придется платить - депрессия. А тенлфовир - это трешь, развалиться через 5 лет. Что делать 🤔

S ВасьвасьВ Денис 1Д B L 5 ответов Последний ответ
    -2
  • Н Не беспокоить
    Н Не беспокоить
    Настойчивый
    написал в отредактировано Настойчивый

Самый простой вариант: берите в начале эту схему, покупаете самостоятельно Тивикай (ДТГ), ценник сейчас до 4000₽ с рук. Из своей схемы убираете эфавиренц и тенофовир (если нет гепатита Б). Вуаля, получаете отличную двухкомпонентную современную схему, работаете спокойно.
    Спустя пару месяцев в СЦ пробуете жаловаться на жуткую бессонницу, депрессию, мысли суицидальные и требуете заменить эфаверенц. Возможно получится добиться. У меня и многих тут получилось. Удачи и не откладывайте начало лечения надолго.

A 1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    svetlana2
    replied to Anna.Anna30 on отредактировано

@Anna-Anna30 скажите почему разваливаются через 5 лет???

Денис 1Д A 2 ответов Последний ответ
    0
  • Денис 1Д Не в сети
    Денис 1Д Не в сети
    Денис 1
    replied to svetlana2 on отредактировано Денис 1

@svetlana2 кости истончатся и переломаются - вот и развалится)) тут такие посты о TDF каждый второй пишет и у людей такое мнение формируется

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    -1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Денис 1 on отредактировано

Пользователь @Денис-1 написал в Мне страшно принимать терапию из за побочек:

у людей такое мнение формируется

Даже у врачей. Они у нас беременным тенофовир меняют на зидовудин, потому что якобы младенец родится рахитом. Хотя это нигде не написано и тенофовир стоит во всех рекомендациях для беременных. И Тивикай заменяют на Калетру, чтоб ребенок с нарушенной психикой не родился , хотя это тоже нигде не написано.
    А то, что беременные срут и блюют дальше чем видят , анемия от их схем - это нормально, зато схема проверена веками, еще в Древнем Египте принимали и вон какие пирамиды построили.

1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @Anna-Anna30 написал в Мне страшно принимать терапию из за побочек:

развалиться через 5 лет.

Не слушайте олигофренов из групп вк . Там сидят больные на голову люди и дают друг другу такие же больные советы.

1 ответ Последний ответ
    3
  • Денис 1Д Не в сети
    Денис 1Д Не в сети
    Денис 1

Пользователь @Anna-Anna30 написал в Мне страшно принимать терапию из за побочек:

А тенлфовир - это трешь, развалиться через 5 лет.

а от СПИД сдохнуть через 5 лет не страшно? Вот странные люди - боятся словить побочки от тенофовира , которых может и не быть вовсе , но не боятся получить туберкулез или саркому капоши от ВИЧ. Не решаются они начать принимать таблетки))))

Н A 2 ответов Последний ответ
    3
  • Н Не беспокоить
    Н Не беспокоить
    Настойчивый
    replied to Денис 1 on отредактировано

Пользователь @Денис-1 написал в Мне страшно принимать терапию из за побочек:

А тенлфовир - это трешь, развалиться через 5 лет.

не боятся получить туберкулез или саркому капоши от ВИЧ. Не решаются они начать принимать таблетки))))

Я в этом списке упомянул бы еще Токсоплазмоз. Из первоочередных, как говорится

1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    bkola
    replied to Anna.Anna30 on отредактировано bkola

Схема Гептавир+ Эфавиренз+Тенофофир .

Вас заставляют принимать эту схему? есть другие современные безопасные схемы без тенофовира и эфавиренца с элпидой - это Долутегравир+ламивудин(Довато), Биктарви, Одефси, Триумег, Джулука. Врачи, навязывают самое Г вначале, которое потом сложно поменять(с комиссией)… потому что их заставляет так начальство(со своей выгодой), а не из-за того, чтобы у вас было меньше побочек! поэтому читайте инфу в интернете только на зарубежных сайтах

A 1 ответ Последний ответ
    -1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mr frost

Мне год назад назначили первую терапию Калетра+тенофовир+ламивудин, сразу выкинул Калетру и купил Тивикай, через месяц без проблем заменили в СЦ Калетру на Тивикай. Из побочек за год приема тьфу-тьфу-тьфу не проявлялось ничего (с осени на двойной Тивикай+ламивудин).

1 ответ Последний ответ
    4
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lucky_man
    replied to Anna.Anna30 on отредактировано Lucky_man

Недавно поставили ВИЧ , 71к нагрузка. Схема Гептавир+ Эфавиренз+Тенофофир .
    Как прочитала побочки, потом походила по форумам, не могу начать их пить, мне страшно. Работаю в инете, как я буду жить с тупой головой от Эфавиренз. Некоторые говорят, что сначала красочные сны, эйфория, но я точно знаю как за это придется платить - депрессия. А тенлфовир - это трешь, развалиться через 5 лет. Что делать 🤔

По теме ветки, я думал, что у вас проблема принятия статуса. Но тут нет, на вас сказывается проблема системы здравоохранения.
    Моё мнение, что они дают новичкам эф, чтоб узнать приверженность и переносимость. Потом на нулевой нагрузке меняют.
    Кому-то может и сразу повезти, если на психику пожалуетесь.

В общем, купите себе терапию получше, и не трепите нервы. Я Taffic индийский рекламирую, так как считаю переносимость биктегравира лучше, чем долутега.
    На нём нагрузку и подавите, а потом с врачом что-то решите по жалобам.

Побочка есть кое-какая, но возможно даже легче, чем вы сейчас себя чувствуете по усталости и сну.

P.S. Про тенофовир чепуха в основном. По исследованиям, не сильно то он вредит, и экономической целесообразности медики не видят в его замене. И можно же следить за костями.

B WilliW 2 ответов Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    bkola
    replied to Lucky_man on отредактировано

Пользователь @Lucky_man написал в Мне страшно принимать терапию из за побочек:

P.S. Про тенофовир чепуха в основном. По исследованиям, не сильно то он вредит,
    НЕПРАВДА У меня уже через пару лет возникла хроническая болезнь почек 1 стадии. Гиперфункция надпочечников. Кортизол зашкаливал выше нормы. Как домино полетела щитовидка. Я обследовался платно, а в СЦ говорили, что все нормально!

L A 2 ответов Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lucky_man
    replied to bkola on отредактировано

Пользователь @bkola написал в Мне страшно принимать терапию из за побочек:

P.S. Про тенофовир чепуха в основном. По исследованиям, не сильно то он вредит,
    НЕПРАВДА У меня уже через пару лет возникла хроническая болезнь почек 1 стадии. Гиперфункция надпочечников. Кортизол зашкаливал выше нормы. Как домино полетела щитовидка. Я обследовался платно, а в СЦ говорили, что все нормально!

Ваш личный опыт не перевешивает медициские исследования.
    TDF в широчайшем обиходе и глубоко исследован. Побочки от него считаются в приемлемых, контролируемых пределах.

1 ответ Последний ответ
    -2
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Aleks23

Принимать терапию а потом из-за вынужденной ситуации вынужден был прекратить приём терапии. Я могу начать снова приём такого же лекарства? Есть ли смысл?

ВасьвасьВ ЕлЕ 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Aleks23 on отредактировано

@Aleks23 , можешь.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to Aleks23 on отредактировано

Пользователь @Aleks23 написал в Мне страшно принимать терапию из за побочек:

Принимать терапию а потом из-за вынужденной ситуации вынужден был прекратить приём терапии. Я могу начать снова приём такого же лекарства? Есть ли смысл?

Абакавир есть в схеме?

WilliW 1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to Lucky_man on отредактировано

Я Taffic индийский рекламирую

Рекламный агент, деньги зарабатываете ?

1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    JesusChrist

С каких схем обычно рекомендуют начинать терапию? есть ли список?

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to JesusChrist on отредактировано

@JesusChrist , раздел “теги”, тег “рекомендации”

J 1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    JesusChrist
    replied to Васьвась on отредактировано

@Васьвась там такого нет

WilliW ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    -1

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги