Помогите пожалуйста. Очередная смена терапии
-
Пользователь @alex22112 написал в Помогите пожалуйста. Очередная смена терапии:
ламивудина
Он дтг защищает даже если выбитый.
-
@parsek Ого. Спасибо огромное , не знал. А есть ссылка на исследования по этой теме?
-
Друзья, всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы. Направление поиска вырисовалось.
Я правильно понимаю, что сейчас оптимальный вариант перейти на долутегравир+Дарунавир/ритонавир. Регулярно мониторить статус, и если начнет расти вирусная нагрузка, делать тест на резистентность к ИИ?
Помогите пожалуйста, два вопроса, на которые я не смогу найти ответа сам.- Не может ли выработаться резистентность к Интеленс(этравирину), после того как я его принимал более полугода, а потом перестану. Или к другим ННИОТ?
- Есть ли смысл добавлять в схему долутегравир+Дарунавир/ритонавир еще ННИОТ или тройной схему будет достаточно?
-
Я не нашел в аптеках доравирин.
Прозвони предварительно
-
оптимальный вариант перейти на долутегравир+Дарунавир/ритонавир. Регулярно мониторить статус, и если начнет расти вирусная нагрузка, делать тест на резистентность к ИИ?
Помогите пожалуйста, два вопроса, на которые я не смогу найти ответа сам.Не может ли выработаться резистентность к Интеленс(этравирину), после того как я его принимал более полугода, а потом перестану. Или к другим ННИОТ?
Есть ли смысл добавлять в схему долутегравир+Дарунавир/ритонавир еще ННИОТ или тройной схему будет достаточно?Или договориться о генотипировании при н/о ВН в эйч-клиник. Надо знать с кем. Тогда будет понятно, надо ли добавлять к дтг+дарунавир/ритонавир еще что-то.
А более точно тебе никто не скажет. Экстрасенсов нет.
Без генотипирования можно хардкор придумать , типа дтг+дарунавир+ритонавир+ламивудин+ННИОТ. Чтоб железобетонно) -
в схему долутегравир+Дарунавир/ритонавир еще ННИОТ или тройной схему будет достаточно?
это не тройная получается, сюда ламивудин точно добавить нужно, он защитит от мутаций схему, т.к. правильно Парсек выше написал, он даже “выбитый” работает, очень снижая репликацию вируса, соответственно обеспечивая большую безопасность для остальных препаратов схемы.
-
Добрый вечер.Скажите пожалуйста,на терапии 5 месяцев,эмтрицитабин,тенофовир,долутегравир.Сегодня сказали,что долутегравира нет и неизвестно когда будет,назначили вместо него интеленс,я на форуме нашёл информацию,что все 3 препарата НИОТ,вот хочу спросить это нормально,так можно?
-
Пользователь @санек написал в Помогите пожалуйста. Очередная смена терапии:
интеленс
ННИОТ
Так можно, все норм
-
Пользователь @санек написал в Помогите пожалуйста. Очередная смена терапии:
что все 3 препарата НИОТ,вот хочу спросить это нормально,так можно?
не нормально.
такая схема может привести к резистентности, т.к. это препараты работающие все только в одном спектре действия - ингибировании обратной транскриптазы. -
Пользователь @sven написал в Помогите пожалуйста. Очередная смена терапии:
не нормально
Не гони, хорошая у него схема.
-
Пользователь @Васьвась написал в Помогите пожалуйста. Очередная смена терапии:
Не гони, хорошая у него схема.
разве не должны препараты быть разнонаправленного действия?
-
разве не должны препараты быть разнонаправленного действия?
Там обычная схема НИОТ+НИОТ+ННИОТ.
-
НИОТ+НИОТ+ННИОТ
я в курсе, что там за препараты, но все они являются лишь ингибиторами обратной транскриптазы, разве можно подавлять лишь одну цепочку вируса, так разве рекомендовано?
-
разве можно подавлять
А ты не знал, что , например Эвиплера или Атрипла - это такие же комбинации?
-
@sven Дружище, ну ты чего ? :)
-
А ты не знал, что , например Эвиплера или Атрипла - это такие же комбинации?
не знал, я ННИОТы вообще никогда не пил, а в моих схемах всегда были препараты двух разных направлений ингибирования вируса.
ок, тогда извиняюсь, значит можно, указанные лекарственные препараты тому пример.
-
значит можно, указанные лекарственные препараты
Делстриго - аналогично. Схемы с Невирапином - тоже.
-
@Васьвась Спасибо большое за ответ,значит можно.