Двойной режим: Калетра (лопинавир/ритонавир) + ламивудин
-
У вас обычный, довольно стандартный случай : пациент с артериальной гипертензией и метаболическим синдромом(МС). Уровень ЛПНП соответствует самым жестким нормам.Хотя и вы не относитесь к категории очень высокого риска, скорее просто высокого риска( требует уточнения и повторной стратификации,если есть лишние деньги и время,можно заняться),но в некотором отдаленном будущем получите профит от таких ЛПНП в виде дополнительного снижения риска.Что касается триглицеридов 5.3 ммоль(это подтверждено неоднократно?),то рассматривать это можно двояко
- Вы уже имеете существенно повышенный риск ИМ и/или развития сердечной недостаточности- по факту наличия МС
- В различных исследованиях со статинами снижение риска кардиоваскулярных событий не отличается существенно друг от друга в группах с разными ТГ при условии достижения целевых ЛПНП( у вас даже меньше целевых)
Сами статины снижают ТГ,но 5 мг розува для этого недостаточно. Заметное снижение ТГ ожидается при дозах розува 20/аторва 40.
Участник @alexis написал в Двойной режим: Калетра и ламивудин:
Триглицериды 5,3 (выросли с 2,3 6 месяцев назад) ,ЛПВП 0,77, ЛПНП 1,02, ЛПОНП 1,25, на фоне приема разувастатина 5 (уменьшил с 10 с переходом на dtg, при этом показатели по лп не поменялись)
А зачем уменьшили розувастатин ? Для начала, верните 10 мг обратно.
Участник @alexis написал в Двойной режим: Калетра и ламивудин:
гипертензия компенсирована лет 7-8 (небиволол, индапамин, телмисартан).
Последнее суточное мониторирование (ЭКГ+ АД) когда выполнялось и какие данные были получены ? Вот эти данные нужны
среднее суточное АД за весь период мониторирования
среднее дневное АД
среднее ночное АД
среднедневная ЧСС и средняя ЧСС в течении периода сна
средняя ЧСС в течении всего периода мониторированияДополнительно : нужно уменьшить массу тела на 10 кг в течении 1 года.
-
@bobcat2 спасибо за быстрый ответ, буду разбираться
-
-
@ilya-antipin вчера получила результат после года приёма данного режима
Март
И. С. - 443
В. Н. - 42
% - 33
Октябрь
И. С. - 542
% -32
В. Н - необнаруж. -
@нюсь успешно.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Мне нужно Ваше мнение. В СЦ предлагают заменить Калетру на Рилпивирин.
-
@нюсь Радуйтесь!
-
Участник @нюсь написал в Двойной режим: Калетра (лопинавир/ритонавир) + ламивудин:
предлагают заменить Калетру на Рилпивирин.
С одной стороны хорошо. С другой - придется добавить Тенофовир к схеме. Или лучше купить TAF - тогда получится практически Odefsey.
-
@васьвась подскажите, пожалуйста, разницу между Тенофовиром и TAF. Taf - он так и называется? и правильно ли я понимаю, что этот препарат надо заказывать где-то. И что такое Odefsey.
-
Участник @нюсь написал в Двойной режим: Калетра (лопинавир/ритонавир) + ламивудин:
подскажите, пожалуйста, разницу между Тенофовиром и TAF. Taf - он так и называется? и правильно ли я понимаю, что этот препарат надо заказывать где-то. И что такое Odefsey.
Более безопасная форма Тенофовира. Тенофовира алафенамид. Меньше воздействия на почки и кости. Покупать из Индии напрямую или заказывать в РФ у посредников. Odefsey это TAF+эмтрицитабин+рилпивирин. Современная схема из Американских и Европейских рекомендаций.
-
@васьвась Спасибо за инфу!
если заказывать у индусов на прямую, например в Мумбаи, Махараштра, то какое там будет правильное торговое название препарата TAF ?
И правильно я понимаю, что при таком раскладе, моя новая схема будет такой TAF+Рилпивирин? -
@нюсь соглашаться.
-
какое там будет правильное торговое название препарата TAF ?
Tafero-EM купить. Так еще удобнее. Будет Tafero-EM+рилпивирин.
-
TAF+Рилпивирин?
Нет. Будет TAF+эмтрицитабин+рилпивирин. Я же написал выше.
-
@нюсь Tafero-EM
схема будет такой TAF+Рилпивирин
Нет, еще эмтрицитабин в стсаве Tafero-EM же, EM буковки как раз про него.
-
@ilya-antipin Вот теперь поняла, получается две таблетки. Один препарат выдают, другой покупаю самостоятельно.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! пыталась заменить калетру на долутегравир, неоднократные походы к инфекционисту результатов не принесли, написала письмо руководству с просьбой рассмотреть возможность смены калетры. Ответили через месяц и пригласили на комиссию. В итоге дали рецепт на Эвиплеру. По долутегравиру отказ, в связи с тем, что в анамнезе за 2010 год панические атаки и лечение в центре неврозов.
Подскажите, пожалуйста, Эвиплера нормальная замена? Что ждать и есть ли подводные камни? -
@нюсь хороший препарат,лучше калетры точно.Переносится всеми хорошо.Ничего не ждать.Еще и одна таблетка один раз в день.Было время я о нем мечтала)))
-
@maro спасибо🌷
-
@нюсь ну, неплохо вышло, я считаю.