Двойной режим: Калетра (лопинавир/ритонавир) + ламивудин
-
@васьвась подскажите, пожалуйста, разницу между Тенофовиром и TAF. Taf - он так и называется? и правильно ли я понимаю, что этот препарат надо заказывать где-то. И что такое Odefsey.
-
Участник @нюсь написал в Двойной режим: Калетра (лопинавир/ритонавир) + ламивудин:
подскажите, пожалуйста, разницу между Тенофовиром и TAF. Taf - он так и называется? и правильно ли я понимаю, что этот препарат надо заказывать где-то. И что такое Odefsey.
Более безопасная форма Тенофовира. Тенофовира алафенамид. Меньше воздействия на почки и кости. Покупать из Индии напрямую или заказывать в РФ у посредников. Odefsey это TAF+эмтрицитабин+рилпивирин. Современная схема из Американских и Европейских рекомендаций.
-
@васьвась Спасибо за инфу!
если заказывать у индусов на прямую, например в Мумбаи, Махараштра, то какое там будет правильное торговое название препарата TAF ?
И правильно я понимаю, что при таком раскладе, моя новая схема будет такой TAF+Рилпивирин? -
@нюсь соглашаться.
-
Участник @нюсь написал в Двойной режим: Калетра (лопинавир/ритонавир) + ламивудин:
какое там будет правильное торговое название препарата TAF ?
Tafero-EM купить. Так еще удобнее. Будет Tafero-EM+рилпивирин.
-
TAF+Рилпивирин?
Нет. Будет TAF+эмтрицитабин+рилпивирин. Я же написал выше.
-
@нюсь Tafero-EM
схема будет такой TAF+Рилпивирин
Нет, еще эмтрицитабин в стсаве Tafero-EM же, EM буковки как раз про него.
-
@ilya-antipin Вот теперь поняла, получается две таблетки. Один препарат выдают, другой покупаю самостоятельно.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! пыталась заменить калетру на долутегравир, неоднократные походы к инфекционисту результатов не принесли, написала письмо руководству с просьбой рассмотреть возможность смены калетры. Ответили через месяц и пригласили на комиссию. В итоге дали рецепт на Эвиплеру. По долутегравиру отказ, в связи с тем, что в анамнезе за 2010 год панические атаки и лечение в центре неврозов.
Подскажите, пожалуйста, Эвиплера нормальная замена? Что ждать и есть ли подводные камни? -
@нюсь хороший препарат,лучше калетры точно.Переносится всеми хорошо.Ничего не ждать.Еще и одна таблетка один раз в день.Было время я о нем мечтала)))
-
@maro спасибо🌷
-
@нюсь ну, неплохо вышло, я считаю.
-
@ilya-antipin Илья, наконец-то триглицириды в норме.
Упали с 8 до 1, после замены Калетры на Эвиплеру.
Холестерин тоже в норме.
Только вот статус просел с 542 до 380.
Но проценты при этом растут.
Было 32% сейчас 36%.
В. Н. не обнаруж.
Спасибо Вам за Вас! -
@нюсь по поводу ИС не беспокойтесь. Процент растет – хорошо. Наблюдаем спокойно.
-
у меня тоже после перехода с калетры на долутогравир,холестерин пришел в норму, спасибо за советы Ильи.
-
@сварог нет у рилпивирина дженериков. С чего вы взяли то?
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте!Назначили девушке с токсоплазмозом такую схему:Калетра,ламивудин и никовир сменили на ралтегравир )со словами «умер пациент приходите назначу вам его препарат») капец конечно не очень оптимистичненькое начало.Но вопрос тут почему так странно она заменила?Это нормально?Ралтегравир тут просто как подстраховка?Ну и токсоплпзмоз лечит она ей азитромицином и всё.Ждут напрааление от знакомого врача в Москву,пока лечатся так как говорит врач.
-
@maro я уж думала ей в Москве такое назначили. По теме, я видела у соседки, что был таксоплазмозом была такая куча, из того что смогла разобрать - калетра утром таблетки вечером жидкую, Ралтегравир был, абакавир точно был. И ещё какие то, но не знаю какие. Девчонки не интересовались, что пьют, а я не знаю как выглядят остальные. Про калетру знаю, так мед сестры всегда ей подчёркивали, что это калетра и таблетки утром, из шприца на ночь.
-
@настя2019 жидкое это не терапия,такие формы есть но они для детей.А Калетра пьётся два раза в день.Ну в целом вопрос в том что схема не совсем стандартная.
-
@Maro сложно комментировать без мата. Азитромицин плохо проникает через ГЭБ. Это очень альтернативный вариант для лечения токсоплазмоза, и не вариант для поражения ЦНС. Смена НИОТ на ННИОТ не может быть оправдана тут, вот добавить + ко всему ННИОТ – хоть какая-то логика, сомнительная крайне, но все же.