Как сказать родителям и решиться на проверку?
-
Всем здравствуйте, есть сильные подозрения на вич, проверяться страшно и как жить с фактом что он у тебя есть, боюсь этого узнать и плюсом мне меньше 18 и как сказать родителям, очень страшная тема, страшно что это может быть, дайте советы как справиться с этим
-
@Vladimir576 а вы каким образом подозреваете вич? Симптоматически он может годами не проявляться
-
Пользователь @Vladimir576 написал в Как сказать родителям и решиться на проверку?:
есть сильные подозрения на вич
С ВИЧ никакие подозрения не работают, если был риск, значит нужно делать ТЕСТ и ни о каких боюсь не боюсь до результата, речи быть не может, а после, тем более.
-
@КираЯ была сыпь недели 3-4 и 2 раза вылезал герпес
-
Пользователь @Vladimir576 написал в Как сказать родителям и решиться на проверку?:
была сыпь недели 3-4 и 2 раза вылезал герпес
Я вам еще раз повторяю, с ВИЧ это не работает, были риски - идёте сдавать анализы, “по списку”… всем известному
-
@Vladimir576 Здравствуйте. Во-первых, успокоиться. Если Вам больше 16 лет, Вы можете обратиться в центр борьбы со СПИДом без родителей и сдать анализ анонимно и бесплатно. Лучше не затягивать, если есть подозрения.
-
Пользователь @Lyubava2701 написал в Как сказать родителям и решиться на проверку?:
Вы можете обратиться в центр борьбы
Он боится. И хочет чтобы вы дали ему сил на такой “мужественный” поступок.
-
@Васьвась это всё понятно. Но не зря же по законам РФ совершеннолетие наступает с 18 лет. И не Вам мне говорить, что о ВИЧ у нас в стране не говорят, практически, а сами люди начинают информацию искать, только когда гром грянет и креститься пора. Поэтому, конечно, страшно.
-
Провериться надо, особенно если повод есть. А бояться нечего, надо знать и жить дальше.
-
@Vladimir576 иди тест сделай,он бесплатный в СПИД центре.можешь анон сдать(без личных данных )просто думками сам себе ещё хуже сделаешь .
-
Чем раньше узнаешь, тебя быстрее получишь помощь. И психологи есть в том числе и равные.
-
была сыпь недели 3-4 и 2 раза вылезал герпес
Владимир, а что за риск то? Секс, игла или как?
-
Вообще надо с партнёршей пообщаться. Если она заразила зная о ВИЧ и не сказала, то это уголовка
-
Пользователь @Nina1982 написал в Как сказать родителям и решиться на проверку?:
то это уголовка
это не вылечит его от ВИЧ.
И да! осознанность и ответственность за свои поступки должна присутствовать. -
Налепили и ВИЧ и партнёршу и уголовку уже придумали🤣
-
Статья 122УК
-
А что страшного в вич-то сегодня, я все никак не пойму? Завтра 2025 год наступит. А не 1995.
И эти маразматики со своей юридической грамотностью. Статья! Я знаю свои праваааа!!! Всех под суд!!! Как же вы задрали, мать вашу. -
Значит можно заражать партнёров и не говорить что у тебя ВИЧ?
-
@dimalut В ЕС есть статья УК аналогичная 122ст УК РФ?
-
Везде она есть. Потому, что сейчас уже один из видов терроризма стало заражение ВИЧ.