Мне страшно принимать терапию из за побочек
-
Недавно поставили ВИЧ , 71к нагрузка. Схема Гептавир+ Эфавиренз+Тенофофир .
Как прочитала побочки, потом походила по форумам, не могу начать их пить, мне страшно. Работаю в инете, как я буду жить с тупой головой от Эфавиренз. Некоторые говорят, что сначала красочные сны, эйфория, но я точно знаю как за это придется платить - депрессия. А тенлфовир - это трешь, развалиться через 5 лет. Что делать 🤔 -
Самый простой вариант: берите в начале эту схему, покупаете самостоятельно Тивикай (ДТГ), ценник сейчас до 4000₽ с рук. Из своей схемы убираете эфавиренц и тенофовир (если нет гепатита Б). Вуаля, получаете отличную двухкомпонентную современную схему, работаете спокойно.
Спустя пару месяцев в СЦ пробуете жаловаться на жуткую бессонницу, депрессию, мысли суицидальные и требуете заменить эфаверенц. Возможно получится добиться. У меня и многих тут получилось. Удачи и не откладывайте начало лечения надолго. -
@Anna-Anna30 скажите почему разваливаются через 5 лет???
-
@svetlana2 кости истончатся и переломаются - вот и развалится)) тут такие посты о TDF каждый второй пишет и у людей такое мнение формируется
-
Пользователь @Денис-1 написал в Мне страшно принимать терапию из за побочек:
у людей такое мнение формируется
Даже у врачей. Они у нас беременным тенофовир меняют на зидовудин, потому что якобы младенец родится рахитом. Хотя это нигде не написано и тенофовир стоит во всех рекомендациях для беременных. И Тивикай заменяют на Калетру, чтоб ребенок с нарушенной психикой не родился , хотя это тоже нигде не написано.
А то, что беременные срут и блюют дальше чем видят , анемия от их схем - это нормально, зато схема проверена веками, еще в Древнем Египте принимали и вон какие пирамиды построили. -
Пользователь @Anna-Anna30 написал в Мне страшно принимать терапию из за побочек:
развалиться через 5 лет.
Не слушайте олигофренов из групп вк . Там сидят больные на голову люди и дают друг другу такие же больные советы.
-
Пользователь @Anna-Anna30 написал в Мне страшно принимать терапию из за побочек:
А тенлфовир - это трешь, развалиться через 5 лет.
а от СПИД сдохнуть через 5 лет не страшно? Вот странные люди - боятся словить побочки от тенофовира , которых может и не быть вовсе , но не боятся получить туберкулез или саркому капоши от ВИЧ. Не решаются они начать принимать таблетки))))
-
Пользователь @Денис-1 написал в Мне страшно принимать терапию из за побочек:
А тенлфовир - это трешь, развалиться через 5 лет.
не боятся получить туберкулез или саркому капоши от ВИЧ. Не решаются они начать принимать таблетки))))
Я в этом списке упомянул бы еще Токсоплазмоз. Из первоочередных, как говорится
-
Схема Гептавир+ Эфавиренз+Тенофофир .
Вас заставляют принимать эту схему? есть другие современные безопасные схемы без тенофовира и эфавиренца с элпидой - это Долутегравир+ламивудин(Довато), Биктарви, Одефси, Триумег, Джулука. Врачи, навязывают самое Г вначале, которое потом сложно поменять(с комиссией)… потому что их заставляет так начальство(со своей выгодой), а не из-за того, чтобы у вас было меньше побочек! поэтому читайте инфу в интернете только на зарубежных сайтах
-
Мне год назад назначили первую терапию Калетра+тенофовир+ламивудин, сразу выкинул Калетру и купил Тивикай, через месяц без проблем заменили в СЦ Калетру на Тивикай. Из побочек за год приема тьфу-тьфу-тьфу не проявлялось ничего (с осени на двойной Тивикай+ламивудин).