Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
-
Пользователь @Всеволод написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Я читал, что у кого до этого всё в норме было значит и на статинах всё будет нормально…
тут и прочитал
-
Доброго всем. На УЗИ нашли атеросклероз бца, стеноз лоса до 27%. Лепидный профиль, при относительно хорошем общем холестерине (5.0), плохой. ЛПВП 0.86 ЛПНП 4.08 Триглецириды 2.42. Был назначен Розулип 10/10. Кардиолог в Вич инфекции не бум бум. Я его спросил на счёт совместимости с моими препаратами (тивикай+ламивудин) он отправил меня к моему врачу, а она на больничном. Знающие люди подскажите совместим данный препарат с моей терапией? Хочу завтра уже начинать. Кардиолог сказал, что у меня молодая бляшка небольшая но то что молодая и не стабильная, это не есть хорошо. И ещё вопрос. Стоит ли перепроверять диагноз? Я был в частной клинике. И как он сказал УЗИ он сделал не официально. В любом случае я готов принимать статины.
-
Пользователь @Димдимыч написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Знающие люди подскажите совместим данный препарат с моей терапией?
Да. Можно и самому это было глянуть в инструкциях к ним. А есть или нет диагноза по сосудам - не имеет значения. Все равно пить придется.
-
Пользователь @Васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Знающие люди подскажите совместим данный препарат с моей терапией?
Да. Можно и самому это было глянуть в инструкциях к ним. А есть или нет диагноза по сосудам - не имеет значения. Все равно пить придется.
Спасибо за ответ. Я не выкупил ещё. Назначили только вчера. Препарат не дешевый вот я и спрашиваю. И потом я не в городе живу. Приеду и буду сразу 3-4 пачки покупать. Настроен серьёзно на приём. Мне 51 год но есть маленький ребёнок 3 года. Нужно постараться успеть поднять.
-
Я почитал ветку. Примерно понял какие анализы нужно сдать через месяц.
-
Стоит ли перепроверять диагноз?
Годик попьешь статины и можно снова посмотреть сосуды.
-
Спасибо за ответ. Я не выкупил ещё. Назначили только вчера. Препарат не дешевый вот я и спрашиваю. И потом я не в городе живу. Приеду и буду сразу 3-4 пачки покупать. Настроен серьёзно на приём. Мне 51 год но есть маленький ребёнок 3 года. Нужно постараться успеть поднять.
Это вам решать, но сразу 3-4 пачки покупать рановато, может вам этот препарат не подойдёт и придётся менять на другой. Побочка в виде миалгии например.
-
Пользователь @Васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Злоупотреблять нельзя на статинах.
Например 1-1,5 литра пива можно назвать злоупотреблением с приёмом статинов или 350 гр. водки или коньяка?
-
1-1,5 литра пива или 350 гр.водки
так вот от чего тебя ТАК колбасит ?
наквасишься и начинаешь тут пургу нести .
ты же Сварог .
Виля тебя раскусил ( Энтропия ха-ха ) -
Рекомендации по безопасному сочетанию статинов и алкоголя:
Умеренность. Для большинства взрослых это означает не более 1 стандартной дозы алкоголя в день для женщин и не более 2 для мужчин. Стандартная доза — это примерно 150 мл вина, 330 мл пива или 45 мл крепкого алкоголя.
Планирование приёма лекарств. Старайтесь не принимать статины одновременно с употреблением алкоголя. Если вечером планируется выпить, примите лекарство утром или за несколько часов до употребления алкоголя. Это поможет минимизировать нагрузку на печень.
Регулярный мониторинг. Важно регулярно проходить обследования, включая анализы крови на липидный профиль и функцию печени. Это позволит вовремя выявить любые нежелательные изменения и скорректировать терапию. -
Пользователь @sandra написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
-
Пользователь @sandra написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Какой красивый каллиграфический почерк ! Я тоже так умею писать ))