Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин
-
@ilya-antipin Поняла Вас.Огромное спасибо за ответы и Ваш труд.Сделаю узи,поеду в спид центр-сдам анализы повторно,получу результат и напишу о динамике.Еще раз слова благодарности
-
Здравствуйте. Назначили первую терапию дизаверокс + регаст, ВН 300000 ис 308. Также врач назначил изонеозод для профилактики и витамин Б6, гептрал по 1 таблетке 2 раза в день. 24.04 повторная сдача анализов, в начале мая снова к врачу. Прочитал про эти таблетки, много отрицательных отзывов, но так же пообещался с людьми которые по несколько лет сидят на данной схеме и нормально себя чувствуют. У меня из побочек пока только кошмары по ночам и разбитое состояние с утра, через полчаса проходит, так же в ушах звенит иногда. Подскажите стоит ли дальше оставлять эту схему, или просить что то получше? И изонеозод может лучше не пить, потому что печень и так страдает как врач сказал, флюрографию делал полгода назад все норм.
-
Пользователь @андрей-8 написал в Дизаверокс + регаст:
Прочитал про эти таблетки, много отрицательных отзывов
правильно прочитал
добивайся замены.
схема устаревшая и неважная, если не сказать грубее.тем более у тебя уже есть побочки, их врачу расскажи и приукрась для полноты картины.
-
@андрей-8 перенес, см. выше.
-
@sven Спасибо. Подскажите а что можно попросить на замену?
-
Пользователь @андрей-8 написал в Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин:
на замену
Кроме Калетры и Атазановира (наверное) будет улучшением.
ИИ надо просить.
Зидовудин на Тенофовир или Абакавир. -
@parsek извините не понял что такое ИИ?
-
Подскажите а что можно попросить на замену?
Для этого нужно понимать возможности реальные СЦ.
Если что, то максимально качественное самообеспечение это порядка 50 долларов в месяц.
-
такое ИИ?
Тивикай, Исентресс.
Биктаври, Генвойя, но это через ринг только😁, с инфектом. Да и не стоят они этого.Жалуйтесь, почитайте здесь.
-
@ilya-antipin да я готов сам покупать, знать бы только что) врач не очень расположен к беседа на эту тему. Я у него спросил это старые препараты или не очень, он ответил тебе какая разница, главное чтобы помогали. Ну назначил пока на месяц, я вот и хочу на следующий приём быть максимально подготовленным и просить терапию с минимальными последствиями для организма.
-
просить терапию с минимальными последствиями для организма
Можно и на телеге ездить. Она же едет!!!
Выше всё написано. Желательно эти леки, но возможны варианты.
В Академию зайдите. Там есть тема о современных схемах и многое другое. -
@parsek Ок. Спасибо.
-
@ksyshenka нужно потерпеть недельку, две, если эффекты будут нестерпимые, обратитесь к своему врачу. От эфавиренза очень часто бывают головокружения, состояние подобное опьянению, оно начинает проявляться, как препарат всосется в кровь. Побочка будет длиться несколько часов, потом стихнет, с новым приемом лекарства опять будет повторяться тоже самое. По мере накопления в крови действующего в-ва эфавиренза возможны перепады настроения, слабость, агрессия, состояние аффекта, подавленность и даже суицидальные наклонности, даже у пациентов с устойчивой психикой. Эфавиренз далеко не безопасное для психики лекарство.
Если все эти побочки будут у вашего родственника - рекомендую обратиться к врачу и требовать его замену на другой. Сейчас есть препараты которые не дают побочных эффектов, но все очень индивидуально, главное подобрать нужное лекарство. -
Добрый день, впервые начала терапию, прописали регаст, зидовудин и ламивудин. Пью два дня, голова кружится, болит ужасно, боюсь что это только начало. Что можно сделать, чтобы было полегче?
-
-
Всем доброго дня, сегодня назначили схему :
Фосфазид - 2 таб. 200 мг. в день два раза
Эмтрицитабин - 1 та. 200 мг. в день один раз
Элсульфавирин - 1 таб. 20 мг. в день один раз
Завтра начну прием. Хотел спросить у знающих про эту схему на сколько она токсична , современна ли она ? Заранее спасибо за ответы. И здоровья всем. -
@Server01 Здравствуйте. Схема плохая из-за фосфазида, старый токсичный препарат с кучей побочек. Его в схеме быть не должно, просите замену.
-
@Erik а не подскажете на какой препарат просить замену ? И интересно так сходу они могут мне его заменить, если я его еще не начал принимать. Плюс они еще назначили мне туберкулезную Пиразинамид и Фтизоактив из за того что у меня меньше 350 клеток а именно 326. Но принимать их как то тоже не очень хочется. В итоге я решил их не принимать.
-
@Erik и тут на форуме прочитал совет по фосфазиду - Что просто не пей Фосфазид и все. А что так можно ?
-
Пользователь @Server01 написал в Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин:
а не подскажете на какой препарат просить замену ?
К этому набору ламивудин, тенофовир или абакавир. Сразу могут не поменять, значит просите в следующий. За пару месяцев приёма ничего ужасного не случится.